Рецепт: Треска тушеная с картошкой — с луком и яйцом
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления трески с
картошкой, хотя можно готовить и не только треску, но и любую другую рыбу.
Главное, что готовится быстро и легко.
Берем рыбу, чистим, разделываем и режем на небольшие порционные
кусочки.
Наливаем немного растительного масла на сковороду и выкладываем туда рыбу(посоленную и поперченную, кому как нравится)
Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на рыбу, я люблю чтобы лука было побольше.
Далее режем картофель колечками или полукольцами, если крупный, как можно тоньше, так как рыба готовится быстро, чтобы картошечка поспела за ней.
Выкладываем картофель на рыбу с луком и заливаем водичкой, чтобы картошку покрыла полностью.
Доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего и пока рыба с картошкой тушатся, отвариваем яйца.
За пару минут до готовности добавляем измельченные вареные яйца.
Рецепт: Треска тушеная — с картофелем
Треска — замечательная рыба, особенно, если она представлена уже в виде филе. Такую рыбку можно и пожарить, и запечь, а еще лучше потушить ее прямо с картофельным гарниром в сметанном соусе.
Репчатый лук мелко нарезаем и укладываем его на дно сковородки без использования масла.
Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.
Сверху на картофель выкладываем заранее размороженное и порезанное на порции филе трески.
Готовим соус-заливку. Для него смешиваем сто пятьдесят граммов сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса.
Добавляем стакан воды, размешиваем все в однородной соус и заливаем им треску с картофельным гарниром. Слегка подсаливаем блюдо сверху. Ставим сковородку на плиту и тушим под крышкой на медленном огне около часа — пока картофель не станет мягким и не пропитается сметанным соусом.
Подаем филе трески с картофельным гарниром так же, как оно и тушилось — выложив на тарелку слоями.
Рыба с картофелем на сковородке
Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь ,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается:
во-первых,вкусно!
во-вторых,быстро!
в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом.
Вообщем,так:
Рыба(филе)(треска,пикша,хек. )
Картошка
Морковь
Лук(кто любит,я не очень)
Всё выкладывается слоями.
На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила.
Морковка,натёртая на крупной тёрке.
Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите.
Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка.
Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30.
Смотрим по готовности картошки.
Ой,а лук-то забыла. Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп.
Ну,воот,можно садиться к столу!
*если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла*
Картофель с рыбой тушёный в сметане. Полезно и очень вкусно!
Мягкая тушёная картошечка и нежные кусочки рыбы получаются у меня по этому рецепту, а готовлю я его в сковороде, по-простому, без всяких заморочек.
Обычно для такого блюда я беру треску или пикшу. Одну рыбку до килограмма чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Выкладываем их в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарим с двух сторон.
Посолим и поперчим немного и на рыбу положим лук порезанный полукольцами, половину крупной луковицы(лук можно обжарить, для тех кто любит), затем картофель 800 грамм-1 кг, порезанный тонкими кружочками, потом опять слой лука.
Сметану грамм 100 и стакан воды холодной перемешаем и зальём эту воду, чтобы скрывала лук с картофелем не полностью, опять немного подсаливаем и перчим, добавляем лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Тушеная рыба с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Вода — 100-150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение — японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.
Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью — это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.
Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.
Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.
Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.
В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.
Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.
Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.