Рецепт цесарки с грибами

Цесарка с грибами, тушеная в вине

Для рецепта цесарки вам потребуется:

  • цесарка — 1 шт.
  • красное вино — 1 л
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • бекон — 1-2 ломтика
  • свежие травы — 10г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • шампиньоны — 150г

Рецепт приготовления цесарки:

Чтобы приготовить Цесарка с грибами, тушеная в вине необходимо.

Цесарку разрезать на 4 части (хребет можно использовать для бульона), натереть птицу специями и ароматными травами.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, присыпать 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Положить к цесарке пучок пряной травы, влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и тушить около 30 минут.

Гарнировать тушеную в вине цесарку с грибами запеченным картофелем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тушеная цесарка в красном вине с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • цесарка — 1.5 кг
  • репчатый лук — 0.25 кг
  • сухое красное вино — 1 л
  • бекон — 60г
  • мука — 20г
  • шампиньоны (свежие) — 150г
  • соль, перец (молотый)
  • травы (сушеные), зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная цесарка в красном вине с грибами необходимо.

Подготовленную тушку цесарки разрезать на небольшие куски.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами.

Мелко порезать бекон, положить на дно утятницы или толстодонной кастрюли. Когда из бекона вытопится жир, убрать шкварки и добавить в утятницу лук. Слегка подрумянить его, посыпать мукой и перемешать.

Переложить в гусятницу куски птицы и пучок зелени. Залить красным сухим вином. Доведя вино до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.

Вынуть пучок зелени, добавить соль и перец по вкусу, положить подготовленные грибы и продолжать тушить мясо в вине с грибами еще 20 минут.

Готовую цесарку в красном вине, тушенную с грибами, подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом

ОПИСАНИЕ

Цесарка — это вид домашней птицы. Мясо цесарки похоже чем-то на утку.

Пищевая ценность порции

Белки 75 г
Жиры 20 г
Углеводы 72 г

Мясо цесарки, африканской птицы, оказавшейся в Европе в период античности, сразу же пришлось по душе европейским гурманам.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов

Для рецепта цесарки вам потребуется:

  • цесарка — 1 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • сметана (жирной) — 25г
  • грибы (по сезону) — 400г
  • лук шалот — 2 шт.
  • чабрец (тимьян) — 1 пучок тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • зелень (тархун, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления цесарки:

Чтобы приготовить Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов необходимо.

Очистить и нарезать соломкой лук шалот. Вымыть грибы, нарезать.

Натереть полость цесарки солью, перцем, положить туда кусочек сливочного масла, веточку тимьяна и один нарезанный соломкой лук шалот.

Положить цесарку в чугунок (гусятницу) с небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько подрумянить со всех сторон.

Слить сок, добавить лук шалот, пропарить под крышкой, добавить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут на слабом огне.

Разрезать цесарку, отложить в горячую посуду.

Еще немного поджарить грибы, добавить сметану, оставить томиться, до уменьшения в объеме вдвое. Добавить несколько кусочков сливочного масла и порубленную зелень.

Положить куски цесарки на блюдо, вокруг выложить фрикасе из лесных грибов со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • цесарка — 1.5 кг
  • корейка (копченая) — 150г
  • шампиньоны (свежие) — 150г
  • картофель — 1/2 кг
  • яблоки — 0.6 кг
  • сливочное масло — 150г
  • бульон — 1/2 л
  • сухое красное вино — 100 мл
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем необходимо.

Выпотрошенную цесарку вымыть, удалить хребтовую кость. Оставшуюся часть тушки натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом.

Распластать тушку в форме для выпечки, налить бульон и поставить в разогретую до 200С духовку.

Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками.

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем грибы. Крупные экземпляры разрезать на 4 части.

Из яблок вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

Корейку нарезать кубиками по 1 см, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, затем выловить шумовкой.

Через 30 минут цесарку вынуть из духовки. Разложить вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полить вином и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 15-30 минут. Готовую запеченную в духовке цесарку с яблоками и картофелем подать к столу в той же форме, в которой её готовили.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Рецепт шакер бура пошаговый рецепт
Оцените статью