Рецепт торта семейного счастья

Содержание
  1. Уютный журнал По-женски
  2. Торт на свадьбу, заказать или приготовить
  3. Рецепт торта бисквитного «Свадебного»
  4. Написать ответ
  5. Полезные советы
  6. 6 секретов идеальной рассады.
  7. Пятен не будет! Простые способы избавиться от.
  8. Скорая помощь домашним.
  9. Новые правила ОМС, острые.
  10. Новые законы в.
  11. Тесты
  12. Тест «Насколько вы доверяете.
  13. А вы, к какому гормональному типу.
  14. Легко ли с вами.
  15. Не хватает денег.
  16. Рискует ли ваш мужчина заболеть.
  17. Новые статьи
  18. Модные юбки, топовые.
  19. Куриная диета, два.
  20. Найти занятие по душе и быть.
  21. Не дать себя в обиду и пресечь.
  22. Рецепт торта семейного счастья
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт
  25. Рецепты Торт семейный
  26. Торт «Семейный»
  27. Торт «Семейный»
  28. Торт Семейный
  29. Торт «Семейное счастье»
  30. Торт Наполеон «Семейный»
  31. Торт «Семейное гнездо. »
  32. Торт Желаем Счастья — Семейный рецепт
  33. Решили испечь праздничный торт впервые? Проверили на своем опыте, стоит ли это делать
  34. Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.
  35. Катя Клементьева
  36. Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов
  37. Николай Овчинников
  38. Любовь Сафонова
  39. Настя Евсинекина
  40. Алина Гринберг

Уютный журнал По-женски

Произведение искусства, символ семейного счастья, главное блюдо свадебного стола и он же его Величество Торт. «Он сделан с любовью и только для вас

Торжественные события, дни рождения, юбилеи, и, конечно же, свадьбу просто невозможно даже представить себе без торта.

Его Величество важнейший элемент на свадебном торжестве, одна из свадебных традиций. Молодожены вместе разрезают торт, согласно поверью, чья рука окажется выше, тот будет главным в семье. По правилам первый кусочек свадебного торта продается, как на настоящем аукционе. Торт – символ семейного счастья, символ сладкой жизни. После разрезания «Горько» уже не кричат, горько, осталось в прежней жизни, в прошлом.

Читайте также:  Рецепты салатов с вареным бураком

Торт на свадьбу, заказать или приготовить

Подготовка к свадьбе трудное, но приятное время. Фота и свадебное платье – украшение, а свадебный торт – украшение стола. Чем вкуснее и красивее он будет, тем слаще будет жизнь. Многие это ответственное мероприятие доверяют профессионалам. Изготовление тортов на заказ – выгодное дело! Можно смело и спокойно спать и быть уверенным, что праздничный стол будет украшен настоящим шедевром. Торты на свадьбу цены не завышены и на качестве не отражаются. Зависят они от веса и от цены продуктов, используемых при изготовлении.

Да, торт на свадьбу можно заказать, но можно приготовить и самим! Мастериц на Руси немало!

Рецепт торта бисквитного «Свадебного»

Рецептов бисквитных «Свадебных» тортов много. Но, есть один секрет приготовления… Какой же? Готовить торт надо с хорошим настроением и любовью!

Для торта массой 1500 г понадобится:

9 столовых ложек сахара

6 столовых ложек муки высшего сорта

1,5 столовых ложек крахмала

Крахмал делает бисквит более пористым, а главное бисквит не будет крошиться при резке.

200 г сливочного масла

8 столовых ложек сгущенного молока

Для шоколадного крема:

100 г масляного крема

1 столовая ложка какао или 50 г шоколада

6 столовых ложек сахара

9 столовых ложек воды

Для приготовления 3-х ярусного торта надо приготовить бисквиты 3-х диаметров:

  1. Нижний ярус 2-3 пласта диаметром 25 см
  2. Средний пласт, достаточно одного диаметром 17 см
  3. Верхних желательно 2 пласта, диаметром 14 см

В большую кастрюлю налить воды, нагреть ее до 70-80 градусов. Смешать в небольшой кастрюле яйца с сахаром и поставить на водяную баню в большую кастрюлю.

Подогреть смесь до 40-50 градусов, постоянно взбивая. Подогретую до нужной температуры массу снять с огня и постоянно взбивая охладить. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу всыпать просеянную муку. Перемешать до однородной массы.

Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Формы смазать растительным маслом, присыпать мукой, либо выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто и испечь бисквиты.

Приготовление масляного крема

Взбить масло со сгущённым молоком.

Приготовление шоколадного крема:

В масляный крем добавить какао и тщательно взбить. Либо добавить разогретый до жидкого состояния шоколад.

Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Охладить и можно добавить любые ароматизирующие вещества: сироп, коньяк.

Коржи пропитать ароматизированным сиропом и собрать, промазывая шоколадным кремом.

По краям торта уложить розы, сделанные из масляного крема. Крем можно подкрасить, можно сделать разноцветные розы. На третий ярус можно посадить шоколадных голубей или лебедей из мастики. Вообще торт можно украсить по вашему усмотрению.

Торт «Свадебный» – символ семейного счастья, и только Вам решать: изготовить торт на заказ или приготовить самим!

Счастья и удачи!

Приготовить нежные, ароматные и очень вкусные кексы…

Человеку, независимо от того верующий он или нет…

Блины блюдо очень вкусное, но калорийное. Есть…

Наступает Международный женский день, а за руку он…

Написать ответ

Полезные советы

6 секретов идеальной рассады.

Многие боятся выращивать рассаду томатов, считая это…

Пятен не будет! Простые способы избавиться от.

Одно неосторожное движение и на любимой блузке…

Скорая помощь домашним.

Растения – существа молчаливые, говорить они не…

Новые правила ОМС, острые.

В России с 1 января 2021 года вступил в силу закон о…

Новые законы в.

С нового года жителей России ждет множество изменений…

Тесты

Тест «Насколько вы доверяете.

«Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя…

А вы, к какому гормональному типу.

Физическое и психоэмоциональное состояние женщины,…

Легко ли с вами.

Общение, что это такое? Разговор с другим человеком…

Не хватает денег.

Нам всем всегда, чего-то не хватает, кому-то лета,…

Рискует ли ваш мужчина заболеть.

Простатит – коварное заболевание, от которого…

Новые статьи

Модные юбки, топовые.

Юбка – один из атрибутов женственности. И вот на…

Куриная диета, два.

Хотите быстро похудеть? Для вас простая, вкусная и…

Найти занятие по душе и быть.

Дом-работа, работа-дом… Сварить, поесть, помыть…

Не дать себя в обиду и пресечь.

В жизни бывают разные ситуации, когда человек…

Рецепт торта семейного счастья

Хочу поделиться рецептом тортика с двумя видами коржей. Тортик очень легкий в приготовлении! Получается нежный и мягкий! Особенно понравится любителям черемухи!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Простокваша — 300 мл

Мука черемуховая — 80 г

Пошаговый рецепт

Сначала смешаем черемуховую муку с простоквашей и содой. Оставить на 20 минут.

В это время займемся вторым коржом. Взбить до бела яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить розовый краситель (можно без него обойтись).

Перелить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут. Готовый корж остудить.

Возвращаемся к первому коржу. К Черемуховой смеси добавить сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 180* 35-40 минут. Готовый корж остудить.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собираем торт. Выкладываем сначала розовый корж и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, промазываем. Оставшийся крем наносим на бока, выравниваем их. Украшаем по своему желанию. Я лично натерла темный шоколад на крупной терке и посыпала ей верхушку тортика. А белый шоколад растопила на водяной бане и сделала бабочек. Также добавила в оставшийся крем розовый краситель. Убираем в холодильник на 3 часа.

Рецепты Торт семейный

Торт «Семейный»

Молоко сгущенное — 0,5 л

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с 1/2 стак. сахара

Белки взбить с оставшимся сахаром — ровно 7 минут

Смешать белки, желтки и муку.

Торт «Семейный»

Сметана — 400 мл

Мука пшеничная — 635 г

Варенье — 435 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Включаем духовку на 180°С и начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко (тёплое) и муку, хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде соединить варенье и соду, хорошо перемешать миксером. Варенье посветлеет и увеличится в размере, поэтому посуду нужно взять побольше.

Выкладываем варенье в основное тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Торт Семейный

большой персик — 1 шт.

коржи бисквитные, шоколадные и ванильные — 6 шт.

вафельные цветы и посыпка для украшения

любой йогурт — 200 г (сметану и йогурт можно заменить на 2 больших сладких творожка)

Приготовить крем: оставляем немного сметаны для смазывания верхнего слоя торта, а остальную смешиваем с йогуртом. Любителям сделать послаще рекомендуется добавить сахар по вкусу. Мелко режем 1 банан и персик и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем, отставляем на 30 мин.

Разделяем коржи, кладем на тарелку корж того цвета, которого сверху не будет видно, луч.

Торт «Семейное счастье»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Простокваша — 300 мл

Мука черемуховая — 80 г

Сначала смешаем черемуховую муку с простоквашей и содой. Оставить на 20 минут.

В это время займемся вторым коржом. Взбить до бела яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить розовый краситель (можно без него обойтись).

Перелить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 .

Торт Наполеон «Семейный»

Масло сливочное — 200 г

Маргарин — 150 г

Начнем с теста для торта. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. Тщательно руками растереть маргарин с мукой. В центре маргарина с мукой сделать углубление и добавить молоко, соду с уксусом, соль, вбить яйца и высыпать ванильный сахар. Все тщательно перемешать и замесить тес.

Торт «Семейное гнездо. »

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко сгущенное — 160 г

Молоко сухое — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 500 г

В сливки добавить 200 г. черного шоколада, довести до кипения.

Помешивать пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и дать полностью остыть.

Нарезать пергамент на прямоугольные кусочки.

Растопить шоколад, смазать им бумагу.

Свернуть бумагу в трубочку, уложить швом вниз.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт Желаем Счастья — Семейный рецепт

Вот ещё один повод для проявления творческих способностей.Пожелайте СЧАСТЬЯ своим близким
не словами,а эстетикой,ароматом,вкусом.Уж постарайтесь вложить в него свою любовь.

Необходимые продукты наилучшего качества:

Чашка сливок
125 грамм сахара
3 столовых ложки муки
50 грамм картофельной муки(картофельного крахмала)
Немного дрожжей
5 белков яиц

4 желтка домашних яиц
Щепотка соли
125 грамм сахара
3 столовые ложки какао
125 грамм сливочного масла(не спред!)
3 ложки сливок

3 шоколадных батона(75 грамм)
3 столовых ложки воды
3 столовых ложки сахара
Все немного прогреть

Взбить сливки,добавляя сахар.Положить муку,картофельную муку,немного дрожжей и 5 хорошо взбитых яичных белка.Вылить в форму,смазанную маслом и печь 45 минут.Готовый торт разрезать пополам горизонтально.Одну половину смазать кремом,а верх шоколадным кремом.

Растереть желтки,соль,сахар,добавить какао,растопленное масло и сливки.Это первый крем.

Соединить шоколадные батоны,воду,сахар,растопить,немного прогреть на огне.

Решили испечь праздничный торт впервые? Проверили на своем опыте, стоит ли это делать

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева

Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов

Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»

Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»

Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»

Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»

Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

Оцените статью