Рецепт торта тирамису с вишней

Содержание
  1. Вишневый тирамису
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление савоярди:
  4. Пока печенье остывает, готовим крем:
  5. Готовим вишневую пропитку:
  6. Ну и теперь сборка тирамису:
  7. Тирамису с вишней без яиц
  8. Ингредиенты
  9. Вишнёвый тирамису
  10. Как приготовить «Тирамису с вишней без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Торт Тирамису. Рецепт пошагово в домашних условиях, фото
  12. Классический рецепт десерта
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. С ананасами
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С бренди и вишней
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С домашним печеньем «Дамские пальчики» и вином
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С коньяком
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С домашним печеньем савоярди
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Яблочное тирамису
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Лимонное тирамису
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Без савоярди
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. С рикоттой, орехами и корицей
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Видео о приготовлении торта Тирамису

Вишневый тирамису

Ну вот когда начался сезон вишни, это же просто преступление не сотворить это чудесное вишневое лакомство! Это поистине летний десерт, такой легкий, свежий и с очень приятной кислинкой. Невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Для савоярди (получается 24 штуки):
  • 2 яйца
  • 60 гр сахарная пудра
  • 50 гр мука
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • 0.5 чайная ложка сок лимона
  • 15 гр сахарная пудра для обсыпки
  • Для крема:
  • 200 мл сливки 33-35% жирность
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 100 мл сливки 33-35% жирность
  • 40 гр сахарная пудра
  • Для пропитки:
  • 150 гр вишня
  • Для украшения:
  • 200-250 гр вишня
Читайте также:  Выпечка вместе с ребенком рецепты

Приготовление савоярди:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину сахарной пудры (30 гр) щепотку соли, ваниль и начинаем взбивать до пышной белой массы. Оставляем в сторонку и переходим к взбиванию белков.

К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах 2-3 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (30 гр) и уже после того, как добавили всю пудру, взбиваем на сильных оборотах до крепких пиков.

Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в желтковую массу, немного белков добавили и перемешали, опять белки добавили и опять перемешали, мешаем аккуратно, но тщательно, не нарушая воздушность белков.

Теперь через сито добавляем муку и опять-таки аккуратно вмешиваем в основную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие савоярди продолговатой формы (примерно как эклеры) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Теперь сверху посыпаем сахарной пудрой, после того как пудра впиталась посыпаем еще раз.

Ну и отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье достаем и выкладываем на решетку. Остужаем и используем по назначению.

Пока печенье остывает, готовим крем:

В миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем 200 мл сливок и взбиваем миксером до воздушной массы. В конце добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем. Отдельно 100 мл сливок взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в основной крем. Убираем в холодильник.

Готовим вишневую пропитку:

В высокий стакан кладем вишню без косточек и пробиваем погружным блендером. Получается чистейшее счастье, точнее сок вишни с мякотью — и ничего лишнего!

Ну и теперь сборка тирамису:

Остывшее печенье обмакиваем в вишневую пропитку и выкладываем в форму первым слоем, далее идет крем, потом опять слой печенья и опять крем.

Тирамису с вишней без яиц

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вишнёвый тирамису

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

Как приготовить «Тирамису с вишней без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.

Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.

Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.

Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.

Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.

Затем — слой вишни и снова крем.

Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.

Накрыть последний слой вишни кремом.

Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.

Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!

Торт Тирамису. Рецепт пошагово в домашних условиях, фото

Публикация в группе : Торты

Тирамису – это торт, состоящий из длинного печенья, сливочного крема и кофе. Десерт появился в Италии. Особую популярность он приобрёл в 1960-70 гг. Его можно приготовить в домашних условиях с добавлением алкоголя, сиропа, шоколада и других ингредиентов.

Классический рецепт десерта

Это наиболее простой и быстрый рецепт десерта.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Список продуктов для приготовления классического торта:

  • 10 шт. печенья савоярди;
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл ликёра;
  • 150 мл крепко заваренного кофе;
  • 30 г порошкообразного какао;
  • 2 куриных отборных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать тирамису:

  1. Яйца разделить на белки и желтки с помощью пластиковой бутылки. Желтки выложить в чашу блендера, дополнить сахаром и взбивать на протяжении 5 мин. до получения единой смеси. Отдельно пробить блендером белок до появления крепкой пены.
  2. Маскарпоне положить в миску, растереть с помощью венчика, отправить небольшими частями во взбитые желтки вместе с белком и превратить в единую массу, консистенция которой напоминает сметану.
  3. Савоярди выложить на блюдо, полить крепко заваренным кофе, ликёром и оставить на несколько минут для пропитывания.
  4. Половину подготовленного печенья разложить по дну формы и смазать небольшой частью крема. Сверху выложить оставшееся печенье и покрыть остатками крема.
  5. Десерт украсить порошкообразным какао, затянуть пищевой плёнкой и поместить на полку холодильной камеры. Торт должен охлаждаться всю ночь.

Что можно добавить

Для приготовления десерта можно использовать молоко, сливки, творог, корицу, горький либо молочный шоколад, ваниль, ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Тирамису подают в охлаждённом виде, украсив свежими ягодами, фруктами или мятой.

С ананасами

На приготовление тирамису с ананасами нужно потратить 35 мин.

Состав ингредиентов

В состав десерта на 8 порций включено:

  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 чашка натурального кофе;
  • какао-порошок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта с ананасом:

  1. По мискам разложить отделённые друг от друга белки и желтки. К белкам засыпать сахарный песок и тщательно взбить с помощью миксера. В другой ёмкости взбить желтки, отправить к ним маскарпоне и хорошо перемешать, чтобы получился однородный крем.
  2. В остуженный крепко заваренный кофе опустить по очереди печенье и выложить его половину в глубокую форму плотно друг к другу. Приготовленным кремом обмазать основу десерта, а сверху разместить консервированные кольца ананасов и повторять слои, пока ингредиенты не кончатся.
  3. Сформированный нежный десерт присыпать порошкообразным какао и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

С бренди и вишней

Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с бренди и вишней.

Торт Тирамису, рецепт приготовления с бренди и вишней.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций этого варианта тирамису, нужно взять:

  • 200 г печенья савоярди;
  • 3 ст. л. бренди;
  • 300 г свежих либо консервированных вишен;
  • 125 г тёмного шоколада;
  • 3 ст. л. порошкообразного какао;
  • 2 ст. сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ст. крепко заваренного кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления тирамису с бренди и вишни:

  1. Дно формы объёмом 1,2 л застелить листом пергамента, обмакнуть савоярди в бренди и крепко заваренное кофе. Подготовить сливки, охладив их и взбив с помощью блендера либо миксера. Половину взбитых сливок перелить в другую миску, дополнить порошкообразным какао, сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Свежие вишни высыпать в дуршлаг, вымыть под водой из-под крана, переложить на разделочную доску, разрезать ножом пополам и избавить от косточек. Порезанные ягоды засыпать в другую половину сливок и тщательно перемешать.
  3. По дну формы распределить половину печенья, промазать её шоколадным и вишнёвым кремом. Завершить сборку десерта, выложив сверху остатки савоярди. Сформированный торт затянуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и держать там в течение 6 ч.
  4. После охлаждения достать из холодильника торт, перевернуть его и положить на плоское блюдо. Десерт равномерно посыпать какао-порошком, тёртым шоколадом и украсить оставшейся вишней.

С домашним печеньем «Дамские пальчики» и вином

На приготовление нежного десерта уйдёт 2-3 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления тирамису:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 7 яичных белков;
  • 15 яичных желтков;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 мл сливок жирностью от 30%;
  • 350 г маскарпоне;
  • 120 мл вина;
  • 100 мл крепко заваренного кофе;
  • 20 г порошкообразного какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тирамису можно, следуя данной инструкции:

  1. Желтки отправить в чашу блендера, засыпать к ним 170 г сахарного песка и взбивать на максимальных оборотах, пока не появится воздушная пена. Отдельно начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера и подсыпая к ним 100 г белого сахара. Небольшими частями вмешать взбитые белки в желтки.
  2. Муку высыпать в глубокую ёмкость, дополнить разрыхлителем, тщательно перемешать и просеять в яичную смесь через сито. Заместить из ингредиентов тесто и заполнить им кондитерский мешок, у которого имеется круглая насадка диаметром 1 см. Покрыть бумагой для выпечки противень и высадить на него печенье длиной 7 см с помощью кондитерского мешка.
  3. Включить духовку для разогрева до максимальной температуры. Печенье присыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку приблизительно на 10-15 мин. Испечённые дамские палочки аккуратно достать из духового шкаф и остудить.
  4. При помощи блендера взбить до состояния стабильной пены сливки, перелить их в миску, накрыть плёнкой и охладить, поставив в холодильник. Подготовить водяную баню и отправить на неё смесь, приготовленную из 5 желтков, 120 г белого сахара и вина. Смесь нагревать до температуры 65°C при непрерывном помешивании.
  5. Тёплую смесь снять с плиты и взбивать, используя миксер, пока не образуется масса белоснежного цвета. Маскарпоне положить в отдельную тарелку и начать помешивать, добавляя в него яичную смесь. В кремообразную массу добавить охлаждённые взбитые сливки и хорошо перемешать при помощи миксера. Готовый крем отправить на 30 мин. в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  6. Крем, печенье и крепко заваренное кофе поделить на 3 равные части. Взять разъёмную форму, диаметр которой – 28 см, выложить в неё 1/3 испечённого печенья, полить его 1/3 крепко заваренного кофе и покрыть 1/3 крема. Проделать те же самые действия, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Нежный десерт охладить, поставив на несколько часов в холодильник. Перед подачей торт извлечь из разъёмной формы и выложить на красивое блюдо.

С коньяком

На приготовление тирамису с коньяком потребуется выделить примерно 15 мин.

Количество компонентов рассчитано на 10 – 12 небольших порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления следует взять следующий набор ингредиентов:

  • 24 шт. печенья савоярди;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл воды;
  • 350 г сливок жирностью от 33%;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л порошка какао.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тирамису с коньяком можно по следующей инструкции:

  1. 200 мл воды нагреть в сотейнике до кипения и перелить в стакан, всыпать кофе и тщательно размешать. В горячий кофе влить коньяк и повторно перемешать состав.
  2. Распечатать упаковку савоярди и пропитать каждое печенье, окуная его в стакан с кофе и коньяком. После пропитки сразу уложить печенье в форму, размещая их плотно друг к другу. На 1 слой должно уйти около 12 шт.
  3. Сливки предварительно охладить в холодильной камере, вылить их в миску и взбить, воспользовавшись миксером, до образования густой массы. Во взбитые сливки ввести маскарпоне, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить до получения однородной массы.
  4. Половину готового крема распределить поверх пропитанного печенья. Оставшееся печенье пропитать таким же образом и разложить следующим слоем. Покрыть печенье кремом и разровнять его лопаткой.
  5. При помощи сита посыпать торт порошком какао и отправить его в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Тирамису нужно разрезать на небольшие порции, выложить каждую на маленькое блюдце и подать к столу в качестве десерта.

С домашним печеньем савоярди

На приготовление тирамису с домашним печеньем савоярди следует выделить около 60 мин.

Состав ингредиентов

Для савоярди Для крема
4 яйца 325 мл жирных сливок
120 г сахарного песка 250 г маскарпоне
120 г муки 5 яиц
3 ст. л. кукурузного крахмала 125 г сахарного песка
1 пакетик ванилина 300 мл крепкого кофе
1/4 ч. л. поваренной соли 2 ст. л. порошка какао

Пошаговый процесс приготовления

Для создания тирамису с домашним савоярди нужно следовать этой инструкции:

  1. Для савоярди разбить в миску яйца, всыпать поваренную соль с сахарным песком и взбить компоненты, воспользовавшись миксером на максимальной мощности, до образования густой пены.
  2. В полученную яичную массу ввести муку, просеивая её через сито над миской со взбитым яйцом. Также ввести крахмал и аккуратно перемешать компоненты при помощи кухонной лопатки до однородности.
  3. Полученное тесто поместить в кулинарный мешок. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить на него полоски теста длинной 10 см. Заготовки посыпать сахарной пудрой и отправить их в заранее нагретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать савоярди в течение 10 – 15 мин.
  4. Заварить нужное количество кофе и дать ему полностью остыть. Для крема в миску поместить маскарпоне, влить сливки и взбить ингредиенты, воспользовавшись миксером, до получения однородной смеси.
  5. В чистую емкость разбить яйца, добавить немного соли, сахарный песок и взбивать состав до образования густой пены в течение 10 мин. Соединить сливочную массу с яичной и перемешать.
  6. Готовое печенье залить кофе, разложить его половину по дну формы и покрыть половиной крема, разравнивая лопаткой. На крем выложить остатки пропитанного печенья и покрыть его слоем оставшегося крема. Десерт убрать на несколько часов в холодильную камеру для застывания крема.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей нужно посыпать тирамису порошком какао, использовав сито. Десерт следует нарезать на порции и подать на стол вместе с горячим чаем.

Яблочное тирамису

Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с яблоками.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций яблочного тирамису следует взять:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г творожного сыра;
  • 50 мл ликёра;
  • 100 г белого сахара;
  • 70 г тёмного шоколада;
  • 100 мл питьевой воды;
  • немного какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления десерта с яблоками:

  1. Под водой из-под крана ополоснуть яблоки, просушить их на сухих полотенцах, освободить от кожуры, используя овощечистку. Очищенные фрукты положить на разделочную доску, разрезать на 2 половинки, очистить от сердцевины с семенами и тонко порезать кусочками.
  2. В кастрюлю небольшого размера засыпать подготовленные яблоки, залить их холодной водой, посыпать 1 ст. л. белого сахара и перемешать. Яблоки отправить на плиту, вскипятить, готовить до мягкости в течение 10 мин., процедить с помощью сита в отдельную ёмкость, немного остудить, взбить вместе с оставшимся сахаром и творожным сыром. Выделившийся яблочный сок добавить в ликёр и размешать.
  3. Выстелить дно формы пергаментным листом, а сверху выложить слой крема. Пропитать печенье ликёром, разложить поверх крема и таким образом чередовать слои. Завершить сборку десерта нужно кремом. Торт, прикрыв пищевой плёнкой, поместить в холодильник и оставить там на 3 ч., чтобы он полностью пропитался.
  4. Яблочный десерт вытащить из холодильника, присыпать какао, тёмным шоколадом, натёртым на крупной тёрке, поделить на порционные кусочки и подать к столу с чаем.

Лимонное тирамису

Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить с лимонным ликёром за 30 мин. Компонентов хватит на 8 порций десерта.

Состав ингредиентов

Для создания десерта следует подготовить следующие продукты по списку:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 лимона;
  • 2 ст. л. ликера Лимончелло;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 250 мл воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 500 г печенья савоярди.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лимонное тирамису можно по следующей схеме:

  1. При помощи мелкой терки снять цедру с лимонов.
  2. Цедру с двух лимонов высыпать в сотейник. Оставшуюся цедру отложить для приготовления крема. Также с двух лимонов выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой либо отжать сок руками. Сок вылить к цедре в сотейник, добавить воду и всыпать сахарный песок. Варить смесь на небольшом нагреве в течение 10 мин., убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Подготовить 2 чистые миски. Разбить в одну яйца и достать желтки любым удобным способом. Желтки перенести в чистую миску, ввести к ним сахарную пудру и взбить компоненты на максимальных оборотах миксера до получения пышной массы.
  4. Ко взбитым желткам отправить сливочный сыр, тщательно размешать, туда же добавить оставшуюся цедру вместе с ликером и смешать составляющие до однородности.
  5. К белкам добавить поваренную соль и взбить их до получения густой пены. Перелить в крем белковую смесь и осторожно смешать содержимое миски лопаткой.
  6. 1/3 крема ровным слоем распределить на дне прямоугольной формы. Сверху выложить половину печенья савоярди, предварительно пропитав его готовым лимонным сиропом. Повторить слои и выложить последним слоем остатки крема.

Печенье можно дополнительно сбрызнуть ликером. Перед подачей охлаждать десерт в холодильной камере в течение 4 ч.

Как подавать блюдо на стол

Лимонный тирамису нужно подать к столу целиком в форме, предварительно украсив десерт полосками лимонной цедры. Также верхний слой крема можно украсить, создав узоры при помощи вилки или зубочистки.

Без савоярди

Торт Тирамису в домашних условиях можно приготовить без савоярди за 3 ч.

Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Состав ингредиентов

Для бисквита Для пропитки Для крема
170 г муки 130 мл воды 300 мл сливок от 30%
6 яиц 120 г сахарного песка 2 ст. л. сахарной пудры
200 г сахарного песка 1 упаковка ванилина 500 г маскарпоне
1 пакетик ванилина 1 ст. л. порошка какао
1 ст. л. кофейного ликера
100 мл кофе

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт тирамису без печенья савоярди можно по следующей инструкции:

  1. Для бисквита вылить крепкий кофе в сотейник, добавить сахарный песок, ванилин и поставить на средний огонь. Когда содержимое начнет кипеть, убавить нагрев и варить компоненты в течение 8 мин. После варки остудить смесь.
  2. В миску разбить 5 яиц, достать желтки удобным способом, перенести их в отдельную миску. Белки убрать в холодильную камеру до востребования. Оставшееся яйцо разбить к желткам и взбить компоненты до однородной густой массы. Не переставая взбивать, ввести кофейную жидкость к яйцам и продолжить смешивать составляющие в течение 10 мин. В смесь залить кофейный ликер и перемешать.
  3. Охлажденные белки взбить миксером до получения плотной пены.
  4. Аккуратно соединить взбитый белок с кофейно-яичной смесью, перемешивая их лопаткой. В итоговую смесь частями высыпать муку через сито, продолжая перемешивать состав.
  5. Готовую массу переложить в разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Поставить форму в нагретый до 180 °С духовой шкаф и выпекать бисквит до появления светло-оранжевого цвета. После выпечки остудить бисквит при комнатной температуре, не доставая его из формы. Остывший бисквит следует оставить при комнатной температуре еще на 5 – 6 ч.
  6. Разрезать корж горизонтально на 3 части. Для пропитки вылить воду в сотейник, добавить сахарный песок и довести смесь до кипения. Когда сахар растворится, можно снять сотейник с плиты, остудить сироп и пропитать им коржи. По желанию можно добавить в сироп немного кофейного ликера.
  7. Для крема вылить в чистую емкость сливки, всыпать пудру и взбить компоненты. В отдельной миске перемешать сливочный сыр с порошкообразным какао и также взбить. Обе массы соединить и аккуратно перемешать.
  8. Все коржи смазать полученным кремом и уложить друг на друга. Также смазать бока торта. Отправить торт в холодильную камеру на несколько часов для охлаждения.

Как подавать блюдо на стол

Торт Тирамису, приготовленный в домашних условиях, нужно подать на стол, предварительно украсив его тертым белым шоколадом. Бока торта можно обсыпать вафельной крошкой.

С рикоттой, орехами и корицей

Для приготовления торта тирамису с рикоттой орехами и корицей нужно выделить около 60 мин.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:

  • 3 яичных белка;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 г рикотты;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 100 г молотого фундука;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • 100 г порошка какао.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта тирамису с рикоттой, орехами и корицей включает в себя следующие шаги:

  1. Белки вылить в миску и взбить на медленной скорости. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавить к белкам 100 г сахара по 1 ст. л. и продолжить взбивать компоненты до густой пены. Желтки взбить до получения небольшой пены и аккуратно соединить с белками.
  2. При помощи сита просеять перемешанную с 1 ч. л. корицы муку и добавить сухую смесь в яичную, смешать компоненты венчиком до единой массы. Полученное тесто переместить в кондитерский мешок.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить на него из мешка полоски длинной 8 – 10 см. Заготовки посыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 200 °С. Выпекать печенье в течение 10 мин. После выпечки полностью охладить печенье до комнатной температуры.
  4. Оставшуюся корицу смешать с горячим кофе и охладить. Рикотту поместить в миску, высыпать к ней остатки сахарного песка, добавить йогурт и упаковку ванилина. Перемешать компоненты, применив миксер. В кремовую массу высыпать дробленый фундук и перемешать ложкой.
  5. Печенье окунуть в остывшее кофе с корицей и выложить его половину на дно круглой формы, покрыть печенье кремовой массой из рикотты с фундуком и повторить слои. Форму с тирамису прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить на 6 ч. в холодильную камеру. После пропитки торт нужно посыпать какао-порошком.

В торт не рекомендуется добавлять кофе низкого качества. Для приготовления тирамису лучше всего использовать сыр маскарпоне, сделанный в домашних условиях. Вместо кофе для пропитки печенья можно использовать фруктовый или ягодный сироп.

Видео о приготовлении торта Тирамису

Рецепт приготовления торта Тирамису:

Оцените статью