Рецепт торта муравейник калорийность

Торт муравейник

Как приготовить блюдо «Торт муравейник»

  1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
  2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
  3. Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
  7. Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут до зарумянивания.
  8. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
  9. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
  10. Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  11. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  12. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
  13. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
  14. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Мука — 4 ст.
  • Сгущеное молоко (вареное) — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт муравейник» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Яичная лапша с грибами рецепт
Оцените статью