- Тосты с арахисовым маслом и джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Тост с джемом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тост с джемом
- Пищевая ценность и химический состав «Тост с джемом».
- Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром
- Идеальный тост с маслом и джемом (Buttered Toast Blackcurrant Jam)
- Добавить комментарий
- Комментарии
- Тосты с малиновым джемом
- Читайте также
- Пончики с малиновым вареньем
- Цитрусы с малиновым кремом
- Миньон с малиновым сиропом
- Фаршированные груши с малиновым соусом
- Пицца с малиновым соусом
- Пирог с малиновым вареньем
- РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ
- Кофе с малиновым желе
- Малиновым уксус с розмарином
- Груши с малиновым соусом
- Хлебцы с малиновым пюре
- Манные шарики с малиновым сиропом
- Хлебцы с малиновым пюре
- Хлебцы с малиновым пюре
Тосты с арахисовым маслом и джемом
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- 290 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 7.94
- Ж: 13.13
- У: 37.54
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.
К приготовлению сладостей для детей, конечно же, необходимо относится особенно ответственно, ведь растущему организму требуется много энергии и витаминов. Арахисовое масло, или как называют этот продукт в России — «арахисовая паста», богато полезными жирами, витаминами и микроэлементами.
Давайте приготовим с ним вкусный, сытный и очень полезный десерт, который наверняка понравится не только детям.
Для приготовления тостов с арахисовым маслом и джемом подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь выбирать качественное арахисовое масло без содержание гидрированных жиров, такие добавки не принесут ничего кроме вреда.
Обжарьте хлеб с двух сторон на разогретом растительном масле. На две порции вам понадобится 4 ломтика.
Выложите тосты на бумажное полотенце, чтобы сохранить их хрустящими. Остудите.
На два тоста положите по столовой ложке клубничного джема.
Оставшиеся два — намажьте арахисовым маслом.
Соедините кусочки хлеба друг с другом. У вас получится два хрустящих сэндвича с начинкой.
Тосты с арахисовым маслом и джемом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт Тост с джемом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тост с джемом
Хлеб Тостовый в Нарезке [Хлебный Дом] | 20 г |
Джем малиновый | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Тост с джемом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.6 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.6% | 2375 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Углеводы | 60.6 г | 219 г | 27.7% | 10.3% | 361 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6532 г |
Энергетическая ценность Тост с джемом составляет 269,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром
Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хлеб с гармонично сочетающимися начинками станет не просто интересным завтраком, но и настоящим лакомством для всей вашей семьи!
Общее время приготовления: 25 минут
1. Намажьте сливочный сыр на 6 ломтиков хлеба, сверху сыра нанесите апельсиновый джем и завершите построение французского сэндвича оставшимися 6 ломтиками хлеба.
2. Приготовьте смесь для обмакивания подготовленных сэндвичей (шаг 1): в небольшой миске взбейте яйца и молоко.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка обработайте ее маслом. Обмакните обе стороны французских тостов в подготовленной яичной смеси (шаг 2). Положите тосты на разогретую сковородку и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. По желанию можете подать восхитительные французские тосты с джемом и сливочным сыром вместе с кленовым сиропом. Приятной трапезы во французском стиле!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Идеальный тост с маслом и джемом (Buttered Toast Blackcurrant Jam)
Хлеб подсушить в тостере в течение 1 минуты с двух сторон, дать остыть. Выложить в центр хлеба масло, размазать от центра к краям, затем так же выложить джем. Тост разрезать на 2 части по диагонали, подавать на завтрак: например, с молоком.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
Теория на практике с юмором 🙂 Спасибо ))
решил проверить: «. Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.
Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.
Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.
Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.
Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.
Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда. «
Тосты с малиновым джемом
Тосты с малиновым джемом
Требуется: 1 батон, 200 г малинового джема, 100 г сливок, 4 ст. л. сахарного песка, несколько ягод малины для украшений.
Способ приготовления. Приготовьте хлеб для тостов, затем намажьте его сливками, а сверху – толстым слоем малинового джема. Свежие ягоды малины обмакните в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху посыпьте сахарным песком.
Читайте также
Пончики с малиновым вареньем
Пончики с малиновым вареньем Ингредиенты:1 ? стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала, 1 ? стакана малинового варенья, соль. Способ приготовления:Взбить 2 яйца с двумя яичными желтками, сахарной пудрой и щепоткой соли до получения
Цитрусы с малиновым кремом
Цитрусы с малиновым кремом 63 ккал 20 минАпельсин – 1 шт.Консервированные мандарины – 50 гМалина (свежемороженая) – 50 гВзбитые сливки 38 % – 20 гМята – 5 гАпельсин очистить от кожуры. Мякоть апельсина и мандарины нарезать кубиками. Уложить в шоты.Малину при помощи блендера
Миньон с малиновым сиропом
Миньон с малиновым сиропом 1 кг муки, 350 г молока, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г дрожжей, 50 г сахарной пудры для посыпки, 250 г малинового сиропа для заливки, лимонная цедра. Дрожжи развести в 50 г топленого молока с щепоткой соли, щепоткой сахара и 45 г муки
Фаршированные груши с малиновым соусом
Фаршированные груши с малиновым соусом 4 груши, 400 г отварного круглозернистого риса, 2 ст. л. жидкого меда, 1 щепотка молотого кардамона, изюм по вкусу Для соуса: 300 г малины, 3 ст. л. сахара Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и немного мякоти. Предварительно
Пицца с малиновым соусом
Пицца с малиновым соусом Для теста:220 г муки, 150 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки дрожжей (сухих), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 30 мл воды. Для начинки:4 персика (консервированных), 200 г моцареллы. Для соуса:200 г малины (свежей), 20 мл сока
Пирог с малиновым вареньем
Пирог с малиновым вареньем Ингредиенты2 стакана муки,0,5 стакана сахара,200 г сливочного масла,1 ч. л. разрыхлителя,1 стакан малинового варенья.ПриготовлениеМуку смешать с разрыхлителем и сахаром. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в сахарно-мучную
РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ
РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, раскатать тонким слоем (не более 1,5 см) по смазанной маслом писчей бумаге, положенной на противень, и выпечь 15–20 минут при 200–220 °C, стараясь не засушить бисквит, иначе он будет плохо
Кофе с малиновым желе
Кофе с малиновым желе Требуется: 3/4 стакана черного кофе, 10 г коньяка, 40 г малинового желе.Способ приготовления. Желе, коньяк и холодный кофе хорошенько перемешайте в шейкере, вылейте в высокий стакан для коктейля, украсьте фигурным фруктовым мармеладом, нанизанным на
Малиновым уксус с розмарином
Малиновым уксус с розмарином Ингредиенты :• яблочный 6%-ный уксус – 300 мл;• малина – 300 г;• сахар – 70 г;• веточка розмарина. Способ приготовления Ягоды перебрать. Залить уксусом, дать настояться при комнатной температуре 2 часа. Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести
Груши с малиновым соусом
Груши с малиновым соусом 4 спелые груши, 2 ст. ложки сахара, ? стакана консервированной малины, ? стакана сухого белого вина, 1 упаковка замороженной малины, ? стакана апельсинового сока, 1 ? ч. ложки кирша (вишневого ликера).Груши очистить от кожуры и зерен, разрезать
Хлебцы с малиновым пюре
Хлебцы с малиновым пюре Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 200 г малины, 1 пакетик ванильного сахара, листочки мяты (необходимо для украшения). Способ приготовления: Листочки мяты вымыть и обсушить.Малину тщательно перебрать, аккуратно
Манные шарики с малиновым сиропом
Манные шарики с малиновым сиропом 1 стакан молока смешивают с 3 столовыми ложками сахара и нагревают до кипения. 0,5 стакана манной крупы разводят с 1 стаканом воды, добавляют к горячему молоку и варят как манную кашу. Кашу охлаждают и смешивают с 1 яйцом и 1 чайной ложкой
Хлебцы с малиновым пюре
Хлебцы с малиновым пюре 4 порции 105,5 ккалИнгредиенты: 8 диетических хлебцев, 200 г малины, 1 пакетик ванильного сахара, листочки мяты для украшения.Способ приготовленияЛисточки мяты вымыть и обсушить. Малину перебрать, аккуратно промыть, размять с ванильным сахаром. Хлебцы
Хлебцы с малиновым пюре
Хлебцы с малиновым пюре Ингредиенты8 диетических хлебцев, 200 г малины, 1 пакетик ванильного сахара, листочки мяты (для украшения).Способ приготовленияЛисточки мяты вымыть и обсушить. Малину перебрать, аккуратно промыть, размять с ванильным сахаром. Хлебцы смазать