- Hецепт белой фасоли в сметане
- Что приготовить с белой фасолью
- Как отварить белую фасоль на плите
- Как приготовить белую фасоль в мультиварке
- Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
- Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль в сметане
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
- Рубленый бифштекс из соевого мяса
- Фасоль с фрикадельками и овощами
- Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
- Гуляш из фасоли по-сербски
- Плов с пчёлками и зелёным горошком
- Теплый салат со стручковой фасолью
- Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
- Весеннее рагу с тушеным нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
- Печенье «Волкерс»
- Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Hецепт белой фасоли в сметане
Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.
Что приготовить с белой фасолью
С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.
Как отварить белую фасоль на плите
Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:
- Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
- Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
- Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
- Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
- С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
- Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».
Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- Полстакана сметаны.
- 1 средняя луковица.
- Морковь (1 штука) — по желанию.
- Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
- Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
- Чеснок, зелень — по желанию.
- Соль, перец, другие приправы
Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.
Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.
Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.
Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.
Стручковая фасоль в сметане
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 12 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
Фасоль почистить, помыть
И разрезать стручки пополам
Лук нарезать мелким кубиком
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
Переложить в казан.
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.
Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Фасоль с фрикадельками и овощами
Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
Гуляш из фасоли по-сербски
Плов с пчёлками и зелёным горошком
Теплый салат со стручковой фасолью
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
Весеннее рагу с тушеным нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
Печенье «Волкерс»
Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Alena Mila #
10 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Юта-2015 #
3 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
30 мая 2016 года sakurako #
22 января 2016 года миллион алых роз #
24 января 2016 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 января 2016 года миллион алых роз #
19 июля 2015 года ЮльчикПро #
19 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года Эггра #
23 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ange77 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Anna Sk #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года luneva_e #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olik_b #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года катя торопова #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: