- Трайфл: пустячок, а приятно!)))
- Почему?
- Крем для трайфла:
- Приятного аппетита!
- Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
- Десерт трайфл – что это?
- Трайфл: пустячок, а приятно!)))
- Почему?
- Крем для трайфла:
- Приятного аппетита!
- Трайфл
- Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
- Клубничный трайфл с ванилью
- Трайфл из маскарпоне с вишней
- Трайфл в домашних условиях — 7 рецептов, как приготовить десерт в стаканчиках
- Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)
- Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром
- Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой
- Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках
- Рецепт 6: творожный трайфл с вишней (пошагово)
- Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях
- ВИДЕО
Трайфл: пустячок, а приятно!)))
Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.
Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.
Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.
Но основные правила все же есть.
- Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
- По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
- Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
- Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».
Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.
Крем для трайфла:
- Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
- Сливочный сыр – 125 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
- Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
- Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.
Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.
Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!
Приятного аппетита!
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
Содержание статьи
В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.
Десерт трайфл – что это?
История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.
Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).
В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.
В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное. Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.
В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.
Трайфл: пустячок, а приятно!)))
Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.
Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.
Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.
Но основные правила все же есть.
- Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
- По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
- Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
- Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».
Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.
Крем для трайфла:
- Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
- Сливочный сыр – 125 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
- Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
- Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.
Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.
Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!
Приятного аппетита!
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Трайфл
Трайфл (trifle — в переводе пустяк) — традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта — его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза.
Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)
Клубничный трайфл с ванилью
ваниль (стручок), сахарная пудра, сливки (35%), клубника (свежая или замороженная), конфитюр (клубничный), корж бисквитный, миндаль (лепестки), мята, ликер, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, ликер
Трайфл из маскарпоне с вишней
бисквит (готовый корж), ликер, шоколад, малина, коньяк, сахар, вишня (замороженная), сливки (33%), сахарная пудра, маскарпоне
Трайфл в домашних условиях — 7 рецептов, как приготовить десерт в стаканчиках
Десерт трайфл – это одно из классических английских сладких блюд, который в разных вариациях формируется из кусочков бисквитного теста, заварного или сливочного крема и фруктово-ягодной составляющей: желе, кусочков ягод и фруктов или джема.
Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)
Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.
- Бисквит шоколадный – 200 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
- Клубника замороженная — 200 г
- Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
- Листья базилика – 3 веточки
Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.
Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.
Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.
В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.
Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.
Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.
Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.
В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.
Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.
На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.
Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.
Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.
Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.
Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.
Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!
- Бананы 1 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сгущённое молоко 40 г
- Сироп лимонный 20 мл
- Творог 180 г
- Шоколад чёрный 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.
Смешайте творог и ванильный сахар.
Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.
Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.
Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.
Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.
- Черешня свежая — 100 г
- Малина свежая — 20 г
- Печенье овсяное (или бисквитное) — 100 г
- Сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 150 г
- Сливки жирные (22-33%) — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г (2 ст.л.)
- Кофе сваренный — 100 г
Как приготовить трайфл с черешней и сливочным сыром: смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Если делаете трайфл на большую компанию – можно воспользоваться комбайном или блендером.
Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.
Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать.
В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким.
Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса.
Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема.
Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.
Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!
Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой
- бисквит – 100 г
- клубника — 8-10 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- лайм — небольшой кусочек
- мята – 5-6 листиков
- йогурт – 100 г
- любой подсластитель — по вкусу.
Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.
Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.
Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.
Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.
Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.
Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках
- вишня — 300 гр
- бисквит — 200 гр
- творог — 200 гр
- жидкие сливки — 150 гр
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- желе — пакетик
- безе — 4 штуки
- шоколад молочный — по вкусу
Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.
Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.
Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.
Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.
Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.
Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.
В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.
Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.
Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.
Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.
Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.
На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.
На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.
Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.
Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожный трайфл с вишней (пошагово)
Трайфл с вишней и сгущенным молоком со вкусом какао. Только крем у нас будет не заварной или взбитые сливки, а творожный
Трайфл – это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный корж пропитался, десерт ставят на несколько часов в холодильник.
- Творог — 500 г.
- Сгущенное молоко с какао — 200 мл.
- Вишни без косточек — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 75 г.
- Мука — 75 г.
Для начала испечем бисквитный корж. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать, пока они не станут белыми. Добавить муку. Хорошо размешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать.
Вылить тесто в форму для запекания (не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 часа. Корж охладить.
Смешать творог и сгущенное молоко до однородной гладкой массы.
Взять стеклянную форму. Бисквитный корж разделить на три части. На дно формы выложить 1/3 часть бисквита.
Сверху полить творожной массой. Затем выложить вишни.
Затем снова бисквит, творожный крем и вишни. Так делаем три слоя. Заканчиваем вишнями. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный кусочки пропитались кремом.
Достаем из холодильника. Раскладываем в креманки и подаем.
Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях
Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь
- Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
- Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
- Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
- Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл
Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).
Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.
Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)
Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.
Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).
Снять с огня, добавить набухший желатин.
Как только желатин растворится, вылить на шоколад
Перемешать и остудить
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить к шоколадной массе.
Разлить по стаканчикам равные порции.
Поставить в холодильник.
Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.
Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.
Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.
Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.
Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.
ВИДЕО
Как в домашних условиях приготовить вкуснейший десерт в стаканчиках трайфл — рецепты на видео: