- Шоколадный торт Шахтёрский
- Рецепт шоколадного торта
- Торт «Шахтерский»
- Торт «Шахтерский»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- >Шоколадный торт «Шахтерский»
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт а-ля Шахтерский Продукты пищевые
- Шоколадный торт «Шахтерский»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт Шахтёрский
Предлагаю вам испечь простой и вкусный домашний торт с интересным названием «Шахтёрский». Этот шоколадный торт отлично подходит в компанию к свежесваренному кофе. Чтобы приготовить торт, вам понадобятся следующие продукты:
Рецепт шоколадного торта
- чёрный шоколад (2 плитки);
- сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
- орехи грецкие — 2 стакана;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- панировочные сухари панировочные — 0.5 ложки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Затем добавьте к шоколаду половину подготовленного сливочного масла. Перемешайте смесь до образования массы однородной по консистенции, прибавьте стакан сахарного песка и 2 стакана орехов. Затем добавьте в смесь яйца и перемешайте.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Тесто поделите на 2 части, выпекайте коржи в силиконовой форме или используйте обычную, но заранее смазанную и посыпанную сухарями во избежание пригорания. Выпекайте около получаса при средней температуре примерно t 210. Коржи при перекладывании могут сломаться, но это не страшно и в итоге останется незаметным.
Для получения крема растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте 100 г масла. Смажьте корж кремом, а сверху накройте его вторым. Дайте крему остыть, и потом вылейте его сверху. Затем 2 куска белого шоколада растопите, накапайте на торт и сделайте узоры с помощью зубочистки.
Торт уберите в холодильник часа на 2. Всё, торт готов.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: выпечка торт шоколад новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Торт «Шахтерский»
Модератор: Модераторы
Торт «Шахтерский»
Шоколяда » Чт янв 17, 2013 9:40 pm
Для любителей шоколада, я бы даже сказала, — для его фанатов.
Торт популярный в Восточной Украине.
На форму 20 см (высота торта получиться около 4,5 см) понадобиться:
Шоколад 700 г
Сгущенное молоко 150 мл
Орехи 200 г (лучше грецкие)
Сухофрукты (лучше клюква или изюм) 100 г
Цедра 1 лимона, 1 апельсина
a_n_n_a » Чт янв 17, 2013 9:58 pm
milky_girl » Чт янв 17, 2013 10:24 pm
дааа?
perkoffa » Пт янв 18, 2013 8:21 am
Anna Ran » Пт янв 18, 2013 10:58 am
Шоколяда » Пт янв 18, 2013 12:36 pm
Inesa45 » Пт янв 18, 2013 4:49 pm
Inesa45 » Пт янв 18, 2013 6:50 pm
Я прошу прощения , но , второй пункт я не поняла .
«»» 2. 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи, предварительно запаренные сухофрукты, выложить в форму на застывший слой шоколада и снова поставить охлаждаться (20-30 мин.);
«»» Это смешать все вместе или все кроме сухофруктов ? А сухофрукты сверху на : (( 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи )).
Спасибо . После ответа буду готовить .
LASTO4KA » Вс янв 20, 2013 3:53 am
milky_girl » Вс янв 20, 2013 6:47 pm
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- рецепты (1623)
- мясо (379)
- закуски (221)
- овощи (186)
- рыба (140)
- салаты (134)
- блины оладьи и др (118)
- молоко (114)
- соусы и приправы (89)
- чай кофе и др (88)
- запекаем (43)
- супы (43)
- крупы и макароны (24)
- мультиварка (24)
- кухонная техника (15)
- вязание (1239)
- спицы (628)
- крючок (207)
- вязание+ткань\кожа\мех (42)
- выпечка сладкая (1108)
- торты (321)
- пирожки.пироги,булочки и др. дрожжевая выпечка (178)
- тесто с содой и песочное (165)
- рулеты,рогалики (58)
- куличи и пасхи (56)
- кексы (43)
- здоровье (1073)
- красота (199)
- заготовки консервирование (811)
- модели для шитья (682)
- шитье и крой (517)
- интернет (527)
- компьютер (244)
- выпечка не сладкая (478)
- хлеб и булки (142)
- дрожжевое тесто (98)
- быстрое тесто (93)
- своими руками (459)
- игрушки (66)
- мебель, (65)
- плетение из газетных трубочек (63)
- шторы,подушки и др. предметы интерьера (54)
- сумки (47)
- бижутерия (20)
- холодный фарфор (1)
- наука и жизнь (436)
- психология (204)
- Магия и заговоры (370)
- десерты (317)
- конфеты и др мелкие сладости (53)
- история мифы и легенды (281)
- НОВЫЙ ГОД (259)
- художники (224)
- книги и журналы (221)
- Города и страны (206)
- вышивка (187)
- сад и огород (182)
- Интерьеры (165)
- декупаж (163)
- дом и быт (157)
- для ванны (43)
- для кухни (37)
- музыка (143)
- худож.фильм (133)
- радиоспектакли и аудиокниги (6)
- Религия и молитвы (118)
- СССР (96)
- готовим по ГОСТу (54)
- стихи и проза+юмор (84)
- природа (74)
- винный погребок (66)
- Все для Лиру (45)
- строительство и ремонт (42)
- Флора и фауна (31)
- ПАСХА (24)
- фентези и фантастика (16)
- приусадебное хозяйство (14)
- фен шуй (6)
- отдых,курорты,санатории (5)
- автомотожизнь (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
>Шоколадный торт «Шахтерский»
Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 00:43 + в цитатник
Айшвария—Торт очень вкусный!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (для формы) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 200 г
- Шоколад темный (2 плитки, для украшения — 2 кусочка белого шоколада.) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)
Добавить стакан сахара.
Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.
Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)
Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного — в торте это не заметно!
Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.
Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.
Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт а-ля Шахтерский Продукты пищевые
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Не так давно Оля, которая Варькина господиня и Гномова хозяйка, попросила меня найти рецепт торта «Шахтерский»
Этот торт пекут только на Украине и здесь, у нас по крайней мере, я его в глаза не видела..
Я решила пойти на хитрость и спросить у самой Оли, каков этот торт на вкус..
Надо было сообразить, что с Олей этот фокус не пройдет, ибо она ответила так: «Шкус шоколадный, однако!»
Ну, если так, то мне остается только руками развести, поскольку шоколадных тортов оооооооооооооочень много!
Итак, тот торт, который представляю Вам я может быть «Шахтерским», потому что он шоколадный, а может им и не быть..
Все претензии к Оле..
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины Хаас (Irina Haas)
Давайте его приготовим?
Для этого нам нужно:
— для теста:
1. сахар — 350гр.
2. мука — 350гр.
3. сливочное масло (мягкое) — 250 гр.
4. какао-порошок — 50 гр.
5. сода — 2 ч.л.
6. кислая сметана — 200 гр. (я брала обычную сметану, не дожидаясь пока она скиснет.. :-)) )
7. яйцо — 3 шт.
— для крема: (можно использовать любой белый крем, я взяла свой любимый)
1. шоколад белый — 175гр.
2. сметана — 150 гр.
3. лимонный сок — несколько капель..
К сливочному маслу комнатной температуры порциями добавляем сахар/сахарную пудру..
..и взбиваем до состояния пушистого крема.
Не выключая миксер, вбить в тесто по одному все три яйца..
Шоколадный торт «Шахтерский»
Торт очень вкусный!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (для формы) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 200 г
- Шоколад темный (2 плитки, для украшения — 2 кусочка белого шоколада.) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5558.6 ккал | белки 77.3 г | жиры 421 г | углеводы 374.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 37.6 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Шахтерский»»:
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)
Добавить стакан сахара.
Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.
Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)
Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного — в торте это не заметно!
Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.
Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.
Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
Убрать в холодильник на пару часиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт очень вкусный!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2012 года Ольчик40 #
29 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года vorobyshek #
29 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года vorobyshek #
30 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года vorobyshek #
30 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Диана Б #
29 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: