- Готовим красивейший бисквитный торт Зодиак: Потрясающий рецепт к празднику.
- Какой вы торт по знаку Зодиака
- Телец
- Близнецы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Знак зодиака».
Готовим красивейший бисквитный торт Зодиак: Потрясающий рецепт к празднику.
Каких только сладостей мы не готовили, но красивых, роскошных десертов в мире по-прежнему достаточно. И сегодня мы готовим разноцветные бисквитные торты с оригинальным декором.
1) Чтобы приготовить красивейший бисквитный торт Зодиак, нам нужно:
- 6 яичных белков
- 600 г сахара
- 500 мл молока
- 470 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 150 г кокосового масла
- пищевые красители (синий, красный, зеленый)
Для масляного крема:
- 500 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 600 г творожного сыра
- 500 г черной помадки (готовится из покупной сухой смеси)
- белый пищевой краситель
Готовим:
1.) Для начала миксером взбиваем белки с сахаром, добавляем молоко и все сухие ингредиенты. Следом домешиваем ванильный ароматизатор и кокосовое масло. Получившуюся однородную массу делим на 4 одинаковые порции.
2.) Каждую порцию окрашиваем в разные цвета. Чтобы получился темно-синий, добавляем чуть больше красителя.
3.) Снова смешиваем тесто в форме для выпечки (28 см в диаметре) и перемешиваем так, чтобы цвет не стал однородным.
4.) Выпекаем тесто 50 минут при 175 °C. Затем режем его на 3 одинаковых коржа.
5.) Теперь приготовим крем: взбиваем масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Под конец добавляем творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
6.) Промазываем коржи кремом, а затем полностью покрываем торт кремом. На 30 минут ставим торт в холодильник.
7.) Готовим помадку и полностью покрываем ею торт. Лишнее обрезаем.
8.) Наконец, берем кисточку и белый краситель и рисуем на помадке звездное небо и знаки зодиака.
2) Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:
Для белого теста:
- 400 г муки
- 400 г мягкого масла
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Для шоколадного теста:
- 300 г муки
- 400 г мягкого теста
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 100 г какао
Для шоколадного крема:
- 1000 г молочного шоколада
- 330 мл сливок (35%)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Вот такие роскошные разноцветные десерты для вашего праздника.
Какой вы торт по знаку Зодиака
Существует множество шутливых гороскопов, нацеленных на создание хорошего настроения. Один из них даже позволяет выяснить с каким десертом можно сравнить человека исходя из его знака Зодиака.
Амбициозных и загадочных Овнов можно сравнить с шоколадным тортом «Захер» – одним из самых популярных десертов мира. Его рецепт был продуман австрийским кондитером Францем Захером, который до сих пор считается загадкой.
Главный секрет торта заключается в глазури, изготовленной из трех видов шоколада. Именно таинственный состав этого десерта делает его похожим на скрытных и упрямых Овнов, которые ни за что не покажут свое истинное лицо.
Телец
Представители этого знака Зодиака отличаются утонченным вкусом, а потому большое сходство имеют с блинным тортом. Именно этот десерт так любят готовить известные кулинарные блогеры и именитые кондитеры.
Уникальность его заключается в многообразии рецептов, в которых меняется как состав блинов, так и начинка. Так же как и Тельцы, это лакомство постоянно совершенствуется, а потому его стоит попробовать.
Близнецы
Люди, рожденные под этим знаком, никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые горизонты. В связи с этим их можно сравнить с морковным тортом, популярность которого пришлась на середину 20 века.
В 2005 году он вошел в 5-ку лучших десертов мира по мнению журнала «Food Network». Этот простое на первый взгляд лакомство может произвести настоящий фурор за счет морковной стружки и молотых грецких орехов. Это же касается и скрытных Близнецов, которые под невозмутимой внешностью скрывают неисчерпаемый потенциал.
Романтичных и сентиментальных Раков можно сравнить со сметанником – тортом, который любят все без исключения. Именно его предпочитают брать для похода в гости, чтобы создать уютную семейную обстановку.
Существует множество видов этого лакомства, что помогает угождать капризным и требовательным покупателям. Это качество свойственно и миролюбивым Ракам, которые готовы меняться ради спокойствия близких им людей.
Люди, представляющие этот гороскоп, не терпят конкуренции, а потому стремятся к занятию лидирующей позиции. Так же как и торт «Красный бархат» они выделяются из толпы, надолго оставаясь в памяти случайных прохожих.
Этот шоколадный слоеный пирог отличается цветом своих коржей и глазурью, сделанного из сливочного сыра. Яркость и неординарность торта делает его похожим на Львов, обладающих необузданным темпераментом.
Умным и практичным Девам подходит традиционное «Птичье молоко», рецепт которого не менялся годами. Многие люди ассоциируют этот десерт с беззаботным детством, когда у них не было ни забот, ни хлопот.
Нежный вкус суфле, спрятанного под тонким слоем шоколада, никого не может оставить равнодушным. Также происходит и с приятными в общении Девами, которые однажды появившись в чьей-либо жизни, уже никогда ее не покинут.
Доброта и отзывчивость этих людей делает их похожими на чизкейк – десерт, который так любят заказывать шумные компании. Весы всегда думают о других, порой забывая о собственных интересах. Они готовы бросить личные дела ради спасения даже мало знакомого человека.
Так же как и чизкейк может иметь разное количество начинок, так и Весы могут лепить из себя множество непохожих друг на друга личностей. Именно эта способность позволяет им обрастать полезными связями.
Скорпион
Вспыльчивые и упрямые Скорпионы обладают серьезными лидерскими качествами, что позволяет сравнить их с «Наполеоном». По одной из версий этот торт придумали советские кондитеры в честь 100-летия победы в Отечественной войне.
Изначально он выпекался в виде треугольников, имеющих сходство с треуголками Наполеона Бонапарта. Многослойность и сложность приготовления сделали десерт похожим на характерных Скорпионов, внутренний мир которых похож на толстую книгу.
Стрелец
Представители этого зодиакального гороскопа обладают нескончаемым оптимизмом. Они никогда не унывают и знают, как поднять настроение окружающим.
Торт «Эстерхази» подходит им как нельзя лучше, поскольку назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который обладал способностью вести мирные переговоры. Миндально-шоколадное лакомство способно согреть даже самое холодное сердце, а этой способностью обладают и очаровательные Стрельцы.
Козерог
Спокойные и трудолюбивые Козероги нуждаются в тишине и покое. Их размеренный образ жизни не должен подвергаться рискам, поэтому им сложно решиться на какие-либо изменения.
Этим Козероги очень похожи на медовик, классический рецепт которого не терпит изменений. Начинающему кондитеру будет непросто справиться с приготовлением такого сложного лакомства, но если он освоит рецепт, то уже никогда не ошибется.
Водолей
Воздушных и любопытных Водолеев может удивить абсолютно любая мелочь. Они открыты миру и готовы к экспериментам. На первый взгляд кажется, что торт «Прага» не имеет к ним никакого отношения, так как не представляет собой ничего нового.
Но на самом деле этот шоколадный рецепт поход на Водолеев тем, что его любят и взрослые, и дети. А его вкус навеивает ощущение детства, когда все вокруг наполнено яркими красками.
Представители этого гороскопа отличаются повышенной дружелюбностью, поэтому им заслуженно присвоен «Киевский торт». Именно он в свое время выпекался в промышленных масштабах и был частью жизни советского народа.
Примечательно, что уникальная рецептура лакомства была разработана случайно, когда взбитый в пену белок попросту забыли убрать в холодильник. Этим он и напоминает креативных Рыб, которые нередко по ошибке создают настоящие шедевры.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные рецепты (928)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка несладкая (265)
- Салаты (107)
- Домашние заготовки (76)
- Украшения блюд (37)
- Вторые блюда из курицы (34)
- Вторые блюда из мяса (26)
- Первые блюда (22)
- Напитки (21)
- Выпечка сладкая (17)
- Диетическое питание (13)
- Блины, оладьи (10)
- Рецепты для мультиварки (10)
- Рецепты для аэрогриля (7)
- Полноценный обед (6)
- Соусы (5)
- Десерты (4)
- Мясные холодные закуски (4)
- Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (3)
- Постные рецепты (2)
- Кулинарные сайты (1)
- Садовые премудрости (735)
- Огородные шпаргалки (148)
- Идеи для сада (130)
- Ландшафтный дизайн (100)
- Овощи (90)
- Строительство (69)
- Дачные журналы (68)
- Цветы садовые и цветники (56)
- Борьба с вредителями (45)
- Цветы домашние (22)
- Ягоды (18)
- Защита от вредителей (9)
- Хвойники (6)
- Зелень (2)
- Фрукты (2)
- Творчество (604)
- Идеи к Новому году (107)
- очумелые ручки (94)
- Красота из фетра (71)
- Поделки из бумаги (53)
- Квиллинг (50)
- Поделки из соленого теста (43)
- Вышивка (23)
- Игольницы (20)
- Плетение из газет (16)
- Бисероплетение (16)
- Коврики, подушки (15)
- Идеи к Пасхе (12)
- Идеи для хеллоуина (7)
- Аппликация (6)
- Мыло своими руками (6)
- Декупаж (4)
- Все для свадебного торжества (4)
- Идеи к 8 Марта (1)
- Лоскутное шитьё (1)
- Всё для женской красоты (340)
- Уход за лицом (78)
- Всё для стройности (63)
- Движение — жизнь! фитнес, массаж (60)
- Уход за ногами (39)
- Уход за телом (23)
- Уход за волосами (20)
- Уход за руками (18)
- Баня (10)
- Стихи (257)
- Все для дневника (222)
- Рамочки (111)
- Анимированные открытки (56)
- Схемки для дневничка (30)
- Клипарты (14)
- Аватарки (1)
- Фоны (1)
- Здоровье (161)
- Все для домашнего уюта (88)
- Полезные советы (34)
- Интерьеры (15)
- Переделки, реставрация (1)
- Религия (87)
- Молитвы (56)
- Иконы (4)
- Храмы (4)
- Праздники (3)
- Мудрые мысли (81)
- Психология (61)
- Деньги (57)
- Животные и птицы (51)
- Музыка (48)
- Красивые фото (45)
- Природа (36)
- Притчи (23)
- Разное (22)
- Живопись, художники (21)
- Компьютерная грамотность (20)
- Аффирмации (19)
- Разное (19)
- История (1)
- Симорон (15)
- Вязание крючком (11)
- Фэн шуй (11)
- Всё о камнях (6)
- Жизнь замечательных людей (6)
- Флористика (4)
- Семья (3)
- Приметы (2)
- Вязание спицами (2594)
- Женские модели (575)
- Вязание для детей (343)
- Шапки, береты женские (269)
- Шарфы, шали, палантины (254)
- Пуловеры (152)
- Жакеты (149)
- Журналы по вязанию (146)
- Полезности (146)
- Гетры, тапочки, носочки (118)
- Летние кофточки (113)
- Топы (107)
- Образцы вязания (103)
- Варежки, митенки (88)
- Мужчинам (82)
- Вязаные игрушки (71)
- Жилеты (66)
- Пончо (56)
- Подушки, пледы, вещи для интерьера (53)
- Пальто, платья. юбки (37)
- Шапки, комплекты детские (30)
- Болеро (26)
- Туники (22)
- Сумки спицами (20)
- Моё вязание (13)
- Шапки мужские (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Знак зодиака».
Торт «Знак зодиака». Просто, вкусно, быстро и оригинально!
Вчера был день рождения у старшего сына. Долго думала, как лучше торт украсить. Он уже взрослый (15 лет) и детское украшение не пойдет. Цветы тоже, он же мужчина! Вот и родилась такая идея, которая, по-моему, отлично подойдет для любого «мужского» торта!
Торт стал полным экспромтом. Задумывала один рецепт торта, но накануне сходила на родительские собрания к старшим детям. расстроилась и забыла заехать в магазин за недостающими продуктами. Может это и к лучшему — родился новый великолепный рецепт. Очень и очень вкусный!
Правда пошаговое фото не делала, было некогда. Но приготовление очень простое!
Кстати, можно придумать какое-нибудь украшение для торта на Новый год. Например, сделать из шоколада Дед Мороза, снеговиков или елочки, как уже писала здесь.
Итак, торт «Скорпион»
Сразу хочу сказать, что торт задумывался небольшой, потому что сегодня (то есть на сл.день после день рождения) приезжает наш папа с командировки из Украины и везет 2 (а может и 3) настоящих «Киевских» торта)))
Поэтому для себя количество ингредиентов увеличьте. Крема получилось очень много, его можете готовить в предложенном количестве. Хотя он очень вкусный)) Можете и больше)))
для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
1ст.л. крахмала
2 ст.л. порошка какао (лучше больше)))
Для заварного крема из шоколада:
200гр темного шоколада
400 гр воды
4 ст.л. муки
150 гр сливочного масла
Джем или конфитюр
Для украшения:
плитка темного шоколада
кокосовая стружка
Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он «выстоялся». Я испекла накануне вечером. А утром уже сделала крем и украшение.
С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной — желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.
Заварной крем из шоколада:
Шоколад поломать и сложить в небольшую миску, залить половиной воды (200мл)
Растопить на водяной бане. Перелить в кастрюльку. Добавить оставшуюся воду и муку, тщательно перемешать. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.(состояние сметаны) Лучше на среднем огне.
Заранее приготовить большую миску с водой, бросить туда лед.
Как крем загустеет, миску с ним сразу поставить в воду со льдом и помешивая, остудить, до теплого состояния.(не переусердствуйте))
Вытащить миску из воды, добавить масло порезанное на небольшие кубики и тщательно взбивать деревянной лопаткой в течении минут 10.
Теперь торт собираем. Разрезаем корж на нужное количество коржей.
Я еще разрезала коржи наполовину, чтоб торт был хоть и небольшой, но повыше.
Промазываем торт кремом. На средний и самый последний корж нанесите джем или конфитюр. У меня был апельсиновый. Я варю его в хлебопечке из жмыха оставшегося после приготовления сока. Как готовить 9 литров сока из 4 апельсинов я писала здесь.
На джем сверху так же наносите крем.
Обмажьте кремом торт с боков. Если крем сильно стекает, поставьте в холодильник минут на 20, а потом снова нанесите на верх и бока торта. Он отлично густеет и застывает.
Коржи получаются наинежнейшие! Крем ооочень шоколадный. А вот конфитюр вообще не чувствуется, но нотку пикантности добавляет)))
Дальше обсыпаем торт кокосовой стружкой. И готовим шоколадное украшение.
Принцип приготовления украшения из шоколада я писала здесь. Это оооочень просто, поверьте!
Я нашла в интернете картинку со скорпионом. Распечатала и собратной стороны листа залила шоколадом. Правда шоколада растопила много, поэтому решила сделать еще и паучков.))
Пока ждали именинника из кафе и кино с друзьями, младший сын стянул из холодильника скорпиона и слопал)) Хорошо, что хоть пришел и объяви «какой вкусный крабик»! И я вовремя обнаружила пропажу)) Пришлось делать еще одного скорпиона. Только в этот раз пришла в голову идея и я подняла ему хвост)) На фото ниже увидите.
Это старший и младший сыновья. Оба скорпиончики))