Рецепт торта мишка с медом

Медовый торт «Мишка»

К каждому из нас раз в году приходит прекрасный праздник — день рождение. И самым главным в этот день, является конечно же торт. И самое интересное — именно торт поднимает всем настроение, как маленьким, так и взрослым.

Хочу предложить вашему вниманию медовый торт Мишка, который я помню еще с детства, надеюсь и вам этот нежно-медовый торт запомнится на долго. А оформим мы его в виде настоящего шоколадного мишки.

Медовый торт Мишка — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

  • Трафарет фото 0,01
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 4-6 стакана;
  • маргарин или масло – 200гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • загуститель – 1 пачка.

Для глазури:

  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 1,3 ст. л.;
  • сахар– 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

Готовим детали для торта Мишка:
Смешиваем маргарин, яйца, сахар. Медленно все перемешиваем.

Ставим массу на водяную баню и постоянно помешиваем, добавляем соду, держим на пару, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза.

Теперь снимаем и постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

Делим тесто на небольшие части и тонко раскатываем.

Выкладываем на тесто трафарет и вырезаем – голову и туловище.

Теперь вырезаем две задние лапы, две передние лапы, глаза, нос.

Раскладываем детали на расстоянии, так как они немного увеличатся. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, или пока не зарумянится.

Читайте также:  Самое низкокалорийное печенье рецепты

Готовим сметанный крем:
Сметану взбиваем с сахаром, также добавляем ванильный сахар и загуститель. Все взбиваем до однородной густой массы.

Приступаем к соединению всех деталей в мишку, сметанным кремом смазываем сначала туловище.

И так все шесть частей.

Приступаем к передним лапам, мы их так же промазываем сметанным кремом и прикрепляем к туловищу, делаем так, чтобы мишка лежал на бочку.

Так же поступаем и с задними лапами. К голове крепим носик.

Теперь глазки возле носика. По кругу мишки обрезаем аккуратно ножом, делая все детали ровными.

Приступаем к изготовлению глазури:

Масло, сахар, какао и молоко соединяем в одной посудине и ставим на огонь, постоянно перемешивая пока не получится однородная масса.Вот такая глазурь должна, получится без единого комочка.

Украшаем торт Мишка:
Сначала толчем орешки.

Покрываем торт глазурью, все кроме глаз. Даем глазури немного подсохнуть и можно еще покрыть одним слоем поверху и по бокам. Вот такой мишка у вас должен получиться.

Теперь по кругу и по бокам посыпаем орешками и делаем ноготки у мишки.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке и поливаем им глазки. Делаем также белым шоколадом улыбку.

Теперь шоколадной глазурью делаем серединку глазика.

Медовый торт Мишка готов ко дню рождения. Приятного вам чаепития! Возможно вас также заинтересует мультяшный торт Маша, для детского дня рождения.

Торт «Медовый мишка»

Торт готовится очень быстро, минимум затрат продуктов и времени, а вкус — просто потрясающий!

Такой медовый тортик можно приготовить как со сметанным кремом, так и заменить на любой другой, например: сметана + сгущенка, сметана + вареная сгущенка, сливочное масло + сгущенное молоко или сделать заварной крем.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (стакан — 200 мл)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • 2-3 ст. муки

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 300-400 г сметаны (10-15% жирности)
  • 1 ст. сахара (может чуть меньше)

Приготовление теста:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду, все быстро перемешиваем.
  2. Ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения, цвет изменяется (масса темнеет и становится пеной).
  3. Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку.
  4. Добавляем муку до пластичного теста.
  5. Пока тесто теплое его надо разделить на 8 частей.
  6. Раскатываем каждую часть в пласты, подсыпая муку.
  7. Коржи необходимо раскатывать тонко 2-3 мм, при выпечки они поднимутся.
  8. Форму можно делать любую. Я отмечала по тарелке и делала чуть большего размера, чем надо.
  9. Включаем духовку на 180˚. Продолжаем при этом делать коржи-заготовки.
  10. Как духовка немного прогреется, начинаем выпекать коржи (коржи пекутся, мы раскатываем новые пласты, и так пока не кончится тесто).
  11. Выпекаем на пергаменте по 5-7 минут до подрумянивания. Я пекла сразу на двух противнях.
  12. Обрезаем коржи пока они еще горячие и мягкие. по своему трафарету-тарелке (можно торт сделать и прямоугольным и овальным).
  13. Обрезки не выкидываем, они пойдут на обсыпку.

Приготовление крема:

  1. Сметану и масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния блендером и добавляем сахар.
  2. Промазываем каждый остывший корж и бока торта нашим кремом. Крем жидкий, будет стекать.
  3. Можно на 10-20 минут поставить торт в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  4. Убрать торт до утра в холодильник. Украшать только утром, когда крем застынет.
  5. Можете воспользоваться блендером или на доске раскатаем обрезки скалкой. С помощью ситечка (так крошка получается оооочень мелкой) обсыпать торт со всех сторон.
  6. Можно сделать сверху рисунок сахарной пудрой или украсить по желанию.

Торт Мишка

Насколько я понимаю, появление этого торта было связано с большим событием, которое имело место быть в стране, в которой многие из нас родились. По всей видимости, в те времена рецепт публиковался в журналах, а потом переписывался по тетрадкам. Отсюда популярность торта. Ведь когда-то на многих днях рождения можно было попробовать домашний торт Мишка. Привожу тот самый рецепт.

Ингредиенты для торта Мишка:

Коржи:

Приготовление торта Мишка:

Замешивание теста:

Яйца взбиваем со стаканом сахара. К мёду с маслом добавляем соду.

Затем в кастрюлю с мёдом кладём один стакан муки и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто добавляем к взбитым с сахаром яйцам.

Теперь уже в чашу с тестом кладём сметану. Остатки муки.

Должно получиться относительно мягкое тесто. Его разделываем на шесть частей и убираем в морозилку замораживаться.

Выпекание коржей для торта Мишка:

Когда тесто замёрзнет, его станет можно раскатывать. Таким образом, раскатываем тесто по противню под размер трафарета. Так делали наши мамы. Сейчас удобнее раскатывать по пергаменту для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до светло жёлтого цвета. На фото видно цвет готового коржа.

Формирование Мишки:

По трафарету вырезаем Мишек.

Смешиваем сметанный крем, рецепт есть здесь, если кто-то не знает, как готовить.

Каждый корж густо смазываем кремом. При необходимости места, где торт проваливается, компенсируем обрезками. На фото видно. Собираем все коржи.

Остаётся снаружи смазать изделие сметаной и украсить шоколадом, за образец можно взять первое фото. Из обрезков можно сделать ещё один торт.

Слоёным тортам очень удобно придавать различную форму. Однако если взять за основу Наполеон, по этому рецепту. То нужно будет сначала сформировать торт, а уже потом обрезать по трафарету. Приятного аппетита.

Медовый тортик в виде мишки

Медовый торт — один из самых популярных видов тортиков. Любят его за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Но я хочу показать идею оформления торта — в виде мишки.

Рецепт медового торта

Рецептов медового торта можно найти несколько десятков. Я готовлю его много лет по своему рецепту.

Ингредиенты для теста

· 100 г сливочного масла

· Сахар – 2/3 стакана

1. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить яйца. Взбить венчиком или миксером. Совсем не обязательно, чтобы были устойчивые пики.

2. Добавить сюда же размягченное масло, еще взбить.

3. Ставим на средний огонь, добавляем мед, размешиваем.

4. Добавляем соду, продолжаем мешать.

После того, как добавили соду, масса начинает быстро увеличиваться в объеме, близится к кипению. Следите за тем, чтобы масса не пригорела и снимайте кастрюльку с огня до того, как закипит основа для теста.

Дайте немного остыть и добавьте по одному стакану 3 стакана муки.

Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.

Разделите на 5 частей, раскатайте их в коржи по форме блюда и выпекайте в заранее прогретой духовке. Коржи пекутся быстро.

Обрезайте, пока коржи еще тепленькие, иначе потом они станут хрупкие и края будут обламываться.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром или пудрой. Если сметана оказалась неудачная, добавьте немного загустителя для сметаны.

Классическое оформление тортика

С готовыми коржами обычно поступаем просто.

Берем тарелку, чуть меньше размера коржей, прикладываем на корж и ровненько обрезаем все пять коржей.

Приготовьте кипяченую воду и кисточку.

Смажьте первый корж с двух сторон водой и уложите на блюдо. Промажьте слой сметанным кремом.

Второй корж также смажьте слегка водой и уложите на первый. Промажьте сметанным кремом

Продолжайте так, пока не закончатся коржи.

Готовую стопку обмажьте со всех сторон кремом.

Из обрезков коржей приготовьте крошку. Если крошки получились хрупкими, можно использовать обычную скалку, если помягче — растереть руками или пропустить через мясорубку.

Обсыпать крошкой готовый торт. И отставляем его пропитываться.

Готовый торт выглядит как-то так:

Оформление торта в виде мишки

Ну а если хочется сделать что-то необычное, то предлагаю симпатичный вариант — оформление в виде мишки.

Можно сделать только в виде головы.

Тут хватит и одной порции. А если вы решите сделать мишку полностью, с туловищем и ручками-ножками, то одной порции вам точно не хватит, сделайте замес теста из расчета на две порции.

А сметанного крема понадобится в три раза больше.

Приготовьте еще для оформления грецкие орехи, шоколад (потрите его на терке), кокосовую стружку

Можно сделать шоколадную помадку или использовать вареную сгущенку, взбитую с маслом. Но по мне — это лишнее. Сметанный крем — лучше всего подходит к медовым коржам.

Готовим домашний торт «Мишка». Получается быстро и вкусно. Попробуйте.

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого домашнего торта под названием «Мишка». 🤗

Рецепт данного торта появился у нас очень давно, наверное, еще в 90-ые годы, когда в стране был кризис, и многое было не по карману. Данный десерт мы готовили на разные праздники, и он был ни ничем не хуже дорогих магазинных тортов .☑️ Сейчас мы готовим этот торт реже, но по-прежнему не забываем о рецепте, поскольку домашние торты менее вредные и калорийные.☑️

Ингредиенты для коржей

3 яичных желтка первой или высшей категории, мёд и сахар необходимо хорошо растереть до однородной консистенции с помощью венчика или блендера. ⏩

Отдельно взбить три белка и одну чайную ложку соды, чтобы получилась пышная белая пенка .

Соединить желтки с мёдом и сахаром с взбитыми белками. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки. Всё ещё раз хорошо перемешать. ⏩

Далее приготовленное тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Если время позволяет, можно оставить тесто на ночь в холодильнике. Если времени нет, коржи можно выпекать сразу, это никак не отразится на вкусе десерта. ☑️

Перед тем, как выпекать коржи, тесто нужно разделить на 2 равные части . Форму для выпечки коржей необходимо застелить бумагой и смазать подсолнечным маслом (я использую бумагу для выпечки фирмы Paclan).

Выложить половину теста в круглую, желательно разъёмную, форму и разравнять руками или с помощью ложки. Если тесто будет прилипать к рукам, руки можно смочить подсолнечным маслом.⏩

Форму с тестом поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-175 градусов около 30 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки. Готовый корж должен получиться румяным и хорошо пропечённым внутри. ✅

Если вы выпекаете корж в форме, достаньте ее из духовки и дайте коржу немного отдохнуть. Затем раскройте форму и извлеките корж. Корж, приготовленный на бумаге, легче выйдет из формы и не прилипнет к ней.

После того как приготовится первый корж, можно аналогичным образом выпечь второй.⏩

Оцените статью