Рецепт цимеса с фасолью

Цимес с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (темная или рябая) — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-пасты или томатный сок — 2 ч.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • мука — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цимес с фасолью необходимо.

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).

Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.

Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Цимес рецепт классический, из фасоли.

Цимес рецепт классический.

Цимес рецепт классического цимеса из фасоли. Отличная идея для закуски, которая приятно удивит Ваших близких. Сегодня приготовим достаточно известное блюдо еврейской кухни- цимес из фасоли. Блюдо готовится очень просто, но если почитать википедию, то вот что там говорится о цимесе- «Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»». Очень важно в этом рецепте довести до готовности фасоль. Не переварить, ну и не недоварить. Использование консервированной фасоли в этом рецепте, по моему мнению, не предусмотрено. Теперь от теории к практике.

Читайте также:  Рецепт курицы для шашлычницы

Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде. Далее отвариваем до готовности.

Лук чистим, нарезаем на четверть колца и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук делим на 2 равные части.

Половину фасоли измельчаем до состояния пашета в блендере с давленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Полученный паштет делим на 2 равные части.
Одну часть обжаренного лука перемешиваем в целой фасолью.

Готовим цимесиз фасоли- первым слоем выкладываем часть фасолевого паштета, на который равномерно выкладываем целую фасоль, перемешанную с жареным луком. Сверху выкладываем вторую часть паштета из фасоли и завершающим верхним слоем выкладываем 2-ю часть обжаренного лука. У меня получилось все так кругло, т.к. я использовал кулинарное кольцо 🙂

Полезные советы: чтобы паштет не получился слишком сухим, можете добавить в него несколько столовых ложек фасолевого отвара; я формировал цимес с помощью кулинарного кольца.

Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Фасоль — 1 стакан
Лук репчатый — 1-2 шт.
Растительное масло — 2-4 ст. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Любимые специи — по вкусу
Перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Перед вами продукты для цимеса

ак приготовить цимес (паштет из фасоли):

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.

Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.

Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).

Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.

Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.

Цимес выложить в салатницу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цимес из фасоли с хрустящими тостами

01 ноября 2013, 21:51

Ингредиенты

  • ингредиенты для цимеса (на 1 порцию):
  • 100 гр. белой вареной фасоли
  • 100 гр. репчатого лука
  • 50 гр. томатной пасты
  • 30 гр. растительного масла
  • перец молотый, соль —
  • ингредиенты для подачи (на 1 порцию):
  • 100 гр. репчатого лука для жарки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. растительного масла
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Переложить фасоль в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я просто положила промытую фасоль в мультиварку-скороварку VITEK VT-4201 SR, добавила достаточное количество воды, закрыла крышкой, выбрала программу «Бобы» и через 55 минут фасоль была готова.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Репчатый лук (для жарки) очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.

Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук. Подавать с хрустящими тостами.

Фасолевый цимес (паштет)

Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком «фасолевый цимес», то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.

Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.

Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.

Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.

К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.

Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.

Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.

Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.

Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.

Следующий слой: фасоль с луком.

Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.

Оцените статью