Рецепт тушеных овощей с майонезом

Овощное рагу в майонезном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем или холодном виде.

Готовим вкусно и быстро. Овощная закуска с кабачками и баклажанами.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе нам понадобится:

— Кабачки – 2 штуки (не очень больших).
— Баклажаны – 2 шт (средних).
— Перец болгарский – 3 штуки (средних).
— Майонез – 5-6 ст.л. (на любителя, можно меньше).
— Томатная паста – 2-3 ч.л.
— Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
— Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе с фото:

Кабачки режем кружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон до полуготовности.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Обжаренные кабачки укладываем в глубокую толстостенную сковороду.

Сверху на кабачки укладываем обжаренные баклажаны.

Перец режем кружочками и помещаем на баклажаны.

Готовим соус: В отдельной миске смешать майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешать, добавить воды (для того, чтобы майонез не был очень густой), и залить этим соусом овощи.

Ставим в разогретую духовку на 25 мин, до образования золотистой корочки.

Тушеные кабачки с майонезом

Ингредиенты

Соль и перец по вкусу

Вода или бульон — 1 стакан

Зелень — для подачи

Масло растительное — 20 мл

Лук репчатый — 1 шт.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: отварной, запеченной, тушеной и т.д.

Желательно использовать молодые кабачки без семян, недавно сорванные, со светло-зеленой кожурой. Майонез может быть любым: жирным, низкой жирности, чесночным, горчичным и т.д. Тем, кто предпочитает более горькие вкусы, рекомендуем добавить в соус молотый острый красный перец или стручок свежего перца чили, но не разрезая его, так как самыми горькими являются семена!

По желанию вы можете заморозить кабачки на зиму, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания такого блюда. Способ нарезки определяйте сами по своему вкусу: кружочками, кубиками, брусочками и т.д.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, перемешивая.

Пока луковая нарезка обжаривается, промойте кабачок в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5-1 см, добавьте в емкость, как только лук подрумянится.

Сразу же посолите и поперчите, всыпьте другие специи или приправы по вкусу.

Добавьте майонез выбранной вами жирности.

Влейте горячую воду или бульон: овощной, рыбный, говяжий, куриный и т.д. Перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока кабачковая нарезка не станет мягкой, но не перестанет держать форму! В этот момент вы можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом.

Выложите кабачки в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу теплыми. Тушеные кабачки с майонезом готовы.

Рецепт Овощи тушеные с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи тушеные с майонезом

Фасоль Стручковая [Витамин] 400 г
Цветная Капуста [Витамин] 400 г
Майонезный Соус Легкий [Fine Life] 60 г
Хмели-Сунели [Kamis] 2 г
Чеснок Гранулированный [Kamis] 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с майонезом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.5% 2714 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.7% 3500 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.8% 4761 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.2% 2498 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные с майонезом составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с майонезом

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Пожарить до мягкости лук с морковью.

Теперь загрузить баклажаны минут на пять.

Добавить кабачок и перемешать.

Следом выгрузить перец.

И помидоры. Тушить под крышкой минут 10.

Добавить майонез, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу.

Высыпать зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И МАЙОНЕЗОМ

Сегодня я поведаю вам свой любимый рецепт приготовления минтая. Просто пожарить рыбу — банально, а вот потушить ее с овощами куда интереснее и полезнее. Минтай тушеный с овощами и майонезом, замечательно сочетается со многими гарнирами — с картофельным пюре, рисовой кашей, даже с макаронами. Итак, приступим.

Для приготовления минтая тушеного с овощами и майонезом нам понадобится:

минтай свежемороженый — 800 гр.;

морковь — 2 средние;

лук репчатый — 1 средняя;

майонез — 1 ст.лож.;

масло растительное — 50 гр.;

перец черный молотый, соль — по вкусу.

Ингредиенты готовы, переходим к процессу приготовления.

Рыбу разморозим и хорошо очистим от внутренностей, обрежем плавники. Разрежем каждую рыбку на 3 (если некрупная) — 4 части, сложим в кастрюлю. Добавим туда же хорошую щепотку соли и тщательно перемешаем.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь натираем на крупной терке.

Обваливаем хорошенько каждый из кусочков рыбы в муке со всех сторон.

Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и включаем на сильный огонь. Когда сковорода хорошо прокалится, выкладываем обваленные в муке кусочки рыбы.

Обжариваем хорошенько рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, а вместо нее отправляем на сковороду заранее приготовленные овощи — лук и морковь. Растительного масла добавлять не нужно, его в сковороде осталось достаточно после обжарки рыбы.

Как только морковь и лук приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду майонез и заливаем водой. Когда вода закипит, выкладываем в сковородку рыбу, накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут.

За 5 минут до готовности пробуем подлив на соль, если нужно подсолите. Почему солим к концу приготовления, да потому, что так мы видим на какой объем подлива нужно добавить соли (рыба то уже соленая). Можно присыпать немного свежим (у меня замороженный) укропом, петрушкой.

Наше блюдо можно подавать к столу. Осталось выбрать гарнир. У меня сегодня к рыбе сварен рис. Можно, как уже писала выше, сварить картофель или макароны.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. С нетерпением жду ваших отзывов и лайков)

Читайте также:  Блюда когда нет денег рецепты
Оцените статью