Рецепт торта муссового шоколадно банановый

Муссовый торт «Банан — Шоколадное Кремю»

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см

Карамельный Банан
160г банан
40г сахар
15г масло сливочное

Шоколадный корж (диаметр 18 см)
65г яйца
33г сахар
щепотка соли
10г мука
6г какао-порошок
16г кукурузной муки

Карамельный мусс (диаметр 16 см)
60г сахар
20г масло сливочное
48г сливки 33% (а)
40г яйцо
4г желатин
160г сливки 33% (б)

Ванильный мусс (крем англез, диаметр 16 см)
100г молоко
30г сахар
Ваниль
20г желтки
3г желатин
140г сливки 33%

Шоколадный кремю (диаметр 18 см)
135г шоколад 50% какао-массы
65г желтки
25г сахар
150г молоко
165г сливки 33%
3г желатин

Торт можно покрыть как зеркальной глазурью, так и ганашем.
Можно украсить его золотой пыльцой (кандурин) и листом из изомальта.

Приготовление

Муссовый шоколадно-банановый торт от шеф-кондитера!

Муссовый шоколадно-банановый торт с зеркальной глазурью в исполнении шеф-кондитера! Мини произведение искусства!) Обалденный, нежный вкус! 😉

Ингредиенты

Бисквит шоколад:

  1. масло сливочное 82,5% 120 гр.
  2. шоколад черный 56% 100 гр.
  3. шоколад молочный 36% 100 гр.
  4. мука пшеничная в.с. 40 гр.
  5. белок куриный 200 гр.
  6. сахар-песок 120 гр.

Банановое кремю:

  1. банановое пюре (перетертая мякоть банана) 250 гр.
  2. маракуйя пюре (сок) 50 гр.
  3. яйцо куриное 4 шт.
  4. сахар-песок 150 гр.
  5. масло какао 30 гр.
  6. масло сливочное 82,5 % 140 гр.
  7. желатин+холодная вода 6 гр.+36 гр.
  8. сок лимона 20 гр.
  9. банан (нарезанный кусочками) 100 гр.

Мусс шоколадный:

  1. молоко 2,5% 300 гр.
  2. банан. пюре 40 гр.
  3. желатин+вода 20 гр.+120 гр.
  4. шоколад черный 56% 400 гр.
  5. сливки натуральные 33% 600 гр.

Приготовление:

Торт с бананами и шоколадным муссом

За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.

Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.

  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал

Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г. в тесто
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шоколад черный – 200 г.
  • Сливки – 50 мл.в шоколадную смесь
  • Масло сливочное – 50 г. в шоколадную смесь
  • Сыр сливочный – 250 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Сливки – 250 мл. 33-35% в мусс
  • Банан – 3 шт.

Приготовление:

1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…

Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!

Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.

Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.

Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.

2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.

3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.

Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.

И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?

Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.

Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.

6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом…

7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.

3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.

Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.

Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.

8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.

10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.

Муссовый торт «Банан-Шоколад»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • муки 375 ГРАММ
  • какао 90 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соды 7 ГРАММ
  • растительного масла 150 ГРАММ
  • сахара 450 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • горячего кофе 240 ГРАММ
  • кефира 150 ГРАММ

Карамельный банан

  • банана 160 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 20 ГРАММ
  • сливочного масла 15 ГРАММ

Карамельный крем

  • сахара 30 ГРАММ
  • сливочного масла 10 ГРАММ
  • жирных сливок(1) 24 ГРАММ
  • яйца 20 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • сливок(2) 80 ГРАММ

Ванильный крем

  • молока 50 ГРАММ
  • сахара 15 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • желтков 10 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • жирных сливок 70 ГРАММ

Шоколадный мусс

  • шоколада 135 ГРАММ
  • желтков 65 ГРАММ
  • сахара 25 ГРАММ
  • молока 150 ГРАММ
  • сливок 165 ГРАММ
  • желатина 6 ГРАММ

У нас для Вас очередной рецепт

Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️

❤️Муссовый торт «Банан-шоколад»❤️
(рецепт рассчитан на форму D18 см)

❤️Бисквит.❤️
🔸375г муки
🔸90г какао
🔸10г разрыхлителя
🔸7г соды
🔸150г растительного масла
🔸450г сахара
🔸3 яйца
🔸240г горячего кофе
🔸150г кефира

❗В миску просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара и хорошо перемешать. В дежу миксера всыпать сахар, добавить масло и перемешать, по одному ввести яйца. Всыпать половину сухой смеси, перемешать. Залить горячим кофе, перемешать, добавить кефир

❗Всыпать оставшуюся сухую смесь

❗Вымесить до однородности. Разлить по формам. Выпекать при температуре 180 гр до «сухой шпажки».

❤️Карамельный банан❤️
🔸160г банана
🔸40г сахара
🔸20г глюкозного сиропа
🔸15г сливочного масла

❗В посуде с толстым дном насыпать сахар и влить сироп, растопить и дождаться пока карамель не приобретет янтарный цвет, добавить сливочное масло, соединить. Добавить порезанные бананы, готовить, пока не карамелизируются.

❤️Карамельный крем❤️
🔸30г сахара
🔸10г сливочного масла
🔸24г жирных сливок(1)
🔸20г яйца
🔸2г желатина
🔸80г сливок(2)

❗В сотейнике растопить сахар, добавить масло и горячие сливки (1). Замочить желатин. Взбить яйцо

❗Тонкой струйкой влить карамель в яйцо, не переставая взбивать

❗Ввести желатин. Остудить до 30 градусов. Взбить сливки (2) до пышной, но некрепкой пены. Соединить обе массы, вылить в кольцо D 14 см и заморозить. Сверху выложить карамелизированные бананы.

❤️Ванильный крем❤️
🔸50г молока
🔸15г сахара
🔸Ваниль
🔸10г желтков
🔸2г желатина
🔸70г жирных сливок

❗Желток растереть с сахаром и ванилью. Замочить желатин. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желток с сахаром. Поставить на плиту и нагревать при постоянном помешивании до 82 градусов (не выше, иначе будет омлет!). Убрать с огня и процедить. Ввести желатин, охладить. Взбить сливки

❗Соединить обе массы. Вылить на бананы. Заморозить.

❤️Шоколадный мусс❤️
🔸135г шоколада
🔸65 г желтков
🔸25г сахара
🔸150г молока
🔸165 г сливок
🔸6г желатина

❗Желатин замочить. В сотейнике желток соединить с сахаром, залить горячим молоком. Нагреть до 80-82гр. Процедить на шоколад. Ввести желатин. Охладить смесь до 30 градусов. Сливки взбить, ввести
шоколадный крем. Хорошо всё перемешать до объединения обеих масс

❗Сборка
В силиконовую форму вылить половину шоколадного мусса. В центр положить замороженные начинки

❗Вылить оставшийся мусс. В центр поместить бисквит и слегка его утопить так, чтобы из мусса выглядывал 1-2 мм бисквита. Заморозить

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»

Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Ингредиенты для «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:

  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Белки взбить до крепких пиков.

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года toni4ka89 #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Malasya #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года mila berezka #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Ксения Дукова #

31 января 2020 года Ксения Дукова #

12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Ксения Дукова #

11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #

1 марта 2019 года Каникула #

25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

22 марта 2018 года МашаМашаМаша #

15 мая 2017 года rijik81 #

15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aberesneva #

26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2016 года weta-k #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2016 года NadinDav #

1 октября 2016 года Беннито #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ks-ksu #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ks-ksu #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Маришка-sёm #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ved-marina #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Наталия Жукова #

7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты как приготовить доширак
Оцените статью