Рецепт тостов с медом

Содержание
  1. 10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака
  2. 1. Смузи «Доброе утро»
  3. 2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
  4. 3. Овсяная каша с грушей и мёдом
  5. 4. Бананы, запечённые с мёдом
  6. 5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
  7. 6. Омлет с мёдом и сыром
  8. 7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
  9. 8. Творог с мёдом и орехами
  10. 9. Медовые сырники
  11. 10. Французские тосты с мёдом и корицей
  12. Французские тосты с ягодами и медом
  13. Ингредиенты рецепта французских тостов с ягодами и медом
  14. Как приготовить французские тосты, пошаговый рецепт с фото
  15. Карамелизованные тосты с медом и ягодами
  16. Ингредиенты для «Карамелизованные тосты с медом и ягодами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Карамелизованные тосты с медом и ягодами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Гренки
  21. Тыквенные гренки
  22. Сендвич с шоколадом и бананом
  23. Гренки
  24. Гренки «Русский размер»
  25. Гренки в апельсиновом маринаде
  26. Сладкие гренки из батона с яйцом
  27. Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой
  28. Французский тост
  29. Фотографии «Карамелизованные тосты с медом и ягодами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака


1. Смузи «Доброе утро»

Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.

Что нам потребуется?

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.

2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане

Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.

Читайте также:  Праздничный стол рецепты приготовления блюд

Что нам потребуется?

  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • ваниль по вкусу.

Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.

3. Овсяная каша с грушей и мёдом

Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Что нам потребуется?

  • горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 груша;
  • корица молотая по вкусу.

В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.

4. Бананы, запечённые с мёдом

Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.

Что нам потребуется?

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. мёда;
  • молотая корица по вкусу;
  • орехи, ягоды, йогурт для подачи.

Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.

5. Утренний супчик с шиповником и мёдом

Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.

Что нам потребуется?

  • 100 г сушеного шиповника;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. мёда.

На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.

6. Омлет с мёдом и сыром

Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.

Что нам потребуется?

  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ч.л. мёда;
  • оливковое или сливочное масло для сковороды.

Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.

7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой

Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.

Что нам потребуется?

  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
  • 4 крупные ягоды свежей клубники;
  • 1 ч.л. мёда;
  • ¼ ч.л. апельсиновой цедры.

Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.

8. Творог с мёдом и орехами

Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.

Что нам потребуется?

  • 150 г. нежирного творога;
  • 2 ст.л. мёда;
  • горсть любых орехов.

Всё, что нужно — это соединить продукты в одной тарелке.

9. Медовые сырники

Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» — мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!

Что нам потребуется?

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сахарная пудра, ягоды для украшения.

Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.

10. Французские тосты с мёдом и корицей

Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!

Что нам потребуется?

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
  • мёд и молотая корица по вкусу.

Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.

Французские тосты с ягодами и медом

Это очень простое блюдо из минимального количества ингредиентов, которое хорошо подойдет на завтрак, когда к субботнему утру недельные запасы в холодильнике изрядно истощились, идти в магазин как-то рановато, да и желания нет, а яичница с бутербродами вряд ли удивит домочадцев. В детстве я ел их под простым названием — гренки из батона. Но если вы подадите их со свежими ягодами или фруктами, то у вас получатся самые что ни на есть изысканные французские тосты 🙂

Ингредиенты рецепта французских тостов с ягодами и медом

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • полбатона (можно и другой белый хлеб)
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное и растительное масло

По желанию:

  • Ягоды, фрукты, мед, джем

Как приготовить французские тосты, пошаговый рецепт с фото

Молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль вкиньте в одну емкость, хорошо разболтайте.

Батон порежьте ломтями в сантиметр толщиной (или купите уже нарезанный батон, тогда степень прожарки у всех будет максимально идентичной).

Положите ломтик хлеба в смесь (можно закидывать сразу 2-3 куска). Если хлеб черствый, пусть полежит подольше и слегка размокнет.

На сковороде хорошо разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.
Ломти хлеба выньте из яичной смеси, выложите в раскаленное масло, и жарьте до румяности.

Переверните лопаткой, и жарьте с другой стороны.

Переложите на тарелку, полейте медом. Я еще посыпал горстью голубики и персиком украсил, в общем, тем, что нашел в холодильнике (это мне уже жена подсказала 🙂
В результате получились отличные тосты, которые разошлись еще быстрее, чем готовились.
Приятного всем аппетита!

Карамелизованные тосты с медом и ягодами

В карамели с медом тосты! Все легко и очень просто! Будут с корочкой они, очень нежные внутри! В меру сладко, ароматно! До того к столу приятно! Их с рикоттой подадим, ягоды положим к ним! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Карамелизованные тосты с медом и ягодами»:

  • Багет (вчерашний) — по вкусу
  • Сливки — по вкусу
  • Яйцо куриное — по вкусу
  • Мед — по вкусу
  • Рикотта (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (свежие, для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карамелизованные тосты с медом и ягодами»:

В сливки добавляем яйцо. Друзья, специально не стала указывать количество продуктов, все на ваше усмотрение (как обычно жарите гренки, хлеб с молоком).
У меня приблизительно (на глаз) 1 яйцо и полстакана-стакан сливок, меда — пару чайных ложечек

Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции, затем добавляем мед по вкусу и хорошо перемешиваем.

Багет режем на порционные кусочки, опускаем хлеб в сливочно-яичную смесь

Хорошо пропитываем каждый кусочек

Выкладываем на сковородку и запекаем в духовке 5-8 минут при 180 градусах (до золотой корочки, только не пересушите)

Выкладываем на тарелки тосты, рикотту, ягоды. Поливаем медом.

Тосты готовы. В меру сладкие, ароматные, с хрустящей карамелизованной корочкой, нежные внутри. А если подать их с рикоттой и ягодами, отличное настроение на весь день обеспечено!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В карамели с медом тосты! Все легко и очень просто! Будут с корочкой они, очень нежные внутри! В меру сладко, ароматно! До того к столу приятно! Их с рикоттой подадим, ягоды положим к ним! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Гренки

Тыквенные гренки

Сендвич с шоколадом и бананом

Гренки

Гренки «Русский размер»

Гренки в апельсиновом маринаде

Сладкие гренки из батона с яйцом

Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой

Французский тост

Фотографии «Карамелизованные тосты с медом и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года вита110 #

4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Wera13 #

27 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Dama-Lorik #

25 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Демурия #

25 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Демурия #

23 апреля 2018 года mariana82 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года jannasimf #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года mtata #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года mtata #

24 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Alice Ricci #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года jihljj #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года тататима #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года volleta #

23 апреля 2018 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года volleta #

24 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года красавица киса #

23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью