Рецепт торта сникерс с кремом чиз

Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз

Эта статья поможет вам в приготовлении торта с кремом-чиз под названием «Сникерс». По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать два вида крема на основе творожного сыра, которые сможете применить для промазывания коржей и выравнивания торта. Вы научитесь печь невероятно пористый, мягкий шоколадный бисквит, а также ознакомитесь с рецептом сливочной соленой карамели и сможете сделать из нее прослойку, как в знаменитых батончиках. В конце вы узнаете все тонкости идеального выравнивания тортов с помощью крема-чиз.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • форма для выпечки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для торта;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 850 г
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Арахис — 150 г
  • Вода — 225 мл
  • Сахар — 375 г
  • Сливочное масло — 375 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Диоксид титана — 10 г
  • Водка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Инвертный сироп — 35 г
Читайте также:  Традиционный рецепт плова с говядиной

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
  3. Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
  4. Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
  7. Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.

Соленая карамель

  1. Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
  2. Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
  3. Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
  4. Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
  6. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.

Карамельный крем-чиз

  1. При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
  2. Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
  3. Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
  4. Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.
Читайте также:  Рецепт приятного аппетита бисквит

Крем-чиз для выравнивания

  1. Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
  2. Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
  3. Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
  4. Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.

Сборка торта

  1. Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
  2. На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
  3. Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
  4. На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
  5. В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
  6. Затем снова слой крема и корж.
  7. Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
  8. На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
  9. Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  10. Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
  11. После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  12. Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
  13. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.

Торт Сникерс я пеку практически на все праздники

Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .

Читайте также:  Вкусная репа рецепты приготовления

Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:

  • 4 шт яйца
  • 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр темного шоколада
  • 70 гр растительного масла

Для карамели с орехами;

  • 120 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 28 гр сливочного масла
  • 140 гр 35% сливок
  • 1 гр соли
  • 100 гр жаренного арахиса
  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр готового крема чиз .

Для начала приготовим коржи:

Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .

Торт Сникерс — облегченная версия

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

— крем из вареной сгущенки;

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

Оцените статью