- Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!
- Обклеиваем все мармеладными мишками. Идеальный десерт для праздника!
- Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
- Медовый торт. Ингредиенты
- Этапы приготовления торта с мармеладом
- Сборка торта
- Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
- Торт, украшенный мармеладом. Украшение торта своими руками
- Какой мармелад можно использовать для тортов?
- Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений
- Украшаем детский торт мармеладом: рисуем картинки
- Готовим мармелад сами: базовые рецепты для хозяек
- Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?
- Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества
- Заливка мармеладной глазурью — создание аппликаций по простой технологии
- Готовим декор из мармеладной конфеты
- Имитация «вкусного» букета — как делать цветочные композиции?
- Готовим мармелад сами: секреты рецептов
Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!
Вы знаете, сколько стоит заказать красивый торт для детского праздника? Дороговато. Зато приготовить красивый торт без проблем можно и на собственной кухне. Получится не только вкусно, но и очень весело. Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника.
1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:
- 240 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 50 г разноцветной сахарной посыпки
Для масляного крема:
- 750 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 600 г творожного сыра
- разноцветные пищевые красители
- 300 мл жирных сливок
- 250 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- разноцветные мармеладные мишки
Готовим:
1.) Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.
2.) Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.
3.) Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.
4.) Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета. Например, в синий.
. и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу, и равномерно покрываем ею торт.
5.) Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон.
6.) Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.
2) Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- красный пищевой краситель
- 400 г шоколадного драже
- 350 г творожного сыра
- 90 г мягкого масла
- 220 г сахарной пудры
- примерно 400 г шоколадного драже
Обклеиваем все мармеладными мишками. Идеальный десерт для праздника!
Сохраните рецепт на Pinterest:
Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:
240 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 г сливочного масла
220 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
2 яйца
240 мл молока
50 г разноцветной сахарной посыпки
Для масляного крема:
750 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
600 г творожного сыра
разноцветные пищевые красители
300 мл жирных сливок
250 г творожного сыра
40 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
разноцветные мармеладные мишки
1.) Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.
2.) Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.
3.) Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.
4.) Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета. Например, в синий, зеленый и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу, и равномерно покрываем ею торт.
5.) Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон. Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.
2) Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
4 яйца
250 г мягкого сливочного масла
250 г муки
250 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 щепотка соли
красный пищевой краситель
400 г шоколадного драже
350 г творожного сыра
90 г мягкого масла
220 г сахарной пудры
Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.
Медовый торт. Ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- Мука – 2/3 стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
- Сахар-песок – 100 г.
- Мед – 2 ч. л..
- Измельченный миндаль – 30 г.
Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 100 г.
- Сок одного лимона.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:
- Сметана – 400 г.
- Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
- Сахар-песок – целый стакан без горки.
- Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:
- Малина – 300 г.
- Желатин – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимон – 2 дольки.
- Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Этапы приготовления торта с мармеладом
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.
Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.
Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.
А тем временем мы начнем готовить мармелад.
Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.
Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.
Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.
Сборка торта
Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.
В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.
Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.
Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.
А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.
Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.
Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
Торт, украшенный мармеладом. Украшение торта своими руками
Торт, украшенный мармеладом, заиграет новыми красками, если правильно совместить начинку и орнамент. Оригинальным декором считают мастику, крем, шоколад и айсинг. Остальные варианты редко применяются в кондитерском деле. Однако всегда можно отступить от стереотипов, создав собственную линейку украшений.
Какой мармелад можно использовать для тортов?
В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.
- Сахарные дольки — мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости — вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые — лимонные вкусности.
- Расплавленная желатиновая масса — базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
- Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.
Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.
Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений
Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг — он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.
- Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
- Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
- Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.
Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.
Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений. Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях. Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.
Украшаем детский торт мармеладом: рисуем картинки
Чтобы нарисовать изображение на торте, не обязательно покупать специальные формы. Вам понадобится только мармелад разных цветов, заготовка изображения, пергамент, шоколадная «рисовашка» или топпинг.
- Перенесите контур рисунка на пергамент простым карандашом.
- Приложите бумагу к поверхности торта, например, к мастике.
- Раскатываем скалкой мастику через бумажный рисунок. Несколько раз пройдемся для закрепления результата.
- Обводим контур шоколадным айсингом или топпингом.
- Пустоты заполняем растопленным мармеладом разных цветов.
- Оставляем рисунок высыхать в холодильнике на несколько часов.
Если нужно создать многоцветный слой, смешайте растопленный мармелад. Для создания «кисточек» и перехода одного цвета в другой, используйте тонкую иглу или кондитерский шприц. Мармелад будет верхушкой для приготовленных рисунков. Им же можно покрыть фигурки — они станут блестящими и яркими.
Готовим мармелад сами: базовые рецепты для хозяек
Поскольку желейные конфеты хорошо сочетаются со вкусом цитрусовых, можно создать собственный апельсиновый мармелад для торта, чтобы дополнить вкус визуальным орнаментом. Если вы хотите создать летний вариант декора, запаситесь формочками для смешивания цветов.
- Для создания апельсинового или любого другого мармелада понадобятся цитрусовые. Купите апельсины и лимоны в пропорции 3:1.
- Апельсины и лимоны очистите от шкурки, измельчите до консистенции пюре.
- Заготовьте базу для мармелада: 60 г желатина нужно залить водой и оставить набухать.
- Мякоть апельсинов смешайте с соком лимона и добавьте 50 г воды.
- Приготовленную массу разогреваем до температуры плавления сахара. Добавляем его по вкусу.
- Добавьте в смесь желатин. Размешивайте до полного растворения.
Разлейте полученную массу по формочкам, дождитесь застывания. Если не планируете использовать сладости сразу, отправьте их в холодильник. Кстати, так же готовят мармеладных мишек, которые продаются в магазине. Правда, технология отличается, но принцип тот же. В основе мишек сок цитрусовых, фруктов и ягод, поэтому часто кажется, что сахара в них все же не хватает.
Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?
Если предыдущий рецепт не подходит: полученный результат показался слишком жидким, то для создания более плотных объемных фигур понадобится другой мармелад. Способ приготовления будет отличаться. Его можно изготовить из разных типов конфет соответствующей структуры. Он отлично держит форму, практически не растекается в процессе приготовления.
Понадобится не только материал, но и богатая фантазия. Простая желатиновая или фруктовая масса станет настоящим шедевром в ваших руках:
- Подогрейте мармелад на медленном огне, слегка помешивая.
- Добавьте любимые наполнители в виде шоколада или других сладостей.
- Доведите до кипения, перемешивая.
- Массу снимите с огня и остудите.
Полученный мармелад при застывании будет хорошо держать форму. Чтобы сделать нужные фигуры, используйте лист прозрачной пленки.
Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества
Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада «мишки». При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.
- Возьмите 100 г желейных конфет.
- Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
- Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
- Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.
Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.
Заливка мармеладной глазурью — создание аппликаций по простой технологии
Для украшения торта своими руками мармеладом понадобится некоторая сноровка, особенно если вам хочется придать рисункам некий антураж. Как известно, для заливки пряников, хлебобулочных изделий и кондитерских шедевров используется специальная глазурь — айсинг. Это белая смесь пудры и белка, которая прекрасно формирует очертания краев рисунка. Если вас не устраивает ее жидкая консистенция, заменить ее мармеладом. Он лучше держит форму, быстрее застывает и не вытекает за края контура.
- Заготовьте для торта мастику — на ней можно будет рисовать мармеладом и айсингом.
- Вместо мастики можно взять марципан (из магазина или домашний).
- Для обозначения контура используют топленый шоколад.
- Все ниши, обозначенные контуром рисунка, заливают жидким мармеладом.
- Пока он горячий, можно экспериментировать и соединять сразу несколько цветов.
После оформления торта мармеладом остужать его не нужно. После нанесения аппликаций дайте массе застыть в течение 10 — 20 минут. Как и желатин, мармелад быстро принимает нужную форму. В отличие от белковой глазури, в нем нет мелких крупинок сахара, он не образует на поверхности пузырьков воздуха, не стекает к краям десерта. В этом случае украшение торта своими руками не ограничено ни возможностями при работе с таким материалом, ни фантазией кондитера.
Готовим декор из мармеладной конфеты
Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:
- Сахарная пудра.
- Мармелад нужных цветов.
- Скалка и шпажки.
- Нож пластиковый.
Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы — для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.
Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара — он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.
Имитация «вкусного» букета — как делать цветочные композиции?
Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.
- Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
- Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
- Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.
Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.
Готовим мармелад сами: секреты рецептов
Попробуем приготовить вкусный домашний мармелад без кондитерских элементов и специального оборудования. Это не сложно. Существует три вида мармелада: желейный, ягодный и фруктовый. Для первых двух используются сок, повидло или фруктово-ягодное желе в готовом виде. Ягоды и фрукты, которые вам хочется добавить в продукт, увариваются с сахаром на медленном огне. Густота достигается за счет пектина — он содержится в плодах спелых яблок зеленых и желтых сортов. Природный загуститель является полисахаридом. Как десерт домашнее лакомство — полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить с учетом вкусовых особенностей каждого сладкоежки.
Если ваши фрукты не содержат пектин, кондитеры рекомендуют добавлять желатин. Он и будет играть роль связующего звена в виде пищевого волокна. Дома за основу также берут повидло, варенье, которое не требует добавления пищевых красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса и запаха. У кондитеров свои секреты:
- Для повышения вязкости и придания тягучести добавляют агар-агар. Он повышает содержание мякоти в мармеладе.
- Крахмал тоже не последний ингредиент, который присутствует в десерте. Благодаря его свойствам сладости получаются твердыми.
- Желирующим веществом могут выступать водоросли, которые продаются в специальных кондитерских лавках.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении мармелада.
Желейный прозрачный мармелад готовится практически так же, но есть некоторые отличия в технологии.
Как видим, существует много разных способов приготовления, которые отличаются по степени сложности, соотношению ингредиентов в количественной пропорции и возможности совмещать те или иные продукты. Следует учитывать и желаемый результат — для получения более насыщенного цвета используют фруктовую заготовку. Это может быть варенье из яблок, клубники или малины. Прозрачная масса — заслуга лимонного сока, который осветляет жидкость.
Таким образом, чем темнее изначально продукт, который используют в качестве сырья, тем менее прозрачным получится десерт. Преимущество домашнего лакомства в том, что оно безопасно для детей и взрослых, которые не могут позволить себе есть много сладкого. Диабетикам можно употреблять мармелад домашнего приготовления ежедневно для поддержания уровня сахара в крови. Детям разрешено давать десерты на желатине с года с добавлением домашнего варенья или яблочного сока, который рекомендован ВОЗ в виде прикорма с четырех месяцев
Теперь вы знаете, как украсить торт мармеладом, а еще приготовить идеальный вкусный десерт для семьи и радовать своих домашних вкусными лакомствами хоть каждый день. Кондитеры совершенствуют свои рецепты, поэтому всегда есть возможность удивить близких чем-нибудь новеньким.