- Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шоколадный бисквит
- Соленая карамель
- Карамельный крем-чиз
- Крем-чиз для выравнивания
- Сборка торта
- Видеорецепт
- Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
- Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- Торт Сникерс — облегченная версия
- Рецепт торта Сникерс
- Необходимые продукты:
- Для шоколадного бисквита:
- Для пропитки:
- Для крема:
- Для карамели:
- Дополнительно:
- Для глазури:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Шоколадный бисквит
- Сироп для пропитки:
- Карамельный соус:
- Сборка торта:
- Шоколадная глазурь:
Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз
Эта статья поможет вам в приготовлении торта с кремом-чиз под названием «Сникерс». По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать два вида крема на основе творожного сыра, которые сможете применить для промазывания коржей и выравнивания торта. Вы научитесь печь невероятно пористый, мягкий шоколадный бисквит, а также ознакомитесь с рецептом сливочной соленой карамели и сможете сделать из нее прослойку, как в знаменитых батончиках. В конце вы узнаете все тонкости идеального выравнивания тортов с помощью крема-чиз.
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- варочная панель;
- форма для выпечки;
- кастрюля с толстым дном;
- миксер;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- блюдо для торта;
- сито для муки.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 850 г
- Сливки 30% — 400 мл
- Арахис — 150 г
- Вода — 225 мл
- Сахар — 375 г
- Сливочное масло — 375 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Диоксид титана — 10 г
- Водка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 5 г
- Соль — 2 г
- Инвертный сироп — 35 г
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
- Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
- Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
- Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
- Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.
Соленая карамель
- Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
- Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
- Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
- Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
- Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.
Карамельный крем-чиз
- При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
- Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
- Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
- Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.
Крем-чиз для выравнивания
- Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
- Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
- Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
- Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.
Сборка торта
- Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
- На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
- Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
- На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
- В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
- Затем снова слой крема и корж.
- Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
- На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
- Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
- Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
- После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
- Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.
Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Торт Сникерс — облегченная версия
Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.
Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.
Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».
И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.
Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.
Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:
— крем из вареной сгущенки;
Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.
И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
Для глазури:
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.