- Торт из профитролей и лимонного мусса
- Торт из профитролей рецепт
- Корж для торта из профитролей
- Профитроли и крем
- Лимонный мусс для торта с профитролями
- Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
- 3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
- Профитроли с шоколадным муссом
- Малахит
- Малиновый
- Рецепты Торт из профитролей
- Торт «Крокембуш» из профитролей
- Торт из профитролей
- Торт «Клубника в профитролях»
- Торт из профитролей
- Рецепт. «Муссовый торт с профитролями».
- О чем тут
- Торт из профитролей со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт из профитролей и лимонного мусса
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 40 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 35 г;
- яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).
Крем для профитролей:
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
- сливки 33-35% — 50 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 70 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- сливки 33-35% — 350 г;
- желатин порошковый — 10 г.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- черный шоколад — 30 г.
к содержанию ↑
Торт из профитролей рецепт
Корж для торта из профитролей
Профитроли и крем
Лимонный мусс для торта с профитролями
Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!
3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
Профитроли — это маленькие порционные пирожные из тонкого заварного теста, заполненные кремом. Они превосходны сами по себе, а если становятся главными ингредиентами начинки — то торт получается настоящей изюминкой праздничного стола.
Профитроли с шоколадным муссом
Для любителей шоколада и вишни. В начинку профитролей входит мусс из бельгийского шоколада и конфи из вишни. Вкусный, оригинальный торт, который и удивит, и порадует гостей.
Малахит
Этот торт красив не только снаружи, но и шикарен внутри! Для его приготовления использован шпинат, но в торте он совершенно не чувствуется. Даже описание его состава звучит как песня: вкуснейшие профитроли с изумительным фисташковым кремом, которые тают во рту. Шпинатные коржи, окутанные нежнейшим муссом на основе бельгийского шоколада. Завершающую ноту добавляет свежая малина!
Автор шедевра — Людмила из Краснодара ( @lucien_cakes ).
Малиновый
В начинке профитролей не обычный заварной крем, а крем-чиз с малиновым пюре. В сочетании с ванильным муссом придает пикантную кислинку. Автор этого торта — @fudodel. Торт с профитролями — тот самый случай, когда и вкус, и внешний вид на высоте!
Если вы не добавили подобный торт в ассортимент своей линейки тортов — подумайте, может, стоит?! Торт с профитролями — отличный способ сразить наповал своих клиентов, которые будут возвращаться за тортиком еще раз, не распробовав с первого раза)))
Торт с профитролями только выглядит сложно, но в деле готовится легко. Для тех, кто умеет готовить все составляющие — профитроли, мусс, бисквит, крем — не составит труда собрать аналогичный торт. А какой простор открывается для фантазии и творчества! Ведь в начинке можно скомбинировать самые различные вкусовые сочетания!
Если у вас есть удачный рецепт торта с профитролями и вы готовы им поделиться с подписчиками канала, отправляйте на адрес pirogeevo@yandex.ru
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!
Рецепты Торт из профитролей
Торт «Крокембуш» из профитролей
Молоко — 125 Миллилитров
Масло сливочное — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)
Мука — 350 Грамм
Сгущенка — 380 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
Получаем вот такое тесто.
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем профитроли в духовке 10 м.
Торт из профитролей
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
На плите растапливаем масло в воде.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.
Далее выпекаем в духовке при температуре 18.
Торт «Клубника в профитролях»
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная — 340 г
Сок свежевыжатый — 2 стак.
Клубника — 300 г
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Охлаждаем, добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Торт из профитролей
клубника – 300 г
шоколад темный – 150 г
мука – 1,5 стакана
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
сахар – 1 стакан
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Рецепт. «Муссовый торт с профитролями».
О чем тут
Кондитер Юрий @foododel делится проверенным рецептом.
Передаём ему слово:
«Я к вам с тортиком!
Это муссовый торт с профитролями.
Выглядит он, конечно, потрясающе! А какой вкус!
Крем для профитроли необычный заварной, а крем-чиз с добавлением малинового пюре придаёт пикантную кислинку на фоне ванильного мусса.
В общем, рекомендую приготовить такой торт!
Для профитролей:
— 250 г воды
— 5 г соли
— 5 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 150 г муки
— 4-5 яиц (250-260г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).
2. Снять с огня и всыпать всю, заранее просеянную, муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.
3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.
5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.
После добавления каждого яйца, тесто как следует вымесить, до полной однородности. Только после этого добавлять следующее яйцо.
Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.
Другой вариант проверки: провести бороздку — линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.
6.Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).
7. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.
8. Печь при температуре 170 -180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.
9. Начинить кремом.
Сырно-сливочный крем с пюре из малины.
— 200 г творожного сыра (у меня виолетт)
— 100 г. Малинового пюре
— Сахарная пудра по вкусу
Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.
Мусс на белом шоколаде:
— Молоко 150 гр
— Белый шоколад 200 гр
— Желатин 8 гр
— Взбитые 33% Сливки 300 грамм
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.
2. Добавить заранее замоченный желатин.
3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
4. Соединить со взбитыми сливками.
Бисквит:
— 1 яйцо
— 33 гр сахара
— 30 гр муки
— 1/4 ч. л. Ванильного экстракта
Белки отделяем от желтков, и добавляем к белку и желтку по половине сахарного песка. Желток взбиваем до посветления, а белок до устойчивых пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем до готовности на 180С (минут 15-20).
Сборка:
Из бисквита вырезать дно. Выложить в форму.
На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем!
Отправляем торт в морозильник на ночь. Тортик утром должен постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оттаять.
Торт из профитролей со сметанным кремом
Ингредиенты
Вода — 1 стакан (200 мл)
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Крем:
Сметана (жирностью 20%) — 400 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить сливочное масло.
После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.
После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.
Готовые профитроли снять с противня и остудить.
Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Затем к сметане добавить сахар.
Взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.
Остатки крема вылить сверху и разровнять.
Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.
Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.
А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!