- ПП торт-суфле с ягодами
- На 1 корж в форму 22 см:
- Ягодный слой:
- Суфле:
- Готовим корж
- Ягодный слой
- Готовим суфле
- Видеорецепт:
- Воздушное суфле: рецепт с ягодами
- Немного из истории
- Торт-суфле с ягодами
- Трехслойный торт без выпечки
- Простой торт-суфле
- Торт с ягодным суфле
- Торт-суфле с ягодами
- Как приготовить суфле для торта: несколько способов
- Рецепты нескольких основных типов суфле
- Шоколадное
- Клубничное
- Суфле для прослойки тортов “Облачное”
- Карамельное
- Последние рецепты с фото
- Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами
ПП торт-суфле с ягодами
Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67
На 1 корж в форму 22 см:
4 яичных белка
1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2ст.л. лимонного сока
120г миндальной муки
35г кукурузной муки
1ст.л. разрыхлителя
Ягодный слой:
300-400г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5г Агара
Суфле:
250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30г желатина
цедра 1 лимона
400мл сливок 10%
Ванилин
2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Готовим корж
Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.
Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.
Ягодный слой
Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
Готовим суфле
В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.
В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт получается весом около 1,7кг, 9 порций по 190г.
Видеорецепт:
Воздушное суфле: рецепт с ягодами
Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое – это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле – это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…
Немного из истории
В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием “суфле”. Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар – мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.
В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая – это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая – белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.
Торт-суфле с ягодами
Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…
Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:
- листовое тесто сдобное – 1 шт
- ягодный микс – 400 г
- сахар – 100 г
- вода – 1/2 ст
- желатин – 18 г
- жирные сливки 33% – 250 мл
- ягодный сок (красных оттенков) – 1 ст
- отборные ягоды для украшения
Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.
Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.
Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.
Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.
Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.
Трехслойный торт без выпечки
Еще один потрясающий рецепт десерта – это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.
- печенье песочное – 300 г
- какао – 4 ст.л
- масло сливочное – 100 г
- творожок клубничный – 1 уп (около 300 г)
- творожок банановый – 1 уп (около 300 г)
- творожок шоколадный – 1 уп (около 300 г)
- вода – 400 мл
- сахарная пудра – 6 ст.л
- желатин – 3 уп (по 10 г)
- сливки жирные 33% – 450 мл
- банан – 1 шт
- клубника – 300 г
Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.
1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.
2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.
3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.
4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.
Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.
Простой торт-суфле
Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля “Птичье молоко”. Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.
Ингредиенты и рецепт приготовления:
- яичные белки – 3 шт
- сахар – 210 г
- кислота лимонная – 1/4 ч.л
- желатин – 10 г
- песочное печенье – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- плитка черного шоколада
Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.
Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.
Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.
Торт с ягодным суфле
Торт-суфле с ягодами
Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.
Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.
Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.
- Печенье «Савоярди» 200- 250 г.
Для малинового суфле :
- Малина свежая или замороженная 350 г.
- Сок половины лимона
- Сахар 100 г.
- Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
- Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.
Для малинового крема :
- Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
- Малина свежая 150 г.
- Сахар 50 г.
- Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
- Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
- Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
- Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
- По бокам формы выложите бисквитное печенье.
- В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
- Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
- Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
- Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
- Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
- Готовое малиновое суфле переложите в форму.
- Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
- Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
- Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
- Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
- Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
- Украсьте ягодами и подавайте к чаю.
Торт-суфле с ягодами
Как приготовить суфле для торта: несколько способов
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
- Молоко 150 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яичные желтки 4 шт;
- Желатин 12 гр;
- Сливки 300 гр;
- Какао 1 ч. л.
- В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
- Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
- После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
- Клубника — 400 гр;
- Сахар или сахарная пудра -300 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Желатин 30 гр.
- В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
- Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
- Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
- Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
- Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
- Желатин — 20 гр;
- Вода — 0,5 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 гр.
- Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
- Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
- Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.
Карамельное
- Сливки 500 мл.;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Желатин 20 гр.;
- Молоко 1ст.
- Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
- Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
- Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
- Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
- Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
- Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
- Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
- Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
- Творог 300 гр.;
- Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Желатин 10 гр.
- Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
- Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
- Сливки 400 мл;
- Творог 500 мл;
- Сахар 1 ст.;
- Желатин 20 гр;
- Молоко 0,5 ст.
- Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
- Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
- Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
- Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
- Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
- Ягоды смешанные 500 гр.
- Сливки 200-250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 гр.
- Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
- В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
- После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
- Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
- Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.
Возможно, вас также заинтересует:
Торт «Птичье молоко»: разные
Рецепт крема с клубникой для…
Йогуртовый крем для бисквитного…
Как приготовить кофейный крем:…
Как приготовить чизкейк без…
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами
Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.
Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
- 3 – яйца
- ½ пакетика – разрыхлителя
- 80 г – сахара
- 2 стол. л. – какао
- 60 г – муки
Мусс:
- 120 мл – воды
- 600 г – маскарпоне
- 4 стол. л. – сливочного ликера
- 250 мл – жирных сливок
- 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
- 120 г – сахарной пудры
Ягодное желе:
- 2 стол. л. – желатина
- 600 г – ягод (я готовила с малиной)
- 120 мл – воды
- 6 стол. л. – сахара
Пропитка:
- 3 стол. л. – воды
- 120 мл. – ягодного соуса
Для украшения:
Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами
- Приготовление начнем с ягодного желе.
- Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
- Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
- Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
- Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
- К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
- В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
- Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
- Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
- К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
- Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
- Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
- Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
- Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
- Вынимаем из формы.
- Украшаем шоколадом и ягодами.
Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.
04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом: