- Цесарка с грибами, тушеная в вине
- Для рецепта цесарки вам потребуется:
- Рецепт приготовления цесарки:
- Тушеная цесарка в красном вине с грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов
- Для рецепта цесарки вам потребуется:
- Рецепт приготовления цесарки:
- Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Цесарка с грибами, тушеная в вине
Для рецепта цесарки вам потребуется:
- цесарка — 1 шт.
- красное вино — 1 л
- лук репчатый — 1-2 шт.
- бекон — 1-2 ломтика
- свежие травы — 10г
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- шампиньоны — 150г
Рецепт приготовления цесарки:
Чтобы приготовить Цесарка с грибами, тушеная в вине необходимо.
Цесарку разрезать на 4 части (хребет можно использовать для бульона), натереть птицу специями и ароматными травами.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, присыпать 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Положить к цесарке пучок пряной травы, влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.
Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и тушить около 30 минут.
Гарнировать тушеную в вине цесарку с грибами запеченным картофелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тушеная цесарка в красном вине с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка — 1.5 кг
- репчатый лук — 0.25 кг
- сухое красное вино — 1 л
- бекон — 60г
- мука — 20г
- шампиньоны (свежие) — 150г
- соль, перец (молотый)
- травы (сушеные), зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная цесарка в красном вине с грибами необходимо.
Подготовленную тушку цесарки разрезать на небольшие куски.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами.
Мелко порезать бекон, положить на дно утятницы или толстодонной кастрюли. Когда из бекона вытопится жир, убрать шкварки и добавить в утятницу лук. Слегка подрумянить его, посыпать мукой и перемешать.
Переложить в гусятницу куски птицы и пучок зелени. Залить красным сухим вином. Доведя вино до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.
Вынуть пучок зелени, добавить соль и перец по вкусу, положить подготовленные грибы и продолжать тушить мясо в вине с грибами еще 20 минут.
Готовую цесарку в красном вине, тушенную с грибами, подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом
ОПИСАНИЕ
Цесарка — это вид домашней птицы. Мясо цесарки похоже чем-то на утку.
Пищевая ценность порции
Белки | 75 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 72 г |
Мясо цесарки, африканской птицы, оказавшейся в Европе в период античности, сразу же пришлось по душе европейским гурманам.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов
Для рецепта цесарки вам потребуется:
- цесарка — 1 шт.
- сливочное масло — 40г
- сметана (жирной) — 25г
- грибы (по сезону) — 400г
- лук шалот — 2 шт.
- чабрец (тимьян) — 1 пучок тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- зелень (тархун, укроп, зеленый лук) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления цесарки:
Чтобы приготовить Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов необходимо.
Очистить и нарезать соломкой лук шалот. Вымыть грибы, нарезать.
Натереть полость цесарки солью, перцем, положить туда кусочек сливочного масла, веточку тимьяна и один нарезанный соломкой лук шалот.
Положить цесарку в чугунок (гусятницу) с небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько подрумянить со всех сторон.
Слить сок, добавить лук шалот, пропарить под крышкой, добавить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут на слабом огне.
Разрезать цесарку, отложить в горячую посуду.
Еще немного поджарить грибы, добавить сметану, оставить томиться, до уменьшения в объеме вдвое. Добавить несколько кусочков сливочного масла и порубленную зелень.
Положить куски цесарки на блюдо, вокруг выложить фрикасе из лесных грибов со сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка — 1.5 кг
- корейка (копченая) — 150г
- шампиньоны (свежие) — 150г
- картофель — 1/2 кг
- яблоки — 0.6 кг
- сливочное масло — 150г
- бульон — 1/2 л
- сухое красное вино — 100 мл
- соль, сахар, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем необходимо.
Выпотрошенную цесарку вымыть, удалить хребтовую кость. Оставшуюся часть тушки натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом.
Распластать тушку в форме для выпечки, налить бульон и поставить в разогретую до 200С духовку.
Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками.
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем грибы. Крупные экземпляры разрезать на 4 части.
Из яблок вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
Корейку нарезать кубиками по 1 см, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, затем выловить шумовкой.
Через 30 минут цесарку вынуть из духовки. Разложить вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полить вином и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 15-30 минут. Готовую запеченную в духовке цесарку с яблоками и картофелем подать к столу в той же форме, в которой её готовили.
средний балл: 0.00
голосов: 0