Рецепт торта сметанника с маком

Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят

Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы сможете найти много других интересных рецептов.

Для макового пирога-торта нам понадобиться:

Мак (сухой) — 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.

Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.

Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.

Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.

Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.

Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.

Нежный маковый торт со сметанным кремом – домашние попросят добавки

Когда речь заходит о выпечке, то здесь я настоящий экспериментатор, и постоянно нахожусь в поисках новых интересных рецептов. Но есть у меня и любимые, проверенные временем. Бисквитный маковый торт как раз один из них. На мой взгляд, это просто восхитительный десерт, в котором идеально всё: нежные маковые коржи, воздушный сметанный крем и изысканная нотка чёрного шоколада. Попробуйте, и поверите – этот торт станет вашим излюбленным лакомством!

Ингредиенты

Для макового бисквита:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек сухого молотого мака;
  • 5 яиц;
  • полстакана сметаны;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки разрыхлителя.

Для крема из сметаны и глазури:

  • 700 миллилитров домашней сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 1-2 столовых ложек молока;
  • кокосовая стружка.

Маковый торт со сметанным муссом

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!

Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!).

Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Торт сметанный с маком

Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:

  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мак — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6245.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
392.4 г
углеводы
612.4 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт сметанный с маком»:

Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.

Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.

Похожие рецепты

Малиново-черничный блинный торт

Новогодняя фантазия

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Торт «Экстаз»

Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»

Торт «Принцесса»

Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»

Торт «Медея» из готовых коржей

Торт «Сент-Оноре»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2011 года cook2011 #

25 декабря 2011 года LisaS #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года bigmama62 #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Девочка-яд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Безалкогольные напитки рецепт коктейля
Оцените статью