БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г вареной сгущенки
600 мл сливок 33%
грецкий орех по вкусу
чернослив по вкусу
Яйца взбиваем с сахарным песком в пену.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой.
В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем.
Соединяем.
Наливаем тесто в форму 24 см , выпекаем до готовности при 180°С
Взбиваем сливки в плотный крем.
Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить грамм 50 сливок.
Лопаткой соединяем сгущенку и сливки. СБОРКА
Бисквит нарезаем на 4 коржа.
Каждый промазываем кремом.
Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и грецкий орех.
Количество орехов и чернослива берите по вкусу.
Торт убираем в холод н ночь пропитываться.
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
вторник, 8 марта 2016 г.
Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!