- Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
- Торт «Ёжик» по базовому рецепту
- Готовим с семечками
- Вариант с масляным кремом
- Торт «Ежик»
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Ёжик» — творожный, шоколадный и без выпечки. Такой ёжик у вас на столе еще не пробегал 😜
- Торт «Ёжик»
- Ингредиенты для «Торт «Ёжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ёжик»»:
- Похожие рецепты
- Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
- Торт «Цветы для мамы»
- Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
- Шоколадный торт
- Торт «Клубничное наслаждение»
- Торт «Вишня в шоколаде»
- Торт шоколадный «Молниеносный»
- Торт «Любовь-морковь»
- Торт «Kлубничная радость»
- Фотографии «Торт «Ёжик»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.
Торт «Ёжик» по базовому рецепту
Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.
Состав ингредиентов для коржей:
- яйца — 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- крахмал – 100 г;
- мука – 200 г.
Состав ингредиентов для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 120 г;
- сливочное масло – 360 г;
- орехи – 100 г;
- джем – 60 г;
- сметана – 20 г;
- коньяк – 20 мл;
- изюм – 20 г.
- Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
- Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
- Остывший бисквит измельчаем.
- Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
- Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
- Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
- Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
- Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
- Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.
В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.
Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
- бананы — 3 шт.;
- курага – 200 г;
- финики – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 60 г;
- изюм – 60 г;
- семечки – 100 г;
- кэроб для украшения.
- Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
- Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
- Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Вариант с масляным кремом
Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.
Торт «Ежик»
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Ингредиенты
Для бисквитного теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1 стакан |
картофельный крахмал | 0,5 стакана |
Для масляного крема с какао | |
сливочное масло | 300 г |
сгущенное молоко | 12 ст.л. ( |
2/3 банки)
Общая информация
Общее время приготовления
22 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (
1/3-1/2 банки сгущенки).
Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.
Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.
Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Ёжик» — творожный, шоколадный и без выпечки. Такой ёжик у вас на столе еще не пробегал 😜
Готовлю очень вкусный и интересный, творожный, шоколадный торт с ягодами и без выпечки.
Подготовлю желатин: 10 гр желатина заливаю 50 мл воды комнатной температуры, размешиваю и отставляю в сторону на время, указанное на упаковке.
В кастрюльку кладу размороженные ягоды (лучше свежие), добавляю 2 столовые ложки сахара, 25 мл воды. Ставлю на огонь и жду пока сахар растворится. Сахар растворился, снимаю с огня и измельчаю ягоды при помощи погружного блендера.
Процеживаю получившуюся смесь через сито, и осталось только загустить получившийся сироп. В отдельной мисочке я смешиваю 1 чайную ложку крахмала и 1 столовую ложку воды, размешиваю и отправляю в ягодный сироп. Ставлю на огонь, буквально на 1 минуту. Получился густой ягодный джем, отставляю его в сторону, пусть остывает.
Приступаю к изготовлению творожного шоколадного крема:
Ломаю на кусочки 150 гр молочного или горького шоколада, по вашему вкусу. 250 мл сливок 10% жирности подогреваю до горячего состояния, горячими сливками заливаю шоколад. Через 1-2 минуты шоколад начнет активно таять, размешиваю венчиком.
В 540 гр творога отправляю растопленный в сливках шоколад и погружным блендером объединяю ингредиенты. Получится абсолютно однородный крем. Попробуйте крем на сахар, при необходимости добавьте сахарной пудры и перемешайте блендером еще раз.
Откладываю в отдельную миску 1/3 крема для украшения торта и уберу ее в холодильник.
В оставшиеся 2/3 крема необходимо ввести желатин, он уже набух и его нужно только растворить. Делаю это в микроволновке, важно не доводить желатин до кипения.
Ввожу желатин и перемешиваю с кремом погружным блендером.
Беру глубокую миску диаметром 20 см и застилаю ее пищевой пленкой. На дно наливаю немного крема.
Выкладываю слой печенья, у меня печенье «Мария». Сверху выкладываю слой джема. Важно, чтобы слой джема не соприкасался с бортами формы, был как бы в середине торта.
Далее опять слой крема, слой печенья и джема. И так пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть творожный крем.
Отправляю торт в холодильник на 2 часа.
Приготовлюсь к украшению торта: 7 гр желатина заливаю 3 столовыми ложками воды и дам желатину набухнуть. Набухший желатин опять растворяю в микроволновке и ввожу в оставшиеся в отдельной миске 1/3 крема. Перемешиваю блендером до однородности. Отправляю крем в холодильник на 10 минут, чтобы желатин начал работать, и крем загустел.
Достаю торт из холодильника, переворачиваю на тарелку, в которой буду подавать, и снимаю пищевую пленку.
Для украшения торта понадобится кондитерский мешок, я же воспользуюсь пакетом от майонеза. Пакет я тщательно промыла, отрезала дно. Закладываю в пакет крем. Дно скрепляю прищепкой. И можно украшать торт!
Торт «Ёжик»
Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе — шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!
Ингредиенты для «Торт «Ёжик»»:
Бисквит
Крем 1
Крем 2
Пропитка
Украшение
- Печенье (грибочки) — 200 г
- Клюква — 50 г
- Драже (в шоколаде или ягоды чёрной смородины) — 3 шт
- Мастика (зелёная) — 150 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10225.6 ккал | белки 169.9 г | жиры 573.2 г | углеводы 1091.5 г |
Порции | |||
ккал 1704.3 ккал | белки 28.3 г | жиры 95.5 г | углеводы 181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 20 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Торт «Ёжик»»:
Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту «отдохнуть» 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.
Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.
Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.
Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.
Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.
Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.
Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.
Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!
Приятного чаепития и праздничного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе — шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!
Похожие рецепты
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Торт «Цветы для мамы»
Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
Шоколадный торт
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт шоколадный «Молниеносный»
Торт «Любовь-морковь»
Торт «Kлубничная радость»
Фотографии «Торт «Ёжик»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года kateseagull7 #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
19 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года weta-k #
18 января 2019 года kapitonchick #
18 января 2019 года wise1288 #
14 октября 2017 года Анна Мартыненко #
29 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2016 года НАНЯ 02 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 марта 2016 года НАНЯ 02 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года hudeusheya #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kex1 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года mariana82 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года vvgul5 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ange77 #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Гетьман #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года IrikF #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: