Торт «Генерал»
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана — 200 гр.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1,5 чайной ложки;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- изюм — 100 гр.;
- мак или какао — 3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
- сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление:
Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.
Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.
Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.
Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.
Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)
Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.
Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.
Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.
10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»
Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.
Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.
Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.
10. В мультиварке
Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:
Тесто для 3 коржей:
- Мука – 600 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 350 г.
- 300 мл сметаны.
- 150 гр. слив. масла.
- Сода – 1 ложка ч.
Для начинки:
- Орех – 150 г.
- Изюм – 150 г.
- Какао – 1 л. ст.
- Мак – 150 г.
Начинка:
Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.
9. По-быстрому
Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.
Начнем с крема:
- 100 грамм г. орехов.
- Сметана – 200 г.
- 1 б с. мол.
Для теста:
- Изюм – 100 г.
- Маргарин – 180 г.
- 100 грамм сметаны.
- Ч. л. соды.
- Мука – 300 г.
- 3 яйца.
- Сахар половина стакана.
В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.
Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).
Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.
8. Со сметаной
В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:
- Мука – 160 г.
- Крахмал – 30 г.
- 3 яйца.
- Соль – 2 г.
- Сметана – 330 г.
- Сахар – 220 г.
- 60 г. грецкого ореха.
- Курага – 70 г.
- Мак – 50 г.
- Какао – 10 г.
- Разрыхлитель – 12 г.
Для приготовления крема:
- Сметана – 350 г.
- Сливки – 300 г.
- Сахарная пудра – 120 г.
Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.
Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.
Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.
7. На кефире
Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:
- Яйцо – 4 шт.
- Слив. м – 210 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир – 200 мл.
- Изюм – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Орех гр. 100 г.
- Какао – 1 ст. л.
Крем:
- 200 гр. Слив. Масла.
- 200 гр. Сгущенного мол.
- 200 гр. Сметаны.
Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.
Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.
Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.
4. На маргарине
Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:
- 4 яйца.
- Сахарный песок 1.5 ст.
- 200 гр. сметаны.
- 1.5 ч. л. соды.
- 200 гр. маргарина.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан орехов.
- 1 стакан изюма.
- Какао 2 ст. л.
Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла.
Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.
Готовое тесто распределить на три формы для запекания.
В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.
5. С курагой
Следующий торт будет содержать в себе курагу.
Тесто:
- Песок – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- 1 стакан сметаны.
- 150 гр. маргарина.
- 1 ч. л. соды
- 2.5 ст. муки.
Коржи:
Начинка:
- Горсть кураги.
- Горсть чернослива.
Крем:
- Масло слив. 250 гр.
- Сгущенка – 1 б.
Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.
Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.
4. С маком, изюмом, орехами
Разберем последовательность приготовления данного торта.
Ингредиенты для коржей:
- Песок – 100 г.
- 1 яйцо.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 л. ч.
- 100 гр. муки.
- 100 грамм мака.
- 100 гр. изюма.
- 100 гр. гр. орехов.
Для начинки:
- Сахарная пудра – 200 г.
- 500 г. сметаны.
- 1 пакетик ванилина.
Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.
Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.
3. С банановым кремом
Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:
- Мука – 120 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар половинка ч. л.
- Яйцо – 5 шт.
Кремовая начинка:
- Творог – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Банан – 4 шт.
Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.
В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.
Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.
2. С заварным кремом
Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:
- Сметана — 230 гр.
- Мука первого сорта — 355 г.
- Сливочное масло — 215 г.
- Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
- Изюм — 1 ст.
- Песок — 325 г.
- Яйцо— 4 шт.
- Сода — 1,5 л. ч.
Для крема:
- Молоко — 230 г.
- Песок — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 35 г.
- Масло слив. — 115 г.
В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.
Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.
Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.
1. Классический
И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:
- Сода – 1.5 ч. л.
- Какао – 30 г.
- Сметана – 200 г.
- Орехи гр. 200 г.
- Изюм – 200 г.
- Слив. масло – 150 г.
- Песок – 350 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 415 г.
Начинка:
- Сгущенка – 1 б.
- Слив. масло – 220 г.
Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.
Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.