- Баранина тушеная с овощами
- Рецепты Баранина с морковью
- Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
- Баранина с морковью
- Ароматная баранина с сельдереем и морковью
- Баранина с пряной морковью
- Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке
- Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
- Баранина с черносливом и имбирной морковью
- Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
- Суп из баранины и овощей
- Баранина по-ирландски
- Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
- Баранина с картошкой в духовке
- Баранина тушеная с луком
- Томатный суп с бараниной
- Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
- Тушеная баранина с овощами на сковороде
- Тушеная баранина с овощами в казане
- Как приготовить в мультиварке
- Как потушить мясо в духовом шкафу
- Баранина с овощами в горшочках
- Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
Баранина тушеная с овощами
Баранина – само по себе очень ароматное и вкусное мясо. Чем дольше его готовить, тем вкуснее оно получится. Баранина тушеная с овощами – питательное, сытное и полезное блюдо.
Нежная баранина с овощами
Баранина – 1 килограмм.
Лук среднего размера – 5 штук.
Чеснок- 1, 5 головки.
Морковь – 1 штука.
Картошка – 3 штуки.
Помидор – 3 штуки.
Масло для жарки.
Баранина тушеная с овощами: инструкция по приготовлению
Баранину хорошо помыть и разрезать на небольшие кусочки. Все мясо переложить в казан, налить немного воды и поставить вариться.
Чеснок и лук почистить. ½ часть лука убрать в сторону, а вторую половину нарезать полукольцами.
Как только вода в казане полностью испарится, в мясо следует добавить соль, кориандр, хмели-сунели. Все перемешать и добавить целиком чеснок и лук. Казан накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить полтора часа.
Картофель освободить от кожуры, промыть и нарезать такими же кусочками, как нарезано мясо.
Чтобы баранина тушеная с овощами получилась нежная, с помидоров надо снять кожицу. Делать это рекомендуется известным способом, опустив на минуту помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Томаты нарезать дольками. Морковь нарезать тонкими кружочками.
Отложенный в сторону лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло и сначала пассировать лук до прозрачного цвета, а затем добавить помидоры. Овощи тушить 5 минут.
Через полтора часа крышку казана следует открыть и попробовать на вкус полученный соус. Если не хватает соли, то придется досолить. К мясу добавляется картофель с морковью и немного воды (1/2 стакана). Баранина тушеная с овощами готовится еще 20 минут.
Затем в казан выкладывается лук с томатами, все перемешивается и томится еще 10 минут.
Баранина очень любит зелень, поэтому не стоит бояться добавлять большое количество свежей петрушки и укропа. Зато кинзу и базилик лучше не добавлять, так как эти пряности могут перебить аромат кориандра и хмели-сунели. Если тушеная баранина с овощами получилась слишком сухая, можно добавить еще немного горячей воды.
Аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным даже соседей, так как с первых минут с огромной скоростью распространится запах мяса и пряностей, вперемешку с чесноком и луком.
Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Рецепты Баранина с морковью
Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
Молотый имбирь — щепотка
Тимьян — 6 стеблей
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 17 г
Чеснок — 4 зубчика
Бараний фарш — 1 кг
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 3 головки
Мята сушеная — 1 столовая ложка
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Хлебные крошки — 200 г
Картофель — 500 г
Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить.
Баранина с морковью
Баранина — 650 Грамм
Соль и Перец — — По вкусу
Морковь — 650 Грамм
Бараний бульон — 600 Миллилитров
Сельдерей — 2 Штуки
Перловая каша — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.
2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.
3. Нарезать лук кубиками и положит.
Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Куриный бульон — 600 мл
Сушеный перец чили — 1 штука
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Тмин — ½ чайной ложки
Прозрачный мед — 1 столовая ложка
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Семена кориандра — ½ чайной ложки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Бараньи голяшки — 6 штук
Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Баранина с пряной морковью
морковь (средняя) – 6 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
апельсин (сок) – 2 шт.
баранина (мякоть) – 800 г
вино белое сухое – 100 мл
соевый соус – 1 ст. л.
горчица зернистая – 2 ст. л.
мед гречишный – 2 ст. л.
Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.
В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками .
Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке
Свежий шалфей — несколько листочков
Стручки зеленого горошка — 200 г
Перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 60 г
Картофель — 3 шт.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Баранина (мякоть от задней ножки) — 1 кг
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Подготовить овощи – картофель и репу очистить и нарезать на толстые дольки, лук нарезать половинками колец, морковь – толстыми кружками, чеснок мелко порубить.
Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 6–8 частей (по количеству порций). Положить в мультиварку сливочное масло, установить режим «Мультиповар».
Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Баранина на кости — 1 кг
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодая морковь — 200 г
Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.
Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.
Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, со.
Баранина с черносливом и имбирной морковью
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка сушеного шафрана
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
баранья нога весом около 1,7 кг
100 г чернослива без косточек
2 веточки розмарина
по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры
2 см корня имбиря
Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.
Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, черн.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
-400гр моркови (чистый вес)
-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
-банка маслин (без косточек)
-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
-2 стол.ложки мёда
-банка оливок (без косточек)
-10 перьев шнитт-лука
-3 стол.ложки зернистой горчицы
-2 стол.ложки соевого соуса
-100мл сухого белого вина
-2 крупных апельсина
-2 стол.ложки растительного масла
Баранину вымойте и обсушите.
Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
Суп из баранины и овощей
Морковь — 150 Грамм
Перец горошком — По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Тимьян — По вкусу
Баклажаны — 250 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Баранина — 500 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Мелко нарежьте лук.
Морковь режем кружочками.
Баранину промойте и просушите, затем поместите в горшочек.
Сверху положите немного лука и моркови. Добавьте в каждый горшочек по несколько горошин перца. Налейте воду, чтобы закрыть мясо, лук и морковь. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Нарежьте кубиками бакла.
Для начала я отварила баранину, чтобы была помягче.
Отдельно спассеровала морковь, поджарила баклажаны и картофель.
Дальше все выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь и сверху баранина и поставила запекаться в духовку на 1-1,5 часа.
Баранина по-ирландски
лук репчатый – 2 шт
картофель – 10 шт
мука пшеничная – 100 гр
жир для жарки – 2 ст. л
Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем на пол часа.
Баранину нарезаем небольшими кусочками, картофель (очищенный) тонкими кружочками, лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками. Баранину, лук, морковь и картофель выкладываем в плоскую посуду для запекания, солим, перчим, заливаем мясным бульоном (бульон должен покрывать полность.
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
смесь приправ- подробности в рецепте:)
баранина- примерно 500г мякоти
морковь- 1 большая
булгур- около 300г
луковица- 1 большая
барбарис сушеный- по вкусу
Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой
Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)
Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжа.
Баранина с картошкой в духовке
Майонез — 7-8 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Баранина — 500-600 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Специи — По вкусу
Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Нарезаем лук полукольцами.
А морковь трем на крупной терке.
Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное .
Баранина тушеная с луком
Зира — 2 Чайных ложки
Морковь — 400 Грамм
Перец черный — 0,5 Чайных ложки
Баранина — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Грамм
1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.
3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Томатный суп с бараниной
Зира — 1 Чайная ложка
Репчатый лук — 2 Штуки
Петрушка — 1/2 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Томатный сок — 500 Миллилитров
Баранина — 800 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Оливки — 1/2 Штуки
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
Помидоры — 400 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Белое вино — 150 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сухой розмарин — 1/2 Чайных ложки
Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.
Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — .
Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.
Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.
Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях
Тушеная баранина с овощами на сковороде
Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.
Какие продукты подготовить. Потребуется:
- молодое баранье мясо — 500 г;
- помидорчиков — 4-5 шт;
- баклажанов — 1 шт;
- кабачок — 1 маленький;
- моркови — 2 шт;
- лука репчатого — 2-3 головки;
- зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
- лимонный сок -из половинки цитруса;
- специи, соль — на свой вкус.
Последовательность приготовления с фото:
Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.
В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.
Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.
С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.
Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.
Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.
Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.
А морковь потереть теркой с крупными ячейками
Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.
Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.
Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.
Прикрыв крышкой, еще немного потомить.
Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Тушеная баранина с овощами в казане
Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;
Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.
Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.
Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.
Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.
После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.
Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.
Как приготовить в мультиварке
Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.
Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.
Как приготовить баранину с овощами
Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.
Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:
- Мясо кусочками, предварительно вымоченное в воде холодной.
- Слой моркови, порезанный кружочками.
- Брусочки картофельные.
Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке
Как потушить мясо в духовом шкафу
Потребуются такие ингредиенты:
- молодого мяса баранины — около 1 кг;
- 4 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 морковки;
- 3 ложки ст. масла растительного;
- ложку ст — сливочного масла;
- 400 мл воды;
- соли и специй по вкусу.
Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.
Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.
Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.
Баранина с овощами в горшочках
Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.
Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.
Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:
Последовательность приготовления
Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:
- мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
- лук можно порубить мелкими кубиками;
- морковь натереть крупной теркой;
- зелень измельчить мелко;
В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.
Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.
Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.
На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.
Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.
Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.
На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.
Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!