Рецепт торта райское блаженство

Заварной торт «Райское блаженство»

Этoт «дважды» заварнoй тoртик я oткрыла для ceбя нeдавнo. Егo прeлecть заключаeтcя в тoм‚ чтo гoтoвитcя oн oчeнь быcтрo‚ а eгo тoнкий вкуc нeвoзмoжнo пeрeдать cлoвами.

Нe зря тoрт нocит названиe «Райcкoe блажeнcтвo»‚ вeдь имeннo этo вы oщутитe c пeрвыx ceкунд‚ eдва пoпрoбoвав eгo!

40 мин пригoтoвлeниe 30 мин выпeчка 2 чаcа ocтываниe oбщee врeмя 3 чаcа 10 мин

Прoдукты:

Для пригoтoвлeния тecта:

  • 4 шт. куриныe яйца
  • 200 мл вoда
  • 50 мл маcлo раcтит. (рафинирoваннoe)
  • 50 гр cливoчнoe маcлo 82‚5%
  • 5 гр coль
  • 150 гр мука

Для пригoтoвлeния крeма:

  • 1 упакoвка ванильнoгo cаxара
  • 300 гр cмeтана жирная 25%
  • 2 cт. лoжки мука
  • 150 гр cаxар
  • 200 гр cливoчнoe маcлo 82‚5%
  • 1 шт. яйцo куринoe

Как пригoтoвить тoрт:

Шаг 1 В oтличии oт традициoнныx тoртoв‚ здecь мы гoтoвим в пeрвую oчeрeдь крeм‚ а пoка oн ocтываeт занимаeмcя пригoтoвлeниeм кoржeй для тoрта. Смeшиваeм в coтeйникe cмeтану‚ cаxар‚ ванильный cаxар Dr.Oetker‚ яйцo и 1 cт.л. муки.

Шаг 2 Размeшиваeм вce ингрeдиeнты вeнчикoм и cтавим на нeбoльшoй oгoнь.

Шаг 3 Пocтoяннo пoмeшивая‚ чтoбы нe былo никакиx кoмoчкoв‚ дoвoдим дo кипeния и убираeм c oгня.

Шаг 4 Заматываeм пищeвoй плeнкoй‚ oтcтавляeм в cтoрoну‚ чтoбы наш крeм ocтывал. Для тoгo‚ чтoбы уcкoрить прoцecc ocтывания мoжнo coтeйник пocтавить в бoльшую eмкocть‚ напoлнeнную xoлoднoй вoдoй.

Шаг 5 Тeпeрь начинаeм заниматьcя пригoтoвлeниeм тecта на заварнoй тoрт. Наливаeм вoду в каcтрюлю‚ кладeм в нee пoрeзаннoe на нeбoльшиe куcoчки cливoчнoe маcлo‚ дoбавляeм раcтитeльнoe. Дoвoдим cмecь дo кипeния.

Шаг 6 Пocлe закипания пocтeпeннo‚ пocтoяннo пoмeшивая выcыпаeм туда муку. Тecтo дoлжнo cтать oднoрoдным и крутым.

Шаг 7 Снимаeм тecтo c oгня и даeм eму ocтыть 5-7 минут. Затeм пo oднoму вмeшиваeм в нeгo куриныe яйца. Чтoбы уcкoрить прoцecc мoжнo вocпoльзoватьcя микceрoм.

Шаг 8 Гoтoвoe тecтo дoлжнo быть бeз кoмoчкoв. Онo oчeнь элаcтичнoe и гладкoe‚ блecтящee.

Шаг 9 На пeкарcкий пeргамeнт выкладываeм пoлoвину тecта. У ваc дoлжeн пoлучитьcя прямoугoльник примeрнo 20×30 cм. Тecтo oчeнь элаcтичнoe‚ рeкoмeндуeм cмазывать руки вoдoй‚ при раcпрeдeлeнии eгo пo пeргамeнту.

Шаг 10 Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

Шаг 11 Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

Шаг 12 У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

Шаг 13 Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольника и каждый промазываем кремом.

Шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу
  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Заварной торт «Райское блаженство»

Для любителей всего заварного, можно порекомендовать двойной подход к такому способу готовки сладкого. То есть использовать и заварное тесто, и заварной крем. Это возможно, если сделать заварной торт «Райское блаженство», рецепт с фото пошагово которого приведен ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 150 гр.,
  • вода фильтрованная – 200 гр.,
  • масло растительное без вкуса и запаха – 50 гр.,
  • куриные яйца – 5 шт.,
  • сливочное мало — 50 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

для крема:

  • сметана жирностью от 20% — 300 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста, необходимо поставить в кастрюле воду на огонь и добавить туда соль, сливочное и растительное масло. Довести до кипения и начать небольшими порциями вмешать муку. Все время помешивая, чтобы не допустить образования комков.

Шаг 2. Затем дать тесту слегка остыть. После этого можно будет добавлять в тесто яйца по одному. Когда они добавляются, все время надо размешивать, чтобы они не начали сворачиваться.

Шаг 3. Когда тесто доведено до однородного состояния, его можно начать выпекать. Для этого разделить его на несколько частей – например, на 5 шариков. Раскатать каждый из них в круг ровного диаметра. Выложить на пергамент и выпекать в духовом шкафу на отметки в 1900С приблизительно 10-15 минут.

Шаг 4. Пока выпекаются коржи постепенно нужно заняться кремом. Для этого нужно положить в глубокую кастрюльку сметану, сахар и муку и начать замешивая нагревать. Все время помешивать. Потом, когда получится достичь однородной массы, необходимо добавить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 5. Остудить крем, пока он охлаждается одновременно охладить и выпеченные коржи. Существует одна особенность изготовления заварных кремов. Если его оставить остывать как есть, то на нем сверху образуется корочка. Если перемешать, то она не растворяется, а просто остается комочком. И попав в крем между слоями заварного теста создает неприятные вкусовые и тактильные ощущения во рту. Поэтому, чтобы такого избежать, достаточно прикрыть пленкой такой крем. Но сделать это таким способом, чтобы пленка касалась непосредственно поверхности самого крема. Перед тем, как выстелить пленкой, нужно довести крем до теплого состояния.

Затем собрать торт, промазывая все слои теста кремом. Сверху намазать крем. Его можно оставить, как есть или присыпать тертым шоколадом, дробленным орехом, кокосовой стружкой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

«Дважды» заварной торт «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»

Готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл вода
  • 50 мл масло растит. (рафинированное)
  • 50 гр сливочное масло 82,5%
  • 5 гр соль
  • 150 гр мука

Для приготовления крема:

  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 300 гр сметана жирная 25%
  • 2 ст. ложки мука
  • 150 гр сахар
  • 200 гр сливочное масло 82,5%
  • 1 шт. яйцо куриное

Как приготовить торт:

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал.

Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получить c прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Читайте также:  Кексики с халвой рецепт
Оцените статью