Рецепт торта украшенный белковым кремом

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.

Классический рецепт

Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль щепотка.
  • Малина 200 гр.

Готовится торт следующим образом:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
  2. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
  3. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
  6. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
  7. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
  8. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
  9. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
  10. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
  11. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
  12. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
  13. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
  14. Собираем коржики в один торт.
  15. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
  16. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
Читайте также:  Рецепты для людей с высоким холестерином

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

  • Мука 80 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка.
  • Вода 50 мл.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сок лимона — 4 капли.
  • Яблочное повидло 500 гр.
  • Кипяток 150 мл.
  • Сахар 30 гр.
  1. Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
  3. Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
  5. Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
  6. Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
  7. Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
  8. Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
  9. Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
  10. Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
  11. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Цедра половинки лимона.
  • Сахар 300 гр.
  • Яичные белки 5 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Соль щепотка.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Пищевой краситель для украшения.
  • Мармелад 150 гр.
  • Киви 3 шт.
  • Бананы 2 шт.
Читайте также:  Пантогам нужен рецепт или нет

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
  3. Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
  6. Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
  11. Делим бисквит на 3 коржа.
  12. Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
  13. Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
  14. Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
  15. Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
  16. Кладем на него крем и фрукты.
  17. Потом второй корж. То же самое.
  18. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
  19. Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
  20. Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
  21. Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Белковый крем, который держит форму для украшения тортов

Белково-заварной крем на 3 белка

Белково-заварное крем – очень вкусная и питательная начинка для пирожных, трубочек и корзинок. Благодаря своей воздушности и красоте он добавит нарядности и торжественности любым десертам.

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Сливочно-белковый заварной крем с маслом

Идеальным дополнением для домашних десертов станет сливочно-белковый заварной крем с маслом. Приготовить его не сложно, сладкая заготовка удивит родных своим нежным и в меру сладким вкусом.

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Безупречный белково-заварной крем по советскому госту легко приготовить в домашних условиях. Нежная сладкая заготовка дополнит вашу домашнюю выпечку и любые другие десерты.

Белковый крем с агар-агаром для торта

Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре.

Белковый крем для прослойки торта

Если для вашего торта нужен крем, который образовал бы воздушную устойчивую прослойку – это подходящий вариант. Благодаря плотной текстуре и наличию стабилизатора в виде агар-агара, крем формирует высокий слой и держит свой размер даже несмотря на вес уложенного сверху коржа. Вкус и вид такого крема сразу навевает мысли о суфле, зефире и маршмеллоу, при том, что мало кто их дегустаторов сходу догадывается, что это всего лишь белки. Интересный вариант прослойки, не правда ли?

Густой белковый крем для торта в домашних условиях

Белки отлично взбиваются в плотную густую пену. Чтобы сделать ее устойчивой и держащей форму, используем горячий сахарный сироп –завариваем белковую массу по принципу меренги. Также считается, что по такой технологии крем безопасен даже для детей, поскольку сырые белки все же подвергаются термической обработке на стадии введения кипящего сиропа. Важно, что приготовить густой белковый крем можно на любой кухне – все ингредиенты для него абсолютно доступны. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой крем – процесс подробно описан в данном пошаговом рецепте.

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Яичный белок 48 11.1 0.2 1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Желатин 50 2 0.4 0.7
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Ванильная эссенция 144 0.1 0.1 6.3
Сливки 337 2.8 27 21.6
Лимон 34 0 0 0

Крем для торта

Крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем для украшения торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для торта
Сливочный крем для украшения торта
Крем чиз для украшения торта
Крем для украшения торта
Заварной крем для украшения торта
Крем для украшения торта из шприца
Белковый заварной крем для торта
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Крем для розочек для украшения торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Оцените статью