- Йогуртовый торт с ананасами.
- Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
- Заливной торт с ананасами № 2
- Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:
- Похожие рецепты
- Торт «Памир»
- Торт «Морковный»
- Торт Наполеон «Семейный»
- Торт «Кукла-ягодка»
- Шоколадный торт «Ночь и день»
- Торт «Шкатулка»
- Торт «Медовый»
- Торт миндальный
- Шоколадный торт с глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный торт с желе и ананасами. Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный торт с желе и ананасами – рецепт
Йогуртовый торт с ананасами.
Йогуртовый торт с ананасами и нежным бисквитом.Любители сладенького оценят этот тортик!)
Тесто:
50 гр мука
20 гр крахмала
2 шт яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 гр разрыхлителя
Крем:
желатин 15 гр+ вода
600 мл йогурт натуральный
400 мл сливок 33%
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 банки консервированного ананаса
Желе:
10 гр- желатина
50 мл воды
300 мл ананасового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску высыпаем 15 грамм желатина и заливаем кипяченой охлажденной водой. Перемешать и оставить набухать.
В 50 грамм муки всыпаем 20 гр крахмала,3 гр разрыхлителя и хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбить миксером в течении 5 минут,до пышной светлой массы.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой. выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов,ставим на средний уровень и выпекаем 15 минут.
После приготовления оставьте бисквит в форме на 10 минут.
Приготовим крем, в 600 мл йогутрта всыпаем 130 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Набухший желатин растопить на паровой бане и тонкой струей влить в йогурт с сахаром, при этом постоянно помешивая венчиком.
Достаем бисквит из формы и перекладываем на блюдо .
Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
Доброго дня всей стране!!
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Дно формы застелить пленкой
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
Желатин набухает быстро
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
В это время творог протереть через сито
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
Остудить, вылить на тортик
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Заливной торт с ананасами № 2
Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!
Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный) — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Сливки (20%) — 400 мл
- Желатин (листовой) — 9 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.9 ккал | белки 55 г | жиры 289.7 г | углеводы 245.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:
Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов
Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец
Желатин замочим в воде.(Если у вас не листовой а обычный желатин .Возьмите побольше .15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем .Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин
Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем
Перемешаем и зальем ананасы
Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа)
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156507.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156507.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156508.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Памир»
Торт «Морковный»
Торт Наполеон «Семейный»
Торт «Кукла-ягодка»
Шоколадный торт «Ночь и день»
Торт «Шкатулка»
Торт «Медовый»
Торт миндальный
Шоколадный торт с глазурью
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года av734900 #
9 марта 2015 года Qlinar #
15 октября 2014 года Da-shutka77 #
15 октября 2014 года Da-shutka77 #
15 декабря 2013 года Maniga #
31 мая 2013 года Inna T #
2 октября 2013 года lemonywater #
14 января 2013 года Terci #
29 января 2012 года zjefirka #
17 апреля 2011 года irysja88 #
1 января 2011 года Anitra #
Прежде всего, с Новым годом Вас!
сделала его вчера, сегодня пробовали.
пришлось повозиться) это был первый опыт, и зря он не прошёл)
что вышло — корж получился очень-очень рассыпчатый, наверное, в следующий раз буду делать без разрыхлителя — посмотрим, что выйдет)а то кусочек отломился в момент переворачивания(
и ещё, на самом деле много зависит от ананасов — мне попались не очень сладкие, и поэтому само желе получилось таким нежно-кисленьким,я такое люблю, а кому-то нравится послаще, так что можно и подсластить, или, как тут уже писали, другие фрукты добавить =)
вцелом — очень интересный, приятный торт, мы его и таким, какой вышел, слопали)
главное-лёгкий, да и вообще мы любим фрукты в желе — особенно сверху на покупных тортах когда делают — их в первую очередь лопаю! а тут весь торт — это фрукты в желе =)
за рецепт и идею большое спасибо!
счастья в Новом году =)
3 декабря 2010 года Lanalegr #
24 ноября 2010 года карплюк #
2 августа 2010 года Милая Мила #
1 июля 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
9 июня 2010 года VikaTu #
9 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с желе и ананасами. Пошаговый рецепт с фото
Примерно такой бисквитный торт с желе и ананасами, рецептом которого с вами хочу поделиться сегодня, я увидела в одном кулинарном журнале и давно хотела его приготовить и вот наконец-то это свершилось. Тот рецепт я немного переделала под себя. Торт получился не только вкусным, но еще и красивым в разрезе. Если вы любите желейные торты и ананасы, то он, думаю, вам обязательно понравится. Также торт должен понравиться всем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.,
- Сахарный песок — 1 стакан,
- Мак — 4-5 ст. ложки,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты для желе:
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Сметана 20% жирности — 500 мл.,
- Желатин — 20 гр.,
- Сахар — 3/4 стакана,
- Куркума — 1/3 ч. ложки,
- Краситель пищевой (порошок) – щепотка,
- Также понадобится кокосовая стружка для украшения.
Бисквитный торт с желе и ананасами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта. Первым делом испечем бисквит по классическому рецепту на сахаре и яйцах. В миску вбейте три яйца.
Добавьте к ним сахарный песок.
Миксером взбейте до пышной пены. Весь сахар должен полностью раствориться.
В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом.
Влейте в тесто и сразу же размешайте венчиком.
Всыпьте мак. Обратите внимание на то, что он должен быть сухим.
Бисквитное тесто снова перемешайте. Муку перед добавлением в бисквит обязательно просеиваем через сито. Всыпьте ее в тесто.
Перемешивать бисквитное тесто можно как венчиком, так и вилкой или лопаткой.
Главное правило, перемешиваем его снизу вверх.
Консистенцию готового бисквитного теста вы видите на фото. Теперь можно начинать выпечку бисквита. Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом.
Если вы используете круглую разъемную форму, то ее дно желательно застелить пергаментом и только после этого смазывать растительным маслом. Тесто перелейте в форму. Его поверхность выровняйте лопаткой.
Поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть.
Приготовим желе. Желатин залейте 50 мл. горячей воды примерной температурой около 80С.
Перемешайте и оставьте его настаиваться. Необходимое количество сметаны для желе выложите в миску.
Добавьте сахар. Взбейте миксером. Кольца ананасов нарежьте кубиками.
Добавьте в миску со сметаной.
Чтобы окрасить сметану в желтый цвет добавьте в основу желе куркуму и щепотку желтого пищевого красителя. Можно ограничиться только куркумой или вообще не добавлять краситель.
Осталось добавить раствор желатина. Желе перемешайте.
Срежьте верхушку у бисквита или разрежьте его на две части. Это необходимо для того, чтобы торт в разрезе получился красивым. Бисквит выложите в ту форму, в которой он пекся.
Вылейте на него желе.
Поставьте бисквитный торт с желе и ананасами в холодильник до полного застывания желе. Как только вы убедитесь в том, что желе застыло, достаньте его из формы. Посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта с ананасами и желе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусный желейный торт без выпечки.