Рецепт цветной капусты курицей грибами

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Сочная курица с грибами и цветной капустой в духовке

1 кг куриного филе
400 г шампиньонов
0.7-1 кг цветной капусты
30-50 г хлебных крошек
1 луковица
смесь итальянских трав или другие приправы, соль и перец — по вкусу

глубокая форма для запекания

Очень вкусное, сочное и сытное жаркое из курицы с грибами и цветной капустой, запеченное в духовке.
Практически «диетическое» — без добавления жира.
Просто и быстро готовится.

Вместо куриной грудки можно взять крылышки, бедра и т.д.

Пошаговое приготовление курицы с грибами и цветной капустой в духовке:

Шаг 1
Куриное филе вымыть, дать стечь воде.
Нарезать его небольшими кубиками и выложить в форму для запекания или на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить на противень поверх курицы.

Шаг 3
Цетную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия, соразмерные кусочкам курицы и грибов.
Выложить капусту поверх грибов.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, выложить поверх капусты.

Шаг 5
Овощи и курицу посыпать любимыми специями — специальными для курицы, хмели-сунели, «итальянские травы» и т.п. Можно не перемешивать.

Шаг 6
Форму для запекания (или противень) поставить в холодную духовку, температуру выставить на 180°С.

Важно: через 10 минут после начала запекания нужно достать противень из духовки и аккуратно слить выделившийся грибной сок, то же повторить еще через 5-10 минут запекания,
после чего курицу с грибами и цветной капустой посолить, перемешать, посыпать хлебными крошками

и отправить допекаться в духовку.

Курицу с грибами и цветной капустой запекаем в общей сложности около часа — до готовности мяса.
При этом форму с мясом и овощами в процессе запекания желательно еще несколько раз достать из духовки, чтобы перемешать и, если нужно, слить излишний «сок».

При желании, блюдо также можно дополнительно сбрызнуть любимым растительным маслом, поперчить.
Подавать обязательно горячей.

Курица с грибами, цветной капустой и хлебными крошками, приготовленная в духовке.

Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедра с цветной капустой и грибами

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Капуста цветная 5-7 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вода 100-150 мл
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

В первую очередь нужно обжарить куриные бедра с двух сторон, посолите и поперчите. Выньте на время из сковороды.

А в сковороду забросьте шампиньоны крупно нарезанные и жарьте минуты три. Грибы выньте.

И жарьте соцветия цветной капусты до румяной корочки.

Верните в сковороду грибы и курицу.

Добавьте сметану и 100 мл. воды, доведите до кипения.

И тушите под крышкой минут 20-25. В конце приготовления, посолите и поперчите.

Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Когда-то наблюдательные французы заметили, что корочка, запеченная на дне посуды, пользуется особой любовью, и придумали, как переместить корочку снизу вверх. Так появились блюда под названием «гратен», что как раз и обозначает «корочка». Единого рецепта гратена не существует, так называют любые блюда, где есть запеченная корочка.

Чтобы она появилась, блюдо сверху покрывают соусом бешамель, тертым сыром и/или панировочными сухарями. Для приготовления гратенов могут быть использованы заранее отваренные продукты или совершенно сырые.

Мы будем готовить гратен из продуктов, не подвергнутых заранее тепловой обработке.

Этапы приготовления:

1) Разделать куриную грудку: удалить кости и кожу, вырезать филе. Филе нарезать некрупными кусочками, смешать со сметаной, в которую добавлена соль, карри и черный перец, оставить на время подготовки других ингредиентов.

2) Разделить кочан цветной капусты на соцветия, промыть под проточной водой и дать обтечь.

3) Вымытые шампиньоны порезать пластинками, смешать с консервированным зеленым горошком и цветной капустой.

4) Примешать к капусте с грибами куриные кусочки в сметане. Сделать это нужно осторожно, чтобы не раскрошить ингредиенты. Уложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.

5) Засыпать смесь сверху натертым адыгейским сыром, он свяжет все ингредиенты, и они будут сочными в густом соусе. Накрыть форму фольгой и готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.

6) Снять фольгу, засыпать блюдо сверху твердым сыром, натертым на терке, и панировочными сухарями, запечь до появления румяной корочки.

7) Гратен подать на стол прямо в форме, разложить в порционные тарелки лопаточкой, захватывая и сочную, и хрустящую части.

Ингредиенты:

Куриная грудка 700 г, капуста цветная 600 г, сыр адыгейский 250 г, шампиньоны 200 г, сыр твердый 150 г, сметана 150 г, горошек зеленый 0,5 банки, сухари панировочные 2 ст. ложки, масло сливочное 30 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, карри по вкусу.

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Цветная капуста с курицей

Подборка рецептов цветной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления цветной капусты с курицей
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Шаверма рецепты с копченой курицей
Оцените статью