- Вишневый тирамису
- Ингредиенты:
- Приготовление савоярди:
- Пока печенье остывает, готовим крем:
- Готовим вишневую пропитку:
- Ну и теперь сборка тирамису:
- Тирамису с вишней без яиц
- Ингредиенты
- Вишнёвый тирамису
- Как приготовить «Тирамису с вишней без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт Тирамису. Рецепт пошагово в домашних условиях, фото
- Классический рецепт десерта
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С ананасами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С бренди и вишней
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С домашним печеньем «Дамские пальчики» и вином
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С коньяком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С домашним печеньем савоярди
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Яблочное тирамису
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Лимонное тирамису
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Без савоярди
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С рикоттой, орехами и корицей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении торта Тирамису
Вишневый тирамису
Ну вот когда начался сезон вишни, это же просто преступление не сотворить это чудесное вишневое лакомство! Это поистине летний десерт, такой легкий, свежий и с очень приятной кислинкой. Невероятное удовольствие!
Ингредиенты:
- Для савоярди (получается 24 штуки):
- 2 яйца
- 60 гр сахарная пудра
- 50 гр мука
- Щепотка соли
- Ваниль
- 0.5 чайная ложка сок лимона
- 15 гр сахарная пудра для обсыпки
- Для крема:
- 200 мл сливки 33-35% жирность
- 250 гр сыр маскарпоне
- 100 мл сливки 33-35% жирность
- 40 гр сахарная пудра
- Для пропитки:
- 150 гр вишня
- Для украшения:
- 200-250 гр вишня
Приготовление савоярди:
Разогреваем духовку на 190 градусов. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину сахарной пудры (30 гр) щепотку соли, ваниль и начинаем взбивать до пышной белой массы. Оставляем в сторонку и переходим к взбиванию белков.
К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах 2-3 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (30 гр) и уже после того, как добавили всю пудру, взбиваем на сильных оборотах до крепких пиков.
Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в желтковую массу, немного белков добавили и перемешали, опять белки добавили и опять перемешали, мешаем аккуратно, но тщательно, не нарушая воздушность белков.
Теперь через сито добавляем муку и опять-таки аккуратно вмешиваем в основную массу.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие савоярди продолговатой формы (примерно как эклеры) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Теперь сверху посыпаем сахарной пудрой, после того как пудра впиталась посыпаем еще раз.
Ну и отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье достаем и выкладываем на решетку. Остужаем и используем по назначению.
Пока печенье остывает, готовим крем:
В миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем 200 мл сливок и взбиваем миксером до воздушной массы. В конце добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем. Отдельно 100 мл сливок взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в основной крем. Убираем в холодильник.
Готовим вишневую пропитку:
В высокий стакан кладем вишню без косточек и пробиваем погружным блендером. Получается чистейшее счастье, точнее сок вишни с мякотью — и ничего лишнего!
Ну и теперь сборка тирамису:
Остывшее печенье обмакиваем в вишневую пропитку и выкладываем в форму первым слоем, далее идет крем, потом опять слой печенья и опять крем.
Тирамису с вишней без яиц
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вишнёвый тирамису
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.
Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.
Как приготовить «Тирамису с вишней без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.
Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.
Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.
Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.
Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.
Затем — слой вишни и снова крем.
Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.
Накрыть последний слой вишни кремом.
Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.
Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!
Торт Тирамису. Рецепт пошагово в домашних условиях, фото
Публикация в группе : Торты
Тирамису – это торт, состоящий из длинного печенья, сливочного крема и кофе. Десерт появился в Италии. Особую популярность он приобрёл в 1960-70 гг. Его можно приготовить в домашних условиях с добавлением алкоголя, сиропа, шоколада и других ингредиентов.
Классический рецепт десерта
Это наиболее простой и быстрый рецепт десерта.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Список продуктов для приготовления классического торта:
- 10 шт. печенья савоярди;
- 250 г маскарпоне;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 мл ликёра;
- 150 мл крепко заваренного кофе;
- 30 г порошкообразного какао;
- 2 куриных отборных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать тирамису:
- Яйца разделить на белки и желтки с помощью пластиковой бутылки. Желтки выложить в чашу блендера, дополнить сахаром и взбивать на протяжении 5 мин. до получения единой смеси. Отдельно пробить блендером белок до появления крепкой пены.
- Маскарпоне положить в миску, растереть с помощью венчика, отправить небольшими частями во взбитые желтки вместе с белком и превратить в единую массу, консистенция которой напоминает сметану.
- Савоярди выложить на блюдо, полить крепко заваренным кофе, ликёром и оставить на несколько минут для пропитывания.
- Половину подготовленного печенья разложить по дну формы и смазать небольшой частью крема. Сверху выложить оставшееся печенье и покрыть остатками крема.
- Десерт украсить порошкообразным какао, затянуть пищевой плёнкой и поместить на полку холодильной камеры. Торт должен охлаждаться всю ночь.
Что можно добавить
Для приготовления десерта можно использовать молоко, сливки, творог, корицу, горький либо молочный шоколад, ваниль, ягоды и фрукты.
Как подавать блюдо на стол
Тирамису подают в охлаждённом виде, украсив свежими ягодами, фруктами или мятой.
С ананасами
На приготовление тирамису с ананасами нужно потратить 35 мин.
Состав ингредиентов
В состав десерта на 8 порций включено:
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г савоярди;
- 500 г маскарпоне;
- 4 куриных яйца;
- 200 г белого сахара;
- 1 чашка натурального кофе;
- какао-порошок для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления десерта с ананасом:
- По мискам разложить отделённые друг от друга белки и желтки. К белкам засыпать сахарный песок и тщательно взбить с помощью миксера. В другой ёмкости взбить желтки, отправить к ним маскарпоне и хорошо перемешать, чтобы получился однородный крем.
- В остуженный крепко заваренный кофе опустить по очереди печенье и выложить его половину в глубокую форму плотно друг к другу. Приготовленным кремом обмазать основу десерта, а сверху разместить консервированные кольца ананасов и повторять слои, пока ингредиенты не кончатся.
- Сформированный нежный десерт присыпать порошкообразным какао и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
С бренди и вишней
Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с бренди и вишней.
Торт Тирамису, рецепт приготовления с бренди и вишней.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций этого варианта тирамису, нужно взять:
- 200 г печенья савоярди;
- 3 ст. л. бренди;
- 300 г свежих либо консервированных вишен;
- 125 г тёмного шоколада;
- 3 ст. л. порошкообразного какао;
- 2 ст. сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 0,5 ст. крепко заваренного кофе.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления тирамису с бренди и вишни:
- Дно формы объёмом 1,2 л застелить листом пергамента, обмакнуть савоярди в бренди и крепко заваренное кофе. Подготовить сливки, охладив их и взбив с помощью блендера либо миксера. Половину взбитых сливок перелить в другую миску, дополнить порошкообразным какао, сахарной пудрой и хорошо перемешать.
- Свежие вишни высыпать в дуршлаг, вымыть под водой из-под крана, переложить на разделочную доску, разрезать ножом пополам и избавить от косточек. Порезанные ягоды засыпать в другую половину сливок и тщательно перемешать.
- По дну формы распределить половину печенья, промазать её шоколадным и вишнёвым кремом. Завершить сборку десерта, выложив сверху остатки савоярди. Сформированный торт затянуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и держать там в течение 6 ч.
- После охлаждения достать из холодильника торт, перевернуть его и положить на плоское блюдо. Десерт равномерно посыпать какао-порошком, тёртым шоколадом и украсить оставшейся вишней.
С домашним печеньем «Дамские пальчики» и вином
На приготовление нежного десерта уйдёт 2-3 ч.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления тирамису:
- 250 г муки высшего сорта;
- 7 яичных белков;
- 15 яичных желтков;
- 380 г сахарного песка;
- 350 мл сливок жирностью от 30%;
- 350 г маскарпоне;
- 120 мл вина;
- 100 мл крепко заваренного кофе;
- 20 г порошкообразного какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тирамису можно, следуя данной инструкции:
- Желтки отправить в чашу блендера, засыпать к ним 170 г сахарного песка и взбивать на максимальных оборотах, пока не появится воздушная пена. Отдельно начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера и подсыпая к ним 100 г белого сахара. Небольшими частями вмешать взбитые белки в желтки.
- Муку высыпать в глубокую ёмкость, дополнить разрыхлителем, тщательно перемешать и просеять в яичную смесь через сито. Заместить из ингредиентов тесто и заполнить им кондитерский мешок, у которого имеется круглая насадка диаметром 1 см. Покрыть бумагой для выпечки противень и высадить на него печенье длиной 7 см с помощью кондитерского мешка.
- Включить духовку для разогрева до максимальной температуры. Печенье присыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку приблизительно на 10-15 мин. Испечённые дамские палочки аккуратно достать из духового шкаф и остудить.
- При помощи блендера взбить до состояния стабильной пены сливки, перелить их в миску, накрыть плёнкой и охладить, поставив в холодильник. Подготовить водяную баню и отправить на неё смесь, приготовленную из 5 желтков, 120 г белого сахара и вина. Смесь нагревать до температуры 65°C при непрерывном помешивании.
- Тёплую смесь снять с плиты и взбивать, используя миксер, пока не образуется масса белоснежного цвета. Маскарпоне положить в отдельную тарелку и начать помешивать, добавляя в него яичную смесь. В кремообразную массу добавить охлаждённые взбитые сливки и хорошо перемешать при помощи миксера. Готовый крем отправить на 30 мин. в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
- Крем, печенье и крепко заваренное кофе поделить на 3 равные части. Взять разъёмную форму, диаметр которой – 28 см, выложить в неё 1/3 испечённого печенья, полить его 1/3 крепко заваренного кофе и покрыть 1/3 крема. Проделать те же самые действия, пока не закончатся ингредиенты.
- Нежный десерт охладить, поставив на несколько часов в холодильник. Перед подачей торт извлечь из разъёмной формы и выложить на красивое блюдо.
С коньяком
На приготовление тирамису с коньяком потребуется выделить примерно 15 мин.
Количество компонентов рассчитано на 10 – 12 небольших порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления следует взять следующий набор ингредиентов:
- 24 шт. печенья савоярди;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 200 мл воды;
- 350 г сливок жирностью от 33%;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л порошка какао.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тирамису с коньяком можно по следующей инструкции:
- 200 мл воды нагреть в сотейнике до кипения и перелить в стакан, всыпать кофе и тщательно размешать. В горячий кофе влить коньяк и повторно перемешать состав.
- Распечатать упаковку савоярди и пропитать каждое печенье, окуная его в стакан с кофе и коньяком. После пропитки сразу уложить печенье в форму, размещая их плотно друг к другу. На 1 слой должно уйти около 12 шт.
- Сливки предварительно охладить в холодильной камере, вылить их в миску и взбить, воспользовавшись миксером, до образования густой массы. Во взбитые сливки ввести маскарпоне, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить до получения однородной массы.
- Половину готового крема распределить поверх пропитанного печенья. Оставшееся печенье пропитать таким же образом и разложить следующим слоем. Покрыть печенье кремом и разровнять его лопаткой.
- При помощи сита посыпать торт порошком какао и отправить его в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
Как подавать блюдо на стол
Тирамису нужно разрезать на небольшие порции, выложить каждую на маленькое блюдце и подать к столу в качестве десерта.
С домашним печеньем савоярди
На приготовление тирамису с домашним печеньем савоярди следует выделить около 60 мин.
Состав ингредиентов
Для савоярди | Для крема |
4 яйца | 325 мл жирных сливок |
120 г сахарного песка | 250 г маскарпоне |
120 г муки | 5 яиц |
3 ст. л. кукурузного крахмала | 125 г сахарного песка |
1 пакетик ванилина | 300 мл крепкого кофе |
1/4 ч. л. поваренной соли | 2 ст. л. порошка какао |
Пошаговый процесс приготовления
Для создания тирамису с домашним савоярди нужно следовать этой инструкции:
- Для савоярди разбить в миску яйца, всыпать поваренную соль с сахарным песком и взбить компоненты, воспользовавшись миксером на максимальной мощности, до образования густой пены.
- В полученную яичную массу ввести муку, просеивая её через сито над миской со взбитым яйцом. Также ввести крахмал и аккуратно перемешать компоненты при помощи кухонной лопатки до однородности.
- Полученное тесто поместить в кулинарный мешок. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить на него полоски теста длинной 10 см. Заготовки посыпать сахарной пудрой и отправить их в заранее нагретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать савоярди в течение 10 – 15 мин.
- Заварить нужное количество кофе и дать ему полностью остыть. Для крема в миску поместить маскарпоне, влить сливки и взбить ингредиенты, воспользовавшись миксером, до получения однородной смеси.
- В чистую емкость разбить яйца, добавить немного соли, сахарный песок и взбивать состав до образования густой пены в течение 10 мин. Соединить сливочную массу с яичной и перемешать.
- Готовое печенье залить кофе, разложить его половину по дну формы и покрыть половиной крема, разравнивая лопаткой. На крем выложить остатки пропитанного печенья и покрыть его слоем оставшегося крема. Десерт убрать на несколько часов в холодильную камеру для застывания крема.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей нужно посыпать тирамису порошком какао, использовав сито. Десерт следует нарезать на порции и подать на стол вместе с горячим чаем.
Яблочное тирамису
Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с яблоками.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций яблочного тирамису следует взять:
- 400 г печенья савоярди;
- 2 крупных яблока;
- 150 мл сливок;
- 400 г творожного сыра;
- 50 мл ликёра;
- 100 г белого сахара;
- 70 г тёмного шоколада;
- 100 мл питьевой воды;
- немного какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления десерта с яблоками:
- Под водой из-под крана ополоснуть яблоки, просушить их на сухих полотенцах, освободить от кожуры, используя овощечистку. Очищенные фрукты положить на разделочную доску, разрезать на 2 половинки, очистить от сердцевины с семенами и тонко порезать кусочками.
- В кастрюлю небольшого размера засыпать подготовленные яблоки, залить их холодной водой, посыпать 1 ст. л. белого сахара и перемешать. Яблоки отправить на плиту, вскипятить, готовить до мягкости в течение 10 мин., процедить с помощью сита в отдельную ёмкость, немного остудить, взбить вместе с оставшимся сахаром и творожным сыром. Выделившийся яблочный сок добавить в ликёр и размешать.
- Выстелить дно формы пергаментным листом, а сверху выложить слой крема. Пропитать печенье ликёром, разложить поверх крема и таким образом чередовать слои. Завершить сборку десерта нужно кремом. Торт, прикрыв пищевой плёнкой, поместить в холодильник и оставить там на 3 ч., чтобы он полностью пропитался.
- Яблочный десерт вытащить из холодильника, присыпать какао, тёмным шоколадом, натёртым на крупной тёрке, поделить на порционные кусочки и подать к столу с чаем.
Лимонное тирамису
Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с лимонным ликёром за 30 мин. Компонентов хватит на 8 порций десерта.
Состав ингредиентов
Для создания десерта следует подготовить следующие продукты по списку:
- 4 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 500 г маскарпоне;
- 3 лимона;
- 2 ст. л. ликера Лимончелло;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 250 мл воды;
- 250 г сахарного песка;
- 500 г печенья савоярди.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лимонное тирамису можно по следующей схеме:
- При помощи мелкой терки снять цедру с лимонов.
- Цедру с двух лимонов высыпать в сотейник. Оставшуюся цедру отложить для приготовления крема. Также с двух лимонов выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой либо отжать сок руками. Сок вылить к цедре в сотейник, добавить воду и всыпать сахарный песок. Варить смесь на небольшом нагреве в течение 10 мин., убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
- Подготовить 2 чистые миски. Разбить в одну яйца и достать желтки любым удобным способом. Желтки перенести в чистую миску, ввести к ним сахарную пудру и взбить компоненты на максимальных оборотах миксера до получения пышной массы.
- Ко взбитым желткам отправить сливочный сыр, тщательно размешать, туда же добавить оставшуюся цедру вместе с ликером и смешать составляющие до однородности.
- К белкам добавить поваренную соль и взбить их до получения густой пены. Перелить в крем белковую смесь и осторожно смешать содержимое миски лопаткой.
- 1/3 крема ровным слоем распределить на дне прямоугольной формы. Сверху выложить половину печенья савоярди, предварительно пропитав его готовым лимонным сиропом. Повторить слои и выложить последним слоем остатки крема.
Печенье можно дополнительно сбрызнуть ликером. Перед подачей охлаждать десерт в холодильной камере в течение 4 ч.
Как подавать блюдо на стол
Лимонный тирамису нужно подать к столу целиком в форме, предварительно украсив десерт полосками лимонной цедры. Также верхний слой крема можно украсить, создав узоры при помощи вилки или зубочистки.
Без савоярди
Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить без савоярди за 3 ч.
Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.
Состав ингредиентов
Для бисквита | Для пропитки | Для крема |
170 г муки | 130 мл воды | 300 мл сливок от 30% |
6 яиц | 120 г сахарного песка | 2 ст. л. сахарной пудры |
200 г сахарного песка | 1 упаковка ванилина | 500 г маскарпоне |
1 пакетик ванилина | 1 ст. л. порошка какао | |
1 ст. л. кофейного ликера | ||
100 мл кофе |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт тирамису без печенья савоярди можно по следующей инструкции:
- Для бисквита вылить крепкий кофе в сотейник, добавить сахарный песок, ванилин и поставить на средний огонь. Когда содержимое начнет кипеть, убавить нагрев и варить компоненты в течение 8 мин. После варки остудить смесь.
- В миску разбить 5 яиц, достать желтки удобным способом, перенести их в отдельную миску. Белки убрать в холодильную камеру до востребования. Оставшееся яйцо разбить к желткам и взбить компоненты до однородной густой массы. Не переставая взбивать, ввести кофейную жидкость к яйцам и продолжить смешивать составляющие в течение 10 мин. В смесь залить кофейный ликер и перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером до получения плотной пены.
- Аккуратно соединить взбитый белок с кофейно-яичной смесью, перемешивая их лопаткой. В итоговую смесь частями высыпать муку через сито, продолжая перемешивать состав.
- Готовую массу переложить в разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Поставить форму в нагретый до 180 °С духовой шкаф и выпекать бисквит до появления светло-оранжевого цвета. После выпечки остудить бисквит при комнатной температуре, не доставая его из формы. Остывший бисквит следует оставить при комнатной температуре еще на 5 – 6 ч.
- Разрезать корж горизонтально на 3 части. Для пропитки вылить воду в сотейник, добавить сахарный песок и довести смесь до кипения. Когда сахар растворится, можно снять сотейник с плиты, остудить сироп и пропитать им коржи. По желанию можно добавить в сироп немного кофейного ликера.
- Для крема вылить в чистую емкость сливки, всыпать пудру и взбить компоненты. В отдельной миске перемешать сливочный сыр с порошкообразным какао и также взбить. Обе массы соединить и аккуратно перемешать.
- Все коржи смазать полученным кремом и уложить друг на друга. Также смазать бока торта. Отправить торт в холодильную камеру на несколько часов для охлаждения.
Как подавать блюдо на стол
Торт Тирамису, приготовленный в домашних условиях, нужно подать на стол, предварительно украсив его тертым белым шоколадом. Бока торта можно обсыпать вафельной крошкой.
С рикоттой, орехами и корицей
Для приготовления торта тирамису с рикоттой орехами и корицей нужно выделить около 60 мин.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:
- 3 яичных белка;
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 100 г сахарной пудры;
- 500 г рикотты;
- 250 г натурального йогурта;
- 100 г молотого фундука;
- 1 упаковка ванилина;
- 100 мл свежесваренного кофе;
- 100 г порошка какао.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта тирамису с рикоттой, орехами и корицей включает в себя следующие шаги:
- Белки вылить в миску и взбить на медленной скорости. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавить к белкам 100 г сахара по 1 ст. л. и продолжить взбивать компоненты до густой пены. Желтки взбить до получения небольшой пены и аккуратно соединить с белками.
- При помощи сита просеять перемешанную с 1 ч. л. корицы муку и добавить сухую смесь в яичную, смешать компоненты венчиком до единой массы. Полученное тесто переместить в кондитерский мешок.
- Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить на него из мешка полоски длинной 8 – 10 см. Заготовки посыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 200 °С. Выпекать печенье в течение 10 мин. После выпечки полностью охладить печенье до комнатной температуры.
- Оставшуюся корицу смешать с горячим кофе и охладить. Рикотту поместить в миску, высыпать к ней остатки сахарного песка, добавить йогурт и упаковку ванилина. Перемешать компоненты, применив миксер. В кремовую массу высыпать дробленый фундук и перемешать ложкой.
- Печенье окунуть в остывшее кофе с корицей и выложить его половину на дно круглой формы, покрыть печенье кремовой массой из рикотты с фундуком и повторить слои. Форму с тирамису прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить на 6 ч. в холодильную камеру. После пропитки торт нужно посыпать какао-порошком.
В торт не рекомендуется добавлять кофе низкого качества. Для приготовления тирамису лучше всего использовать сыр маскарпоне, сделанный в домашних условиях. Вместо кофе для пропитки печенья можно использовать фруктовый или ягодный сироп.
Видео о приготовлении торта Тирамису
Рецепт приготовления торта Тирамису: