- Салат с тунцом и гранатом
- Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:
- Как приготовить салат с тунцом и гранатом
- Салат «Гранатовый браслет» с тунцом: Украшение праздничного стола
- Салат-коктейль с тунцом и гранатом
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шустрик»
- Салат «Шпротка»
- Салат из авокадо и форели
- Праздничный салат
- Норвежский салат с лососем на хлебе
- Салат «Рыбный деликатес»
- Салат с печенью трески «Универсальный»
- Салат «Мимозка с грушей»
- Салат со свеклой и рыбой карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломон в шубе»
- Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
- Баклажаны «Проще не бывает»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с тунцом и гранатом
Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉
Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:
- Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
- Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
- Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
- Помидорки черри — 8−12 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
Как приготовить салат с тунцом и гранатом
- Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
- Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
- Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
- Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
- Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.
Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом: Украшение праздничного стола
Из доступных ингредиентов готовим яркое праздничное блюдо.
Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готовится с мясом. Предлагаем упрощенный вариант из консервированного тунца. Блюдо выкладывается в форме браслета, эффектно и празднично смотрится на столе. Готовится даже быстрее, чем версия салата с мясом.
Фото: Салат «Гранатовый браслет» с тунцом/Источник: profiboxing.ru
- Тунец в масле: 1 бан;
- Гранат: 1 шт;
- Картошка: 3 шт;
- Морковка: 2 шт;
- Лук: 1 шт;
- Свекла (большая): 1 шт;
- Майонез: 150 г;
- Соль: по вкусу
Отвариваем все овощи, кроме лука и трем на крупной тёрке. Из банки тунца вылить жидкость и размять вилкой. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе или можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Гранат очистить и отделить зёрна.
В центр блюда, в котором будет готовится салат, ставим стакан или банку.
Собираем салат слоями, в центре должна быть банка (как на картинке). Фото: prosto-smak.ru
- картофель, сверху майонез;
- тунец;
- лук, поверх майонез;
- морковь и майонез;
- свекла и снова майонез.
Украсить «браслет» гранатовыми зёрнами и аккуратно извлечь банку. В салат можно добавить измельченный грецкий орех и тёртое яблочко, эти ингредиенты следует смешать со свеклой.
Салат-коктейль с тунцом и гранатом
Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.
Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
- Тунец (в собственном соку, банка 185 грамм) — 1 бан.
- Гранат (небольшой) — 1/2 шт
- Сыр творожный (крем-чиз) — 200 г
- Сливки (10%) — 4 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.7 ккал | белки 84.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:
Чистим наш гранат и разбираем на зерна.
В каждую креманку или бокал кладем примерно 1-2 чайных ложки гранатовых зерен.
Сливаем из тунца лишнюю жидкость и разминаем его вилкой.
Укладываем рыбу поверх гранатовых зерен.
Размешиваем крим-чиз со сливками и добавляем в него мелконарезанную зелень петрушки.
Выкладываем крим-чиз сверху рыбы, а сверху посыпаем гранатовыми зернами. Вот и готово. Благодаря сочетанию белого крим-чиза и граната вид получается очень праздничный, а вкус — специфический 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.
Похожие рецепты
Салат «Шустрик»
Салат «Шпротка»
Салат из авокадо и форели
Праздничный салат
Норвежский салат с лососем на хлебе
Салат «Рыбный деликатес»
Салат с печенью трески «Универсальный»
Салат «Мимозка с грушей»
Салат со свеклой и рыбой карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломон в шубе»
Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
Баклажаны «Проще не бывает»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Каникула #
9 марта 2011 года oxy2310 #
9 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Mrs Lola #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Алена31-08 #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года smirn deleted #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Молчунья #
Как оригинально!И смотрится чудесно!
Гостей явно можно удивить!
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Marinajan #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года eva77 #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Leena #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: