- Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде за 20 минут
- Легкий и универсальный. Секреты приготовления Наполеона на пиве от Татьяны Литвиновой
- Рецепт Наполеона
- Рецепт торта наполеон татьяны литвиновой
- Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
- «Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
- Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- На пиве и без сливочного масла: печем торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой — видео
- 🍰 Вкусный Наполеон На Пиве И Без Сливочного Масла! Торт Наполеон От Татьяны Литвиновой
- Описание:
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде за 20 минут
Многие хозяйки редко готовят торт «Наполеон», так как его приготовление — процесс довольно трудоемкий. Однако кулинар Татьяна Литвинова предлагает вам приготовить вкусный, ароматный, изысканный торт «Наполеон» без особых усилий — на сковороде. Чтобы приготовить такой шедевр вам понадобится всего лишь 20 минут. Как такое возможно? Рецепт торта и советы Тани Литвиновой вы найдете в статье.
Отходить от правил порой очень вкусно, особенно если это касается приготовления изысканного Наполеона на сковороде. Сегодня известный кулинар, судья проекта «Мастер-Шеф» Татьяна Литвинова докажет, что такой способ приготовления невероятно легок и требует минимум потраченного времени.
Чтобы приготовить «Наполеон» за 20 минут, вам понадобятся следующие продукты:
мука — 300 грамм (200 грамм для теста и 3 столовых ложки для крема)
яичные желтки — 4 штуки
молоко — 1 литр
сливочное масло — 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
ванилин — 10 грамм
сахар — 200 грамм
пиво — ½ стакан
соль
количество порций — 6
Крем: Смешать молоко, желтки, сахар и муку, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и ванилин.
Тесто: смешать масло, муку, пиво и немного соли. Тесто должно быть мягким, но упругим. Разделить тесто на 8-9 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто и жарить коржи на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выложить коржи один на один, хорошо смазывая каждый кремом. Один корж размять и крошкой посыпать торт. Подавать торт с мятой и малиновым сиропом.
Подробности и тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде за 20 минут. Смотреть онлайн
Легкий и универсальный. Секреты приготовления Наполеона на пиве от Татьяны Литвиновой
Чем больше крема в торте, тем более вкусным он получится (Фото: GreenArt_Photography / depositphotos.com)
Для Татьяны Литвиновой, как и для многих людей, есть самый вкусный торт — Наполеон — и все остальные. При этом у кулинарного эксперта есть свой секретный ингредиент — пиво.
Наполеоны существуют двух видов — пропитанные мокрые и сухие, но Наполеон Татьяны Литвиновой универсальный: если его подавать сразу — он будет сухим, а если постоит несколько часов — станет мокрым.
Рецепт Наполеона
- Молоко — 1200 мл
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Желтки — 3 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Шоколад белый 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пиво — 50 мл
- Соль — щепотка
Чтобы приготовить крем, поставьте молоко греться на плиту. Затем возьмите два белка и 3 желтка, смешайте их, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте немного молока, муку и крахмал. Хорошо перемешайте.
Как только закипает молоко, залейте туда тоненькой струйкой готовую смесь и мешайте до загустения. Затем добавьте белый шоколад. После полного приготовления закройте крем пищевой пленкой.
Для теста: возьмите муку, соль, масло. Холодное масло натрите на терке. Натирая масло, периодически обмакивайте его в муку, чтобы оно не прилипало. Добавьте пиво и замесите тесто.
Сформируйте из теста рулет и нарежьте кружочками, немного посыпая их мукой. Отправьте их в холодильник. После часа в холодильнике, возьмите эти кружочки и раскатайте скалкой коржи. Затем отправьте в духовку на 5−7 мин каждый.
Перейдем к сборке торта: положите пергамент на досточку, наложите крем, а затем возьмите корж и придавите его формой. Снова выложите крем и коржи. И так до самого конца. Крема лучше класть много, чтобы наполеон не был сухим. Из оставшихся обрезков коржа сделайте крошку и посыпьте верх самого торта.
Кроме того, Татьяна Литвинова рекомендует попробовать приготовить торт с карамелью или хотя бы полить карамелью сверху при подаче.
Рецепт торта наполеон татьяны литвиновой
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)
Пятница, 26 Декабря, 2014
Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто
«Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука — 500г
- Мука для обработки теста — 300г
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 6 шт
- Сахар — 450-500г
- Сливочное масло — 300г
- Молоко 3,2% жирности — 3 л.
- Картофельный крохмал — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.
Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.
Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
СБОРКА ТОРТА
Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.
Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)
- Сливочное масло — 100г
- Маргарин — 100г
- Мука — 8 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Куриное яйцо — 1шт
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 12шт
- Мука — 6 ст.л.
- Молоко — 2 л.
- Сахар — 2 стакана
- Сыр Маскарпоне — 100г
- Ликер Амаретто — 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.
Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).
На пиве и без сливочного масла: печем торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой — видео
Торт Наполеон является одним из наиболее популярных. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного наполеона на пиве.
Ингредиенты для наполеона:
Молоко — 1200 мл.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г.
Крахмал кукурузный — 40 г.
Шоколад белый 120 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Тесто:
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Пиво — 50 мл.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Чтобы приготовить крем, возьмите два белка и 3 желтка, смешайте их, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте немного молока, муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Как только закипает молоко, залейте туда тоненькой струйкой готовую смесь и мешайте до загустения. Затем, после загустения, добавьте белый шоколад. После полного приготовления закройте крем пищевой пленкой.
Для теста: возьмите муку, соль, масло. Масло натрите на терке. Добавьте пиво и замесите тесто. Сформируйте из теста рулет и нарежьте кружочками, немного подпыляя их мукой. Отправьте в их в холодильник. После часа в холодильнике, возьмите эти кружочки и раскатайте скалкой коржи. Затем отправьте в духовку на 5-7 мин.
Перейдем к сборке торта: положите пергамент на досточку. После чего наложите крем, а затем возьмите корж и придавите его формой. Снова наложите крема и коржи. И так до самого конца. Из оставшихся обрезков коржа сделайте крошку и присыпьте верх самого торта.
Отправьте в морозилку на 1 час. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Татьяна Литвинова поделилась своими секретами приготовления вкусных сырников.
🍰 Вкусный Наполеон На Пиве И Без Сливочного Масла! Торт Наполеон От Татьяны Литвиновой
Татьяна Литвинова HD 31:26
Описание:
Изумительный торт Наполеон. Быстро и вкусно!
🔔Еще больше рецептов, конкурсов, интересных гостей скоро на моем канале, подписывайся: https://www.youtube.com/channel/UC-tj0_cQH4L2GzT2NqdmllA/?sub_confirmation=1
Благодарим за информационную поддержку:
1. Новое время: https://nv.ua/
Ссылка на рецепт: https://nv.ua/testo-na-pive-i-krem-bez-masla-universalnyy-napoleon-s-hrustyashchimi-korzhami-ot-tatyany-litvinovoy-50122869.html
2. Апостроф: https://apostrophe.ua/
Ссылка на рецепт: https://apostrophe.ua/ua/article/lime/lifestyle/2020-11-14/gotovim-doma-universalnyiy-tort-napoleon-retsept-kotoryiy-ponravitsya-lyubitelyam-propitannyih-i-suhih-desertov/36195
3. Смак: https://smak.ua/
4. Реалист: https://realist.online/
Ссылка на рецепт: https://realist.online/news/na-pive-i-bez-slivochnoho-masla-pechem-tort-napoleon-po-retseptu-tatjany-litvinovoj-video
Время приготовления: до 20 мин
Порции: 6-8
Сложность: легко
Друзья! Сегодня я поведаю вам рецепт наполеона!
Он имеет разные названия: Мильфей или тысяча слоев, но прижилось только одно. А о его происхождении есть две легенды, но мы сейчас не об этом! Смотрите видео до конца и вы узнаете, как приготовить наполеон быстро и супер просто! А ещё и рецепт такой уникальный — на пиве!
Помните, обязательно смотрите до конца! Будет очень вкусно!
📒Ингредиенты для наполеона:
Крем:
Молоко — 1200 мл.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Желтки — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г.
Крахмал кукурузный — 40 г.
Шоколад белый 120 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Тесто:
Масло сливочное — 200 г.
Мука пшеничная — 200 г.
Пиво — 50 мл.
Соль — щепотка.
🎬Другие выпуски:
🟣Чизкейк: https://youtu.be/DVfYUYj2sPg
🟠Соленая карамель: https://youtu.be/21sanaRmga8
🧈Сливочное масло: https://youtu.be/bhovRbDkYW0
🥧Вишневый пирог: https://youtu.be/toyG6rxbvk0
Купить технику Magio можно:
в Украине:
Foxtrot: https://www.foxtrot.com.ua/
Comfy: https://comfy.ua/ua/bonus/
Eldorado: https://eldorado.ua/
в России:
Ozon: https://www.ozon.ru/
Wildberries: https://www.wildberries.ru/
По вопросам сотрудничества и рекламы: ads.litvinova@gmail.com
Готовьте, выкладывайте ваши кулинарные шедевры и отмечайте меня в Instagram – https://www.instagram.com/tanita_litvinova/
Приятного,
ваша Таня!
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
🍰 Вкусный Наполеон На Пиве И Без Сливочного Масла! Торт Наполеон От Татьяны Литвиновой, Татьяна Литвинова