Торт муравейник
Как приготовить блюдо «Торт муравейник»
- Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
- Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
- Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
- Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут до зарумянивания.
- Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
- Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
- Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
- Хорошо взбить крем до однородной массы.
- В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
- Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
- Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Мука — 4 ст.
- Сгущеное молоко (вареное) — 400 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт муравейник» (на 100 грамм ):