- Цимес с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Цимес рецепт классический, из фасоли.
- Фасолевый цимес (паштет из фасоли)
- Цимес из фасоли с хрустящими тостами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фасолевый цимес (паштет)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Цимес с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (темная или рябая) — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- томат-пасты или томатный сок — 2 ч.л.
- лавровый лист — по вкусу
- соль, сахар, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- мука — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цимес с фасолью необходимо.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.
Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Цимес рецепт классический, из фасоли.
Цимес рецепт классический.
Цимес рецепт классического цимеса из фасоли. Отличная идея для закуски, которая приятно удивит Ваших близких. Сегодня приготовим достаточно известное блюдо еврейской кухни- цимес из фасоли. Блюдо готовится очень просто, но если почитать википедию, то вот что там говорится о цимесе- «Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»». Очень важно в этом рецепте довести до готовности фасоль. Не переварить, ну и не недоварить. Использование консервированной фасоли в этом рецепте, по моему мнению, не предусмотрено. Теперь от теории к практике.
Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде. Далее отвариваем до готовности.
Лук чистим, нарезаем на четверть колца и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук делим на 2 равные части.
Половину фасоли измельчаем до состояния пашета в блендере с давленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Полученный паштет делим на 2 равные части.
Одну часть обжаренного лука перемешиваем в целой фасолью.
Готовим цимесиз фасоли- первым слоем выкладываем часть фасолевого паштета, на который равномерно выкладываем целую фасоль, перемешанную с жареным луком. Сверху выкладываем вторую часть паштета из фасоли и завершающим верхним слоем выкладываем 2-ю часть обжаренного лука. У меня получилось все так кругло, т.к. я использовал кулинарное кольцо 🙂
Полезные советы: чтобы паштет не получился слишком сухим, можете добавить в него несколько столовых ложек фасолевого отвара; я формировал цимес с помощью кулинарного кольца.
Фасолевый цимес (паштет из фасоли)
Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.
Продукты (на 6 порций) | ||
Фасоль — 1 стакан | ||
Лук репчатый — 1-2 шт. | ||
Растительное масло — 2-4 ст. ложки | ||
Чеснок — 1-3 зубчика | ||
Любимые специи — по вкусу | ||
Перец — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу |
Перед вами продукты для цимеса
ак приготовить цимес (паштет из фасоли):
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.
Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.
Цимес выложить в салатницу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Цимес из фасоли с хрустящими тостами
01 ноября 2013, 21:51
Ингредиенты
- ингредиенты для цимеса (на 1 порцию):
- 100 гр. белой вареной фасоли
- 100 гр. репчатого лука
- 50 гр. томатной пасты
- 30 гр. растительного масла
- перец молотый, соль —
- ингредиенты для подачи (на 1 порцию):
- 100 гр. репчатого лука для жарки
- 30 гр. крахмала
- 100 гр. растительного масла
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Переложить фасоль в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я просто положила промытую фасоль в мультиварку-скороварку VITEK VT-4201 SR, добавила достаточное количество воды, закрыла крышкой, выбрала программу «Бобы» и через 55 минут фасоль была готова.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все в блендере до получения однородной массы.
Репчатый лук (для жарки) очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук. Подавать с хрустящими тостами.
Фасолевый цимес (паштет)
Ингредиенты
Фасоль готовая — 2 стакана
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком «фасолевый цимес», то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.
Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.
Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.
К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.
Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.
Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.
Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.
Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.
Следующий слой: фасоль с луком.
Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.