Рецепт тушеной баранины с морковью

Содержание
  1. Баранина тушеная с овощами
  2. Рецепты Баранина с морковью
  3. Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
  4. Баранина с морковью
  5. Ароматная баранина с сельдереем и морковью
  6. Баранина с пряной морковью
  7. Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке
  8. Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
  9. Баранина с черносливом и имбирной морковью
  10. Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
  11. Суп из баранины и овощей
  12. Баранина по-ирландски
  13. Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
  14. Баранина с картошкой в духовке
  15. Баранина тушеная с луком
  16. Томатный суп с бараниной
  17. Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
  18. Тушеная баранина с овощами на сковороде
  19. Тушеная баранина с овощами в казане
  20. Как приготовить в мультиварке
  21. Как потушить мясо в духовом шкафу
  22. Баранина с овощами в горшочках
  23. Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

Баранина тушеная с овощами

Баранина – само по себе очень ароматное и вкусное мясо. Чем дольше его готовить, тем вкуснее оно получится. Баранина тушеная с овощами – питательное, сытное и полезное блюдо.

Нежная баранина с овощами

Баранина – 1 килограмм.

Лук среднего размера – 5 штук.

Чеснок- 1, 5 головки.

Морковь – 1 штука.

Картошка – 3 штуки.

Помидор – 3 штуки.

Масло для жарки.

Баранина тушеная с овощами: инструкция по приготовлению

Баранину хорошо помыть и разрезать на небольшие кусочки. Все мясо переложить в казан, налить немного воды и поставить вариться.

Чеснок и лук почистить. ½ часть лука убрать в сторону, а вторую половину нарезать полукольцами.

Как только вода в казане полностью испарится, в мясо следует добавить соль, кориандр, хмели-сунели. Все перемешать и добавить целиком чеснок и лук. Казан накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить полтора часа.

Картофель освободить от кожуры, промыть и нарезать такими же кусочками, как нарезано мясо.

Чтобы баранина тушеная с овощами получилась нежная, с помидоров надо снять кожицу. Делать это рекомендуется известным способом, опустив на минуту помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Томаты нарезать дольками. Морковь нарезать тонкими кружочками.

Отложенный в сторону лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло и сначала пассировать лук до прозрачного цвета, а затем добавить помидоры. Овощи тушить 5 минут.

Через полтора часа крышку казана следует открыть и попробовать на вкус полученный соус. Если не хватает соли, то придется досолить. К мясу добавляется картофель с морковью и немного воды (1/2 стакана). Баранина тушеная с овощами готовится еще 20 минут.

Затем в казан выкладывается лук с томатами, все перемешивается и томится еще 10 минут.

Баранина очень любит зелень, поэтому не стоит бояться добавлять большое количество свежей петрушки и укропа. Зато кинзу и базилик лучше не добавлять, так как эти пряности могут перебить аромат кориандра и хмели-сунели. Если тушеная баранина с овощами получилась слишком сухая, можно добавить еще немного горячей воды.

Аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным даже соседей, так как с первых минут с огромной скоростью распространится запах мяса и пряностей, вперемешку с чесноком и луком.

Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Рецепты Баранина с морковью

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Молотый имбирь — щепотка

Тимьян — 6 стеблей

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 17 г

Чеснок — 4 зубчика

Бараний фарш — 1 кг

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 3 головки

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Хлебные крошки — 200 г

Картофель — 500 г

Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить.

Баранина с морковью

Баранина — 650 Грамм

Соль и Перец — — По вкусу

Морковь — 650 Грамм

Бараний бульон — 600 Миллилитров

Сельдерей — 2 Штуки

Перловая каша — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.

2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.

3. Нарезать лук кубиками и положит.

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Куриный бульон — 600 мл

Сушеный перец чили — 1 штука

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Тмин — ½ чайной ложки

Прозрачный мед — 1 столовая ложка

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Семена кориандра — ½ чайной ложки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Бараньи голяшки — 6 штук

Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Баранина с пряной морковью

морковь (средняя) – 6 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

апельсин (сок) – 2 шт.

баранина (мякоть) – 800 г

вино белое сухое – 100 мл

соевый соус – 1 ст. л.

горчица зернистая – 2 ст. л.

мед гречишный – 2 ст. л.

Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками .

Свежий шалфей — несколько листочков

Стручки зеленого горошка — 200 г

Перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 60 г

Картофель — 3 шт.

Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.

Баранина (мякоть от задней ножки) — 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Подготовить овощи – картофель и репу очистить и нарезать на толстые дольки, лук нарезать половинками колец, морковь – толстыми кружками, чеснок мелко порубить.

Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 6–8 частей (по количеству порций). Положить в мультиварку сливочное масло, установить режим «Мультиповар».

Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Баранина на кости — 1 кг

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодая морковь — 200 г

Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.

Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.

Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, со.

Баранина с черносливом и имбирной морковью

4 зубчика чеснока

1 ст. л. сливочного масла

щепотка сушеного шафрана

5 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

баранья нога весом около 1,7 кг

100 г чернослива без косточек

2 веточки розмарина

по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры

2 см корня имбиря

Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.

Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, черн.

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

-400гр моркови (чистый вес)

-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)

-банка маслин (без косточек)

-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)

-2 стол.ложки мёда

-банка оливок (без косточек)

-10 перьев шнитт-лука

-3 стол.ложки зернистой горчицы

-2 стол.ложки соевого соуса

-100мл сухого белого вина

-2 крупных апельсина

-2 стол.ложки растительного масла

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Суп из баранины и овощей

Морковь — 150 Грамм

Перец горошком — По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Тимьян — По вкусу

Баклажаны — 250 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Баранина — 500 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Мелко нарежьте лук.

Морковь режем кружочками.

Баранину промойте и просушите, затем поместите в горшочек.

Сверху положите немного лука и моркови. Добавьте в каждый горшочек по несколько горошин перца. Налейте воду, чтобы закрыть мясо, лук и морковь. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Нарежьте кубиками бакла.

Для начала я отварила баранину, чтобы была помягче.

Отдельно спассеровала морковь, поджарила баклажаны и картофель.

Дальше все выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь и сверху баранина и поставила запекаться в духовку на 1-1,5 часа.

Баранина по-ирландски

лук репчатый – 2 шт

картофель – 10 шт

мука пшеничная – 100 гр

жир для жарки – 2 ст. л

Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем на пол часа.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, картофель (очищенный) тонкими кружочками, лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками. Баранину, лук, морковь и картофель выкладываем в плоскую посуду для запекания, солим, перчим, заливаем мясным бульоном (бульон должен покрывать полность.

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

смесь приправ- подробности в рецепте:)

баранина- примерно 500г мякоти

морковь- 1 большая

булгур- около 300г

луковица- 1 большая

барбарис сушеный- по вкусу

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжа.

Баранина с картошкой в духовке

Майонез — 7-8 Ст. ложек

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Баранина — 500-600 Грамм

Картофель — 7-8 Штук

Специи — По вкусу

Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.

Нарезаем лук полукольцами.

А морковь трем на крупной терке.

Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное .

Баранина тушеная с луком

Зира — 2 Чайных ложки

Морковь — 400 Грамм

Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Баранина — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Грамм

1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.

3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Томатный суп с бараниной

Зира — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Петрушка — 1/2 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Томатный сок — 500 Миллилитров

Баранина — 800 Грамм

Чеснок — 1 Штука (головка)

Оливки — 1/2 Штуки

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)

Помидоры — 400 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Белое вино — 150 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сухой розмарин — 1/2 Чайных ложки

Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — .

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

  • молодое баранье мясо — 500 г;
  • помидорчиков — 4-5 шт;
  • баклажанов — 1 шт;
  • кабачок — 1 маленький;
  • моркови — 2 шт;
  • лука репчатого — 2-3 головки;
  • зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
  • лимонный сок -из половинки цитруса;
  • специи, соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

  • Мясо кусочками, предварительно вымоченное в воде холодной.
  • Слой моркови, порезанный кружочками.
  • Брусочки картофельные.

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

  • молодого мяса баранины — около 1 кг;
  • 4 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 ложки ст. масла растительного;
  • ложку ст — сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • соли и специй по вкусу.

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

  • мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
  • лук можно порубить мелкими кубиками;
  • морковь натереть крупной теркой;
  • зелень измельчить мелко;

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Читайте также:  Яндекс рецепт для поиска
Оцените статью