- ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
- Как приготовить Быстрый Торт Медовик
- Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки
- Медовый торт с потрясающим кремом
- Торт медовый
- Торт медовый «Ангарский»
- Торт «Медовик бархатный»
- Медовый торт «Леопард»
- Торт медовый «Любимый»
- Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
- Медовик со сметанным кремом
- Торт «Медовик»
- Быстрый торт «Медовик»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Медовик «Губка»
ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик! Рецепт очень простой! Готовится такой торт Медовик без раскатки коржей и не больше 1 часа. Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.
Как приготовить Быстрый Торт Медовик
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки
Медовый торт с потрясающим кремом
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.
Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Начнём приготовление с крема
- Для крема нам понадобится 640 граммов сметаны
- В сметану добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- 200 граммов измельчённого белого шоколада
Перемешиваем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.
В рецепте я использую шоколад Schogetten White белый порционный.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.
Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.
Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 2 яйца
- Добавим шепотку соли
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
- 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
- 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
- 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния.
Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Тесто не густое, легко стекает с лопатки.
Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.
Я делаю корж размером 34 на 26 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.
Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.
Сразу обрезаем края.
Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.
Таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Корж разрезаем на части.
- я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см
- и 2 коржа размером 16 на 8 см
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.
Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Выкладываем первый корж на тарелку
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.
Выкладываем 2 корж.
Второй корж у меня состоит из 2 половинок.
Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.
Корж покрываем кремом.
Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.
- Так чередуя коржи и крем формируем весь торт
- Торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема
Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.
После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.
Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.
Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.
Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.
Обсыпаем крошкой весь торт.
Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить.
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16см, высотой 7.5 см, весом 1400граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 25 грамм.
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Торт медовый
Торт медовый «Ангарский»
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Медовый торт «Леопард»
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Торт медовый «Любимый»
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Торт «Медовик»
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
Быстрый торт «Медовик»
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Медовик «Губка»
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,
Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.