- Пошаговые рецепты с фото
- Вторые блюда
- Прямой эфир
- Блоги
- Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления.
- Минтай с рисом на сковороде
- Минтай с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пошаговые рецепты с фото
Вторые блюда
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рыба Сиг-2шт.
- Рис- 1 стакан.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.
Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.
Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.
После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.
Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.
Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.
Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.
Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.
Это блюдо лучше подавать горячим.
Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами
Тушеная рыба, как и запеченная, без сомнения, – самый верный способ сохранить присущий ей вкус. Это блюдо ничуть не уступят блюдам из постного мяса и птицы, жира в них меньше, то есть желудку будет легче.
Думаю, вам понравится вкусное и ароматное диетическое блюдо рис с рыбой и овощами, которое я предлагаю. Какую рыбу выбрать? Минтай, хек, треска, щука, судак, камбала, выбирайте любую, рыбка тушеная выйдет на славу.
Ингредиенты:
- 800 грамм рыбного филе,
- 400 грамм риса,
- 20 грамм сливочного масла,
- 100 грамм кабачка порезанного кубиками,
- 50 грамм тертой моркови
- 2-3 веточки укропа мелкопорезанного по вкусу,
- 1 веточка кинзы или петрушки для украшения,
- небольшая щепотка соли.
Способ приготовления.
- Филе выбранный на ваш вкус рыбы разрезаем на 4-5 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем, солим.
- Кабачки чистим, нарезаем кусочками.
- Промытый рис отвариваем до готовности в воде.
- Кабачки и морковь тушим в кастрюле со сливочным маслом около 20 минут.
- Добавляем отваренный рассыпчатый рис и укроп.
- Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем посуду крышкой и тушим рыбу с рисом, овощами и специями 10-12 минут.
- При подаче на стол украшаем веточкой кинзы или петрушки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Минтай с рисом на сковороде
Минтай с рисом на сковороде
Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.
На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.
Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.
Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).
Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.
Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Рис с рыбой
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Сом стейк — 400 грамм;
Соус соевый — 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 2 стейка
Рис отваренный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стейк зубатки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 100 г
Рис длинный — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Соевый соус — 3 ст.л.
Корень имбиря — 1/2 ч.л.
Семена кунжута — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец, приправа — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 150 г
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода — 300 мл
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ