- Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
- Как испечь карамельный торт?
- Рецепт торта «Карамельная девочка»
- Карамельно-грушевый торт
- Морковный торт с карамелью
- Шоколадно-карамельный торт
- Карамельно-банановый торт
- Карамельный муссовый торт
- Торт «Сникерс» с соленой карамелью
- Блинный торт с карамелью
- Карамельный торт без выпечки
- Медовый торт с карамельным кремом
- Карамельный торт «Космос». Пошаговый рецепт
- Карамельный торт домашний
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.
Как испечь карамельный торт?
Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.
- Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
- Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.
Рецепт торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- заварной крем — 500 г.
- Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
- Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
- Смажьте кремом и соберите карамельный торт.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
- сахар — 550 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- груша — 2 шт.;
- мед — 20 г;
- маскарпоне — 550 г;
- сливки — 350 мл.
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
- тертая морковь — 550 г;
- сахар — 900 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливки — 300 мл;
- масло — 400 г;
- сливочный сыр — 1 кг.
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Шоколадно-карамельный торт
Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.
- масло — 380 г;
- сахар — 580 г;
- какао — 130 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- шоколадные чипсы — 200 г;
- орехи — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сливки — 175 мл;
- соль.
- Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
- Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
- Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
- Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
- Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.
Карамельно-банановый торт
Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.
- мука — 600 г;
- сахар — 700 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- масло — 270 мл;
- сливки — 400 мл;
- крем сыр — 370 г;
- карамельный соус — 150 г.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
- Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
- Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.
Карамельный муссовый торт
Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.
- бисквитные коржи — 2 шт.;
- вода — 35 мл;
- сахар — 200 г;
- сливки — 400 мл;
- желатин — 20 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сок лимона — 10 мл;
- яблоко — 4 шт.;
- масло — 25 г.
- Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
- Уложите их в форму.
- Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
- Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
- Добавьте 200 мл взбитых сливок.
- Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
- Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
- Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
- Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
- коржи бисквитные — 3 шт.;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 180 г;
- карамельный соус — 200 г;
- соль — щепоть;
- арахис — 200 г.
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Блинный торт с карамелью
Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.
- блины — 7 шт.;
- карамель — 125 г;
- орехи — 20 г;
- масло — 60 г.
- Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
- Уложите стопкой, украсьте орехами.
Карамельный торт без выпечки
За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.
- печенье — 200 г;
- масло — 130 г;
- кофе — 80 мл;
- сливки — 700 мл;
- сахар — 140 г;
- белый шоколад- 150 г;
- кокосовая стружка — 60 г.
- Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
- Сформуйте корж.
- Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
- Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.
Медовый торт с карамельным кремом
Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- масло -100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 5 г;
- мед — 60 г;
- вареная сгущенка — 250 г;
- сливки — 250 г.
- Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
- Испеките 7 коржей.
- Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Карамельный торт «Космос». Пошаговый рецепт
Когда я впервые увидела торт с оформлением «Космос», поняла, что мне обязательно нужно такой заказать на двухлетие сына. Цена на заказ «кусалась», тем более я люблю печь и знаю себестоимость, поэтому приняла решение сделать такой торт самой)) К тому же, можно выбрать начинку по вкусу. Я сделала торт-карамель или, как его еще называют — «сникерс». И результат превзошел ожидания — торт всем очень понравился, и на вкус, и на «цвет».
Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.
У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.
Сам торт тоже желательно готовить за два дня.
В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.
Ингредиенты делю на 4 части:
🍦 кремчиз для обмазки,
🍦 кремчиз для начинки,
🍦 карамель с орехами для начинки
- 300 гр сахара/300 гр муки/8 яиц, разрыхлитель
Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.
Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой
По готовности дать остыть бисквиту в форме.
Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.
И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)
Карамель с арахисом
- 200 грамм сахара
- 180 грамм жирных сливок (30%)
- 30 грамм сливочного масла и соль по желанию
Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.
Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.
Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))
Варим 2 минуты на среднем огне.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно готовим НЕ соленый арахис . Можно порубить на мелкие части, можно оставить крупными частями.
Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.
- Творожный сыр 700 грамм (альметте , Виолетте и др)
- Сливки жирные 30 % — 200 грамм
- Сахарная пудра -150-200 грамм+ 2-3 столовых ложки карамели.
Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.
Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.
Карамельный торт домашний
Настоящее карамельное лакомство для сладкоежек. Главный ингредиент для этого торта — карамель. Она используется для приготовления и бисквита, и крема. Важно правильно приготовить карамель. От этого будет зависеть вкус всего десерта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 14 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.
Шаг 2:
Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.
Шаг 3:
Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.
Шаг 4:
Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Шаг 5:
Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 7:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 8:
В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.
Шаг 9:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 10:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто получается однородное, средней консистенции.
Шаг 12:
Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.
Шаг 13:
Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.
Шаг 14:
Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.
Шаг 15:
Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.
Шаг 16:
Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.
Шаг 17:
Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.
Шаг 18:
На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.
Шаг 19:
Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.
Шаг 20:
Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!
Первый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуть передержать ее на огне, она приобретает темный цвет и горьковатый вкус. А это недопустимо. Поэтому необходимо, чтобы во время приготовления карамели ничего не отвлекало.
Бисквит получается красивого янтарного цвета, с приятным карамельным ароматом, в меру сладкий.
По желанию карамель можно сделать соленой (добавить 0,25 ч.л. соли после добавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.