Рецепт торта муравейник с калорийностью

Торт муравейник

Как приготовить блюдо «Торт муравейник»

  1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
  2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
  3. Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
  7. Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут до зарумянивания.
  8. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
  9. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
  10. Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  11. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  12. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
  13. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
  14. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Мука — 4 ст.
  • Сгущеное молоко (вареное) — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт муравейник» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт вкусного десерта не дорогие

Торт Муравейник классический

Как приготовить блюдо «Торт Муравейник классический»

  1. Муку просеять, добавить в нее сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды.
  2. Руками замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
  3. Выложить полученные ломтики (длиной примерно 15 см) на противень и выпекать до готовности при 180 градусах.
  4. Для крема положить в миску подтопленное масло, смешать его со сгущенным молоком (вареным) и взбить ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Готовые ломтики растолочь в крупные крошки. Вылить в них полученный крем и все перемешать.
  6. Выложить горкой торт на плоскую тарелку. Сверху посыпать маком и убирать в холодильник на 3 часа.
  • Мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мак — 10 гр.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Муравейник классический» (на 100 грамм ):

Калории: 427.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник классический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
соль 2 гр 2 0 0 0 0
сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
мак 10 гр 10 1.75 4.75 0.2 50.5
молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Итого 1353 66 377.2 541.8 5787
1 порция 135 6.6 37.7 54.2 578.7
100 грамм 100 4.9 27.9 40 427.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт торт муравейник . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты торт муравейник

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 400 г
Сахар песок 50 г
Сметана 20,0% жирности 50 г
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе кокосового (гидрогенизированного) масла и/или масла из пальмовых семян (гидрогени 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 500 г
Ванилин 5 г

Муку смешать с разрыхлителем. Растопить 200 г сливочного масла, перемешать с сахаром, сметаной, разрыхлителем, ванилином. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и убрать в морозилку на по часа. Сгущенку сварить. Сливочное масло 200 г взбить миксером до пышной массы. Остывшую сгущенку перемешать со взбитым маслом. Тесто натереть на крупной тёрке на протвень и пергаментную бумагу. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Остудить. Измельчить и перемешать с получившимся кремом. Выложить в форме муравейника и убрать в холодильник , лучше на ночь. (сверху можно посыпать тёртым шоколадом и орехами) Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «торт муравейник».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 428.4 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 393 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.9% 1246 г
Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 10.6% 221 г
Углеводы 44.1 г 219 г 20.1% 4.7% 497 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.4% 1667 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.2% 10332 г
Витамины
Витамин А, РЭ 145.1 мкг 900 мкг 16.1% 3.8% 620 г
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.4% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 2.1% 1139 г
Витамин В4, холин 31.02 мг 500 мг 6.2% 1.4% 1612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 1.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 9.807 мкг 400 мкг 2.5% 0.6% 4079 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 1.2% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 0.9% 2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 1.4% 1657 г
Витамин Н, биотин 1.726 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2897 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6351 мг 20 мг 8.2% 1.9% 1223 г
Макроэлементы
Калий, K 157.61 мг 2500 мг 6.3% 1.5% 1586 г
Кальций, Ca 102.35 мг 1000 мг 10.2% 2.4% 977 г
Кремний, Si 1.404 мг 30 мг 4.7% 1.1% 2137 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 0.9% 2591 г
Натрий, Na 43.02 мг 1300 мг 3.3% 0.8% 3022 г
Сера, S 47.33 мг 1000 мг 4.7% 1.1% 2113 г
Фосфор, P 102.2 мг 800 мг 12.8% 3% 783 г
Хлор, Cl 73.82 мг 2300 мг 3.2% 0.7% 3116 г
Микроэлементы
Бор, B 13 мкг
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 0.7% 3267 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 6024 г
Кобальт, Co 1.123 мкг 10 мкг 11.2% 2.6% 890 г
Марганец, Mn 0.2028 мг 2 мг 10.1% 2.4% 986 г
Медь, Cu 46.32 мкг 1000 мкг 4.6% 1.1% 2159 г
Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 1.5% 1596 г
Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 1.3% 1866 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22805 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.5684 мг 12 мг 4.7% 1.1% 2111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность торт муравейник составляет 428,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт торт «Муравейник» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты торт «Муравейник»

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г
Сметана 20,0% жирности 150 г
Сахар-песок 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта 560 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Сгущенное молоко вареное 380 г

Смешать сметану, масло, сахар и муку до однородной массы. Пропустить через мясорубку. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Запечь до румянного цвета. Крем: смешать вареное сгущенное молоко с маслом. Собрать горку. И наслаждаться 🙂

Пищевая ценность и химический состав «торт «Муравейник»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371.4 кКал 1684 кКал 22.1% 6% 453 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.2% 1246 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 7.4% 364 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 6.4% 421 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.3% 2000 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.2% 13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 2.5% 1098 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин В4, холин 34.33 мг 500 мг 6.9% 1.9% 1456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 11.835 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3380 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 0.5% 5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 1.4% 1896 г
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4188 г
Витамин РР, НЭ 1.3022 мг 20 мг 6.5% 1.8% 1536 г
Макроэлементы
Калий, K 65.45 мг 2500 мг 2.6% 0.7% 3820 г
Кальций, Ca 20.2 мг 1000 мг 2% 0.5% 4950 г
Кремний, Si 1.612 мг 30 мг 5.4% 1.5% 1861 г
Магний, Mg 7.37 мг 400 мг 1.8% 0.5% 5427 г
Натрий, Na 7.22 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 18006 г
Сера, S 32.05 мг 1000 мг 3.2% 0.9% 3120 г
Фосфор, P 45.4 мг 800 мг 5.7% 1.5% 1762 г
Хлор, Cl 14.64 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15710 г
Микроэлементы
Бор, B 14.9 мкг
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 0.8% 3243 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.2% 11029 г
Кобальт, Co 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 1.8% 1477 г
Марганец, Mn 0.2303 мг 2 мг 11.5% 3.1% 868 г
Медь, Cu 42.81 мкг 1000 мкг 4.3% 1.2% 2336 г
Молибден, Mo 5.576 мкг 70 мкг 8% 2.2% 1255 г
Селен, Se 2.45 мкг 55 мкг 4.5% 1.2% 2245 г
Фтор, F 10.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38573 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5618 г
Цинк, Zn 0.3223 мг 12 мг 2.7% 0.7% 3723 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность торт «Муравейник» составляет 371,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью