- Торт с апельсиново-сливочным муссом
- СОСТАВ
- Торт с апельсиновым муссом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
- Ингредиенты и процесс:
- Бисквит-брауни:
- Слой с тёмным шоколадом:
- Кофейный мусс:
- Слой с апельсиновым шоколадом:
- Апельсиновое желе:
- торт с апельсиново-сливочным муссом
- Торт нежный. Коржи мягкие и сочные. Мусс восхитительно пахнет апельсинами. Он нежный, воздушный, бархатистый по текстуре. Во вкусе у сладкого мусса отчётливо чувствуется апельсиновая кислинка. Я для мусса смешала пополам апельсиновый и персиковый сок, так у мусса получился более насыщенный вкус. Можно взять один лишь апельсиновый или только персиковый сок. Если использовать персиковый сок, то в мусс можно положить кусочки персиков.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
Торт с апельсиново-сливочным муссом 
Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете. СОСТАВТЕСТО
ПРОПИТКА150г апельсинового или персикового сока
35% сливок Тесто Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30 35 минут. 20 минут. Апельсиновая масса Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок. Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2 4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей. Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин. Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин. Подготовка коржей Апельсиново-сливочный мусс Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми. Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения. Холодные сливки взбить до жёсткости. Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой. С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс. Сборка торта На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса. Накрыть торт п/э плёнкой. 10 часов. Торт с апельсиновым муссом01 сентября 2014, 16:31 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияКоржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа. Из апельсина отжать сок. В соке замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился (не кипятить), снять с огня. Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая. В форму (разъемную) на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел. Накрыть вторым коржиком, вынуть из формы, украсить по вкусу. *Я пропитывала коржи сиропом от виноградного варенья, посыпала сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом (не заморачивалась я, в общем, с украшением 🙂 Тортик получился очень нежный, не приторный, с легкой апельсиновой кислинкой. Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияНу вот, в общем, такой простой, но вкусный тортик получился сегодня к чаю для моих карапузов в честь 1 сентября Шоколадно-апельсиновый муссовый тортфото Марины Шихир На нашем сайте уже есть вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт, который побил все рекорды по приготовлению. Этот торт по рецепту Марины Шихир для любителей воздушных муссовых текстур. Он очень похож по своему форм фактору на знаменитый торт «три шоколада». А сколько комбинаций вкусов можно придумать! Манго, клубника, малина, зеленый чай и много других вкусов! Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр. Ингредиенты и процесс:Диаметр кольца — 16 см. Бисквит-брауни:
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой. Слой с тёмным шоколадом:
Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой. Кофейный мусс:
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать. Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник. Слой с апельсиновым шоколадом:
Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник. Апельсиновое желе:
Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта. Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита! торт с апельсиново-сливочным муссомТорт нежный. Коржи мягкие и сочные. Мусс восхитительно пахнет апельсинами. Он нежный, воздушный, бархатистый по текстуре. Во вкусе у сладкого мусса отчётливо чувствуется апельсиновая кислинка. |