Рецепт торта персиковое облако

Рецепт торта персиковое облако

Торт «Персиковые облака» с тонкими ореховыми коржами, фруктовой пропиткой и нежнейшим сливочным кремом просто создан для того, чтобы вызывать восхищение гостей, а так же является предметом гордости хозяйки.

На 8 порций
Время на приготовление:
2 часа 20 минут + не менее 8-ми часов на пропитку.

Ингредиенты
Ванильный сахар
по вкусу
Крахмал, 261г
1 ч.л.
Мука
¼ стакана (минус 1 ч.л.)
Орехи (миндаль, фундук)
¾ стакана
Соль
¼ ч.л.
Яйца
6 шт.
Персики консервированные
6 половинок (для пропитки коржей)
Сахар
250-300 г
Сироп от персиков
2-3 ст.л.
Сливки (33-35%)
500 мл
Сыр сливочный без добавок (Маскарпоне, Альметте)
300 г

1. Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Желтки отделить от белков.

3. Белки взбить в плотную пену с 1/3 объëма сахара.

4. Желтки взбить в отдельной миске с 2/3 объема сахара добела, добавить к ним смесь муки, крахмала и соли.

5. Вмешать измельченные орехи в желтковую массу.

6. По столовой ложке добавлять в смесь белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.

7. Постепенно выкладывая белки, перемешивать тесто до однородной консистенции.

8. С помощью подходящей по размерам миски или крышки вырезать из пергаментной бумаги для выпечки 8 окружностей.

9. На окружность выложить тесто.

10. Равномерно распределить.

11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут, сильно зарумянивать не надо, иначе будет ломаться.

12. После выпечки аккуратно снять бумагу с коржа. Коржи получаются тонкими и хрупкими, поэтому вначале необходимо отделить присохшие края, а потом медленно убрать бумагу. Нужно иметь в виду, что нижней стороной корж может прилипнуть к тарелке или столу

13. Персики с сиропом измельчить (в блендере, через мясорубку, либо просто размять вилкой).

14. Охлажденные сливки взбить с сахаром.

15. Добавить в сливки сыр.

16. Взбить всë до густой однородной массы.

17. Блюдо, на котором будете собирать и подавать торт, со всех сторон по краям застелить фольгой, чтобы не испачкать кремом.

18. Выложить первый корж, на него равномерно нанести персиковую массу.
19. Сверху щедро выложить крем.

20. Равномерно распределить крем по коржу.

21. Складывать коржи друг на друга, с каждым производя описанные выше действия. На верхний корж персиковое пюре наносить не надо.

22. Обмазать края торта кремом, украсить по желанию.
23. Убрать в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.

24. Когда пройдëт время, крем должен приобрести более плотную структуру. Аккуратно выньте фольгу (коржи могут прилипнуть, поэтому не тяните резко, иначе вся конструкция развалится).

Торт «сливочные облака с персиками»

09 августа 2009, 19:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 гр. йогурта
  • 500 мл. сливок 33%
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. желатина
  • 1 банка конс. персиков (850 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.

Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.

Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.

Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин. Хорошо взбить.

Один пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить половину крема, сверху на крем персики.

На персики выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания.

Торт «Персиковое облако»

Ингредиенты

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного «припудрить» мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного «припудрить» мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Торт Персиковый Персиковое Облако I Воздушный Нежный Торт I Ирина Воскресенская

Ирина Воскресенская HD 39:16

Описание:

Бисквит:
Яйцо 4 шт. С1
Сахар 140г.
Мука 120г.
Выпекать при 175* около 30 минут
Безе:
2 белка 50-55г.
Сахар 100г.
Шоколадные подтеки:
Белый шоколад 50г.
Масло растительное б/з 4-5г.
Краситель
Крем чиз:
Творожный сыр креметта или виолетта 800г.
Сливки 33% 300г.
Сахарная пудра 150-200г. (у меня 170г.)
Sponge cake:
Egg 4 PCs. C1
Sugar 140g.
Flour 120g.
Bake at 175* for about 30 minutes
Meringue:
2 protein 50-55g.
Sugar 100g.
Chocolate smudges:
White chocolate 50g.
Vegetable oil b / W 4-5g.
Dye
Cream cheese:
Cottage cheese cremetta or Violetta 800g.
Cream 33% 300g.
Powdered sugar 150-200g. (I have 170g.)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 5 БЛЮД https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSqKCK1MhRTsqi61iNASx-HA
ТОРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSqXdt2OUZcI468kEcnYSRIY
КАПКЕЙКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSoSvGv2oEInsFqb6fnojZEH
КОНДИТЕРСКАЯ ШКОЛА ДЛЯ НОВИЧКОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSrz1iVe87MgD-uiQHVIkTkP
КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSrcxoeus7nedIlxDS_X7QfZ
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSqD8BYXuuXZBKSb3zNwIniR
СЛУДКИЕ СУББОТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSqfF6g9qlOlVJPiRRvgFASV
СРЕДА С ВОСКРЕСЕНСКОЙhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLQ2png3x3FSrmbqYeoHu7YexjZPrWvwck
Всем привет. Давайте знакомится. Меня зовут Ирина Воскресенская! На моем канале Вы найдете видео рецепты вкусных, простых
и бюджетных блюд, рецепты правильного питания, рецепты тортов и капкейков. Мы с Вами будет готовить вкусно и на позитиве.
Так же в видео рецептах Вы найдете,как правильно, легко и вкусно приготовить любое блюдо.
ПОДПИСЫВАЙСЯ. НАЖИМАЙ НА КОЛОКОЛЬЧИК ,ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО. Я РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ И ПОДПИСЧИКАМ.

ПОМОЩЬ В РАЗВИТИЕ КАНАЛА: Карта Банка Тинькофф 5536 9137 9094 8455
Карта СБ 4276 4200 2975 3778
P.S. Желающие могут поддержать канал материально: все средства пойдут на закупку продуктов для приготовления очередной ВКУСНЯШКИ.
Я в Инстаграм https://www.instagram.com/i.voskresenskaya/
Я в контакте https://vk.com/id35633911
Моя группа в контакте https://vk.com/vanilla_nn
Для сотрудничества и рекламы https://vk.com/id35633911
ПРИГЛАШАЮ НА НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ. ЭТО СЕМЕЙНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://clck.ru/H9amS
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irinasweet
#иринавоскресенская

Подписывайтесь на наш Telegram канал c мультиками для детей! @det_multik открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Торт Персиковый Персиковое Облако I Воздушный Нежный Торт I Ирина Воскресенская, Ирина Воскресенская

    Торт «Сливочное облако» с персиками

    Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками. и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении. ) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс «Семейное блюдо года».

    Ингредиенты для «Торт «Сливочное облако» с персиками»:

    • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
    • Крахмал (Картофельный, в бисквит) — 50 г
    • Яйцо куриное (в бисквит) — 3 шт
    • Сахар (для бисквита 120 г + для суфле 70 г) — 190 г
    • Ванильный сахар (в бисквит) — 30 г
    • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 2 ч. л.
    • Какао-порошок (в бисквит) — 2 ст. л.
    • Персик (консервированные, в начинку) — 1 бан.
    • Йогурт (натуральный, в суфле) — 150 г
    • Сливки (жирные 33-38%, в суфле) — 400-500 мл
    • Желатин — 20 г

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3316.1 ккал
    белки
    73.9 г
    жиры
    165.7 г
    углеводы
    382.8 г
    Порции
    ккал
    276.3 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    31.9 г
    100 г блюда
    ккал
    285.9 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    33 г

    Рецепт «Торт «Сливочное облако» с персиками»:

    Это нужные продукты для бисквита.

    Желатин замочить в воде. Соединить все компоненты для бисквита. Взбить миксером или блендером. Это я делала сама.

    Выложить тесто в форму, и выпечь бисквит 20-25 минут при 180 градусах.

    Получившийся бисквит остудить и разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом от персиков.

    Это продукты для суфле.

    Соеденить охлажденные сливки и йогурт. Взбить до крепких пиков. По ложке добавлять сахар и влить распущенный желатин. Взбивать. Это я доверила дочке))) Она блестяще справилась с этим :)))

    Теперь, когда все составляющие для торта готовы, мы начинаем его сборку!)) В разъемную форму (у нас таковой нет. Мы просто взяли подходящую по диаметру сковородку (24см) и выложили ее фольгой, оставляя запас сверху, чтобы удобнее было вытаскивать). Сначала выкладываем один корж, сверху половину суфле. Следом кладем половинки персиков, затем оставшееся суфле и накрыть все вторым коржом! Этим занимался мой муж))

    Вот так все будет выглядеть перед отправкой в холодильник. А в холодильнике он будет стоять 6 и более часов (лучше оставить его на ночь).

    Плитку молочного шоколада растопить с молочком на водяной бане. Этой глазурью полить торт. И украсить по желанию. У меня это персики и черешня))) Приятного аппетита. )))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками. и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении. ) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс «Семейное блюдо года».

    Похожие рецепты

    Яблочно-карамельный торт

    Торт « Птичье молоко»

    Торт «Фрутолино»

    Пирог с винными грушами

    Торт «Зимняя вишня»

    Шведский торт принцессы

    Торт сметанный

    Торт «Зимний»

    Банановый торт

    Комментарии и отзывы

    21 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

    13 января 2010 года Юл-к83 #

    10 января 2010 года ирина66 #

    9 января 2010 года ШЕЛЛ #

    7 января 2010 года Arin4ic #

    7 января 2010 года венера71 #

    7 января 2010 года DAISY # (модератор)

    7 января 2010 года Лорхен #

    7 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

    7 января 2010 года dog-rose # (модератор)

    7 января 2010 года Ольга Бабич #

    7 января 2010 года Витта2 #

    7 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

    7 января 2010 года dada #

    7 января 2010 года smirn deleted #

    7 января 2010 года cherri #

    7 января 2010 года Ann-Bliss #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Вестник зож золотые рецепты
  • Оцените статью