Рецепт тушеной фасоли со сметаной

Содержание
  1. Hецепт белой фасоли в сметане
  2. Что приготовить с белой фасолью
  3. Как отварить белую фасоль на плите
  4. Как приготовить белую фасоль в мультиварке
  5. Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
  6. Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Стручковая фасоль в сметане
  12. Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
  17. Рубленый бифштекс из соевого мяса
  18. Фасоль с фрикадельками и овощами
  19. Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
  20. Гуляш из фасоли по-сербски
  21. Плов с пчёлками и зелёным горошком
  22. Теплый салат со стручковой фасолью
  23. Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
  24. Весеннее рагу с тушеным нутом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с печенью трески
  27. Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
  28. Печенье «Волкерс»
  29. Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Hецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.

Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.

Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.

Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:

Фасоль почистить, помыть

И разрезать стручки пополам

Лук нарезать мелким кубиком

Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

Переложить в казан.

Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Фасоль с овощами «Теплая Осень!»

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Фасоль с фрикадельками и овощами

Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»

Гуляш из фасоли по-сербски

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Теплый салат со стручковой фасолью

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Весеннее рагу с тушеным нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

Печенье «Волкерс»

Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Alena Mila #

10 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Юта-2015 #

3 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года barska #

30 мая 2016 года sakurako #

22 января 2016 года миллион алых роз #

24 января 2016 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 января 2016 года миллион алых роз #

19 июля 2015 года ЮльчикПро #

19 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года Эггра #

23 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ange77 #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Anna Sk #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года luneva_e #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olik_b #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года катя торопова #

17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кальмары котлеты постные рецепты приготовления
Оцените статью