- Рецепт: Торт из печенья с фруктами без выпечки — Со сметанным кремом
- Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
Рецепт: Торт из печенья с фруктами без выпечки — Со сметанным кремом
День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.
Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.
Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.
Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)
Добавляем туда полстакана сахарного песка
И взбиваем на средней скорости миксером
Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.
**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**
Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.
Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.
Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом
Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку
Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.
Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками
А ананасы я порезала на 8 частей
Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику
Сверху укладываем слой ананасов
**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать — вид потом не очень красивый.**
А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.
Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму «вверх ногами»
Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)
И аккуратно снимаем форму и целлофан
У нас получился «скелет» нашего торта
Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.
Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.
Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Видео:
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!