Рецепт тушенной рыбы с рисом

Пошаговые рецепты с фото

Вторые блюда

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

Блоги

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00

Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рыба Сиг-2шт.
  • Рис- 1 стакан.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.

Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.


Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.


Это блюдо лучше подавать горячим.

Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами

Тушеная рыба, как и запеченная, без сомнения, – самый верный способ сохранить присущий ей вкус. Это блюдо ничуть не уступят блюдам из постного мяса и птицы, жира в них меньше, то есть желудку будет легче.

Думаю, вам понравится вкусное и ароматное диетическое блюдо рис с рыбой и овощами, которое я предлагаю. Какую рыбу выбрать? Минтай, хек, треска, щука, судак, камбала, выбирайте любую, рыбка тушеная выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбного филе,
  • 400 грамм риса,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм кабачка порезанного кубиками,
  • 50 грамм тертой моркови
  • 2-3 веточки укропа мелкопорезанного по вкусу,
  • 1 веточка кинзы или петрушки для украшения,
  • небольшая щепотка соли.

Способ приготовления.

  1. Филе выбранный на ваш вкус рыбы разрезаем на 4-5 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем, солим.
  2. Кабачки чистим, нарезаем кусочками.
  3. Промытый рис отвариваем до готовности в воде.
  4. Кабачки и морковь тушим в кастрюле со сливочным маслом около 20 минут.
  5. Добавляем отваренный рассыпчатый рис и укроп.
  6. Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем посуду крышкой и тушим рыбу с рисом, овощами и специями 10-12 минут.
  7. При подаче на стол украшаем веточкой кинзы или петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Минтай с рисом на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Рис с рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец чёрный молотый — 1 щепотка;

Рис длиннозернистый — 1 стакан;

Сом стейк — 400 грамм;

Соус соевый — 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка

Рис отваренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г

Рис длинный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Соевый соус — 3 ст.л.

Корень имбиря — 1/2 ч.л.

Семена кунжута — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец, приправа — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 150 г

Укроп — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода — 300 мл

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты с луком лепешки
Оцените статью