Рецепт тунца с гранатом

Салат с тунцом и гранатом

Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉

Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:

  • Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
  • Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
  • Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
  • Помидорки черри — 8−12 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки

Как приготовить салат с тунцом и гранатом

  1. Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
  2. Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
  3. Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
  4. Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
  5. Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.
Читайте также:  Огурец лоба салат рецепт

Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом: Украшение праздничного стола

Из доступных ингредиентов готовим яркое праздничное блюдо.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готовится с мясом. Предлагаем упрощенный вариант из консервированного тунца. Блюдо выкладывается в форме браслета, эффектно и празднично смотрится на столе. Готовится даже быстрее, чем версия салата с мясом.

Фото: Салат «Гранатовый браслет» с тунцом/Источник: profiboxing.ru

  • Тунец в масле: 1 бан;
  • Гранат: 1 шт;
  • Картошка: 3 шт;
  • Морковка: 2 шт;
  • Лук: 1 шт;
  • Свекла (большая): 1 шт;
  • Майонез: 150 г;
  • Соль: по вкусу

Отвариваем все овощи, кроме лука и трем на крупной тёрке. Из банки тунца вылить жидкость и размять вилкой. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе или можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Гранат очистить и отделить зёрна.

В центр блюда, в котором будет готовится салат, ставим стакан или банку.

Собираем салат слоями, в центре должна быть банка (как на картинке). Фото: prosto-smak.ru

  1. картофель, сверху майонез;
  2. тунец;
  3. лук, поверх майонез;
  4. морковь и майонез;
  5. свекла и снова майонез.

Украсить «браслет» гранатовыми зёрнами и аккуратно извлечь банку. В салат можно добавить измельченный грецкий орех и тёртое яблочко, эти ингредиенты следует смешать со свеклой.

Салат-коктейль с тунцом и гранатом

Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:

  • Тунец (в собственном соку, банка 185 грамм) — 1 бан.
  • Гранат (небольшой) — 1/2 шт
  • Сыр творожный (крем-чиз) — 200 г
  • Сливки (10%) — 4 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:

Чистим наш гранат и разбираем на зерна.

В каждую креманку или бокал кладем примерно 1-2 чайных ложки гранатовых зерен.

Сливаем из тунца лишнюю жидкость и разминаем его вилкой.

Укладываем рыбу поверх гранатовых зерен.

Размешиваем крим-чиз со сливками и добавляем в него мелконарезанную зелень петрушки.

Выкладываем крим-чиз сверху рыбы, а сверху посыпаем гранатовыми зернами. Вот и готово. Благодаря сочетанию белого крим-чиза и граната вид получается очень праздничный, а вкус — специфический 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.

Похожие рецепты

Салат «Шустрик»

Салат «Шпротка»

Салат из авокадо и форели

Праздничный салат

Норвежский салат с лососем на хлебе

Салат «Рыбный деликатес»

Салат с печенью трески «Универсальный»

Салат «Мимозка с грушей»

Салат со свеклой и рыбой карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломон в шубе»

Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»

Баклажаны «Проще не бывает»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года Каникула #

9 марта 2011 года oxy2310 #

9 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

9 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Mrs Lola #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Настюшка #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Алена31-08 #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года smirn deleted #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Молчунья #

Как оригинально!И смотрится чудесно!

Гостей явно можно удивить!

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Marinajan #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года eva77 #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Leena #

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью