Рецепт торта полюби меня
- 250 г маргарина
- 100 г сметаны
- 100-150 г сахара
- 3-3,5 стакана муки
- 2 кг творога
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана мака
- 1 стакан изюма
- лимон
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 стакана измельченных орехов
Рецепт:
1. Замесить из предложенных продуктов песочное тесто, разделить его на четыре части, выдержать в холодильнике 1 час.
2. Начинку, приготовленную из творога, сахара, желтков, сливочного масла и взбитых отдельно белков, разделить на три части. В первую добавить мак, во вторую — изюм и тертый лимон, в третью — какао и орехи.
3. Натереть первую часть теста в форму, сверху положить творог с орехами, потом — тертое тесто и творог с лимоном и изюмом, снова тесто, дальше творог с маком, снова натереть тесто. Выпекать в духовке до готовности.
4. Остывший торт полить вареной сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить по вкусу.
Замечательный тортик «Люби меня». Готовьте только для любимых !
Готовить проще простого, а результат восхищает!
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
6 желтков
250 гр маргарины
1 ст сахара
4 ст л сметаны
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Приготовление:
Растереть маргарин с мукой, добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
Делим тесто на три части и раскладываем по форме.
Запариваем мак. Затем растираем хорошенько с сахаром. Добавляем яйца и масло, снова растираем. В конце добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены.
Выкладываем сверху на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак.
Заливаем каждый корж сверху взбитыми белками.
Запекаем коржи при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Готовим заварной крем (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Собираем торт: корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Торт «Люби меня»
Любителям песочного теста предлагаем рецепт очень вкусного торта. Сочетание трех начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Тесто:
+ 250 гр маргарина,
+ 1 ст сахара,
+ 6 желтков,
+ 4 ст л сметаны,
+ 500 гр муки,
+ 2 ст л разрыхлителя.
Начинка на первый корж
+ 1 ст орехов.
Начинка на второй корж
+ 200 гр кураги.
Маковая начинка на третий корж
+ 1 ст мака,
+ 1 ст сахара,
+ 100 гр масла,
+ 2 яйца,
+ 1 ст л муки,
+ 1 ч л разрыхлителя.
Для смазывания коржей
+ 6 белков,
+ 1 ст сахара.
Крем:
+ 1 яйцо,
+ 1 ст.сахара,
+ 3 ст.л.крахмала,
+ 2 ст.молока,
+ 200 г. масла,
+ ванилин.
Приготовление
1. Курагу замочить в воде на 30 минут. Сцедить, обдать немножко сахаром.
2. Мак залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем, протереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
3. Орехи поджарить на сковородке для приятного вкуса.
4. Белки с сахаром взбить в пышную пену.
Тесто
5. Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на три равных части.
6. Раскладываем тесто в смазанные маслом формы. Если нет трех форм, то придется печь коржи по очереди.
Сверху выложить на первый корж курагу.
Сверху выложить на второй корж орехи.
Сверху выложить на третий корж приготовленную маковую начинку.
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).
Крем
7. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Составление
8. Сложите коржи друг на друга, первый и второй накройте кремом.
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Торт «люби меня
Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрехлителя
На первий корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрехлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан — 250гр.
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Торт “Люби меня”
Любителям песочного теста предлагаем рецепт очень вкусного торта. Сочетание трех начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Тесто:
+ 250 гр маргарина,
+ 1 ст сахара,
+ 6 желтков,
+ 4 ст л сметаны,
+ 500 гр муки,
+ 2 ст л разрыхлителя.
Начинка на первый корж
+ 1 ст орехов.
Начинка на второй корж
+ 200 гр кураги.
Маковая начинка на третий корж
+ 1 ст мака,
+ 1 ст сахара,
+ 100 гр масла,
+ 2 яйца,
+ 1 ст л муки,
+ 1 ч л разрыхлителя.
Для смазывания коржей
+ 6 белков,
+ 1 ст сахара.
Крем:
+ 1 яйцо,
+ 1 ст.сахара,
+ 3 ст.л.крахмала,
+ 2 ст.молока,
+ 200 г. масла,
+ ванилин.
Приготовление
1. Курагу замочить в воде на 30 минут. Сцедить, обдать немножко сахаром.
2. Мак залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем, протереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
3. Орехи поджарить на сковородке для приятного вкуса.
4. Белки с сахаром взбить в пышную пену.
Тесто
5. Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на три равных части.
6. Раскладываем тесто в смазанные маслом формы. Если нет трех форм, то придется печь коржи по очереди.
Сверху выложить на первый корж курагу.
Сверху выложить на второй корж орехи.
Сверху выложить на третий корж приготовленную маковую начинку.
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).
Крем
7. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Составление
8. Сложите коржи друг на друга, первый и второй накройте кремом.
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.