- Удивите своих гостей: торт «Кока-кола»
- Ингредиенты:
- Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- В честь дня рождения любимого напитка: нежный торт из кока-колы
- Невероятно вкусный торт из колы
- Обалденный торт «Кока-кола»
- Ингредиенты:
- Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- Шоколадный торт с кока-колой
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пирог из кока-колы
- Шоколадный торт с кока-колой
- Кекс «Чeрная ночь»
- Похожие рецепты
- Чак-чак
- Торт «Новогодняя сказка»
- Ароматные орешки
- Яблочный торт
- Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
- Шоколадный Фондан
- Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
- Брауни с хурмой и грецкими орехами
- Шоколадный десерт «Брауни»
- Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удивите своих гостей: торт «Кока-кола»
Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм черного шоколада;
- 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).
Сироп для пропитки бисквита:
- 40 грамм сахара;
- 30 миллилитров рома (можно коньяк);
- 150 миллилитров воды.
- 50 грамм сахара;
- 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
- 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).
Для формирования торта:
- пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.
Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
- С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
- Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В честь дня рождения любимого напитка: нежный торт из кока-колы
Москва, 14.04.2021, 09:54:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.
В интернете очень много разных рецептов тортов. Есть рецепты сложные, а есть торты 5-минутки. Каждая женщина может подобрать рецепт по своим возможностям и предпочтениям. Но есть рецепт торта, который должна попробовать испечь каждая хозяйка. Это необычный и оригинальный торт, который не оставит никого равнодушным.
Изюминка торта заключается в том, что одним из главных ингредиентов является кола. Готовится это лакомство очень легко и быстро, если основные процессы вы сделаете накануне.
Невероятно вкусный торт из колы
Приготовленный по этому рецепту торт получается очень нежным. Важно знать, что для этого рецепта не подходит диетическая кола, иначе ваш торт просто распадется.
Для приготовления необычного торта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан кока-колы;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 г мука;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 2 г ванилина.
Для пропитки (по желанию):
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. кока-колы;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита
- В одной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем к нему кока-колу. Хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца и сахар. У вас должна получиться белая воздушная масса.
- Теперь все смешиваем – яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью.
- Выливаем наше тесто в форму, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания составляет приблизительно сорок минут. Помните, что открывать духовку в момент выпекания категорически нельзя. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
- Достаем готовый бисквит. Даем остыть и разрезаем вдоль. У вас должно получиться два коржа. Если вы решили пропитать коржи, то смешайте мед с водой, и смажьте коржи.
Крем можно сделать накануне вечером.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Отдельно доводим до кипения сливки. Смешиваем с растопленным шоколадом. Ваша масса должна получиться похожей на эмульсию. Не бойтесь, если ваш крем получиться жидким. Его нужно отправить на два часа в холодильник, где он застынет.
- Через два часа достаем из холодильника полученную массу и взбиваем до кремообразного состояния.
- Соединяем в одной посуде сливочное масло, кока-колу, сахар и какао. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Когда глазурь остынет смешиваем ее с маршмеллоу.
Теперь осталось собрать наш торт. На нижний корж бисквита выкладываем половину охлажденного крема. Накрываем второй половиной и смазываем оставшимся кремом. Поливаем сверху глазурью.
Подавать торт можно не только с чаем, но и с кока-колой.
Обалденный торт «Кока-кола»
Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм черного шоколада;
- 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).
Сироп для пропитки бисквита:
- 40 грамм сахара;
- 30 миллилитров рома (можно коньяк);
- 150 миллилитров воды.
- 50 грамм сахара;
- 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
- 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).
Для формирования торта:
- пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.
Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
- С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
- Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
- Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
- Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
- Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
- Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
- Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
- Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
- Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
- После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
- Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
- Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.
Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Шоколадный торт с кока-колой
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
- Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
- Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8311 ккал | белки 74.9 г | жиры 441.5 г | углеводы 1010 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:
Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой
и держать на слабом огне, пока масло не растает.
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,
В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):
Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.
Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.
Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские «черные» торты-кексы, хорошо известные многим — так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог из кока-колы
Шоколадный торт с кока-колой
Кекс «Чeрная ночь»
Похожие рецепты
Чак-чак
Торт «Новогодняя сказка»
Ароматные орешки
Яблочный торт
Пшённик со сгущенкой и черной смородиной
Шоколадный Фондан
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Шоколадный десерт «Брауни»
Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года Шантарель #
17 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Татьяна25 #
11 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Улитыч #
16 сентября 2009 года crybell #
9 сентября 2009 года Улитыч #
9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Улитыч #
8 августа 2009 года pandorra1 #
9 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 августа 2009 года pandorra1 #
9 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 августа 2009 года pandorra1 #
7 июля 2009 года vika petrova #
7 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Raddamila #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 июля 2009 года кицуня #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Фотина #
6 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 июля 2009 года sekana #
5 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Nat555 #
2 июля 2009 года Nat555 #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А если заменить колу минералкой?
1 июля 2009 года logika #
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 июля 2009 года logika #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 июня 2009 года pirinka #
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Konniia #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: