- Из груш, творога и орехов готовлю нежный десерт. Подходит и на завтрак
- Груши, запеченные с творогом
- Описание приготовления:
- Десерт из груши с творогом, медом и грецким орехом.
- Творожный грушевый пирог с орехами
- Ингредиенты для «Творожный грушевый пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный грушевый пирог с орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный грушевый пирог с орехами
- Пирог творожно-ореховый
- Творожный пирог с орехами
- Похожие рецепты
- Овсяно-вишневый пирог
- Бурек с мясом
- Пирожки быстрые «Объедение»
- Шарлотка
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Пирог » Импровизация»
- Лимонный пирог с медовой курагой
- Овощной пирог-запеканка «Нежность»
- Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Из груш, творога и орехов готовлю нежный десерт. Подходит и на завтрак
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
- 180 гр. творог (9% 1 пачка)
- 3 шт. груши
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 1 ст.л. сахар
- 15 гр. грецкие орехи
- 1/2 пакетика ванилин (0,5 гр.)
1. В миску отправляем творог, желток, ванилин и сахар. Если добавить целое яйцо, то начинка получится жидкая, а нам этого не надо. Перемешиваем.
2. Груши разрезаем пополам, с помощью чайной ложки удаляем центральную часть с семенами. Груши у меня небольшие, поэтому углубления сделала побольше.
3. От фольги отрываем небольшие кусочки (6 шт.) и сворачиваем. Груши заполняем творожной начинкой, размещаем в форме и под узкую часть подкладываем фольгу, чтобы они стояли ровно. Так начинка не вытечет наружу.
4. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Орехи можно брать любые по вкусу.
5. Фаршированные груши запекаем при 200 градусах около 15 минут. Время зависит от жесткости груш. Грушу аккуратно зажимаем пальцами и, если она стала мягкой, то десерт готов.
6. Готовые груши с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Пахнут они потрясающе.
7. Десерт получается очень-очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Начинку можно дополнять разными продуктами и получать новые вкусы. А груши можно заменить на яблоки.
Груши, запеченные с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Десерт из груши с творогом, медом и грецким орехом.
В 100 гр этого десерта содержится 153,2 ккал, белки 11,3; жиры 4,3; углеводы 16,4
Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К, РР. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк.
Вкусное и полезное блюдо, зарядит энергией, поднимет настроение, о пользе и говорить не приходится. Этот десерт можно съесть утром на завтрак, можно на перекус между основными приемами пищи, либо вечером.
Для приготовления Вам понадобиться: 1 груша, 50 г. творога 2%, 5 г. грецкого ореха, 5 г. меда.
Грушу разрезать на две половинки, грецкий орех измельчить. Творог, мед и измельченный грецкий орех перемешать до однородной массы. Выложить массу на серединки груши и поставить запекать на 10 минут в духовку. Когда десерт остынет сверху можно посыпать измельченными грецкими орешками, шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!
Для тех кто считает калории потребляемой пищи, можно смело брать рецепт на вооружение. Будьте здоровы!
Дорогие мои читатели подписывайтесь на мой канал и Вы всегда будете в курсе новых публикаций, а если у вас есть вопросы по правильному питанию, пишите на мою электронную почту elena2010popova@yandex.ru и я подробно пропишу вашу индивидуальную суточную потребность калорий, в расчете с вашим весом, ростом, активностью, типа телосложения, укажу сроки похудения или набора веса с соблюдением питания. Худеть можно просто правильно и полезно питаясь, без химических препаратов, которые навязывают аптеки. Если вам понравилась статья поставьте лайк, мне будет приятно знать сколько вас, моих читателей)))
Автор: Попова Елена, блогер, эксперт качества, инструктор правильного и здорового питания.
Творожный грушевый пирог с орехами
Нежная, сочная основа пирога, с пикантным привкусом орехов кешью и сочным грушевым дополнением.
Ингредиенты для «Творожный грушевый пирог с орехами»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Груша — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4661.3 ккал | белки 124.9 г | жиры 252.6 г | углеводы 486.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Творожный грушевый пирог с орехами»:
Тесто:
Смешать размягченное сливочное масло с творогом и яйцами, добавить сахар и разрыхлитель.
Кешью поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета, измельчить.
Добавить орехи в тесто,хорошо перемешать.
Выложить в форму.
Грушу разрезать вдоль, удалить косточку, нарезать на полукруги.
Выложить в форму на тесто.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная основа пирога, с пикантным привкусом орехов кешью и сочным грушевым дополнением.
Другие варианты рецепта
Творожный грушевый пирог с орехами
Пирог творожно-ореховый
Творожный пирог с орехами
Похожие рецепты
Овсяно-вишневый пирог
Бурек с мясом
Пирожки быстрые «Объедение»
Шарлотка
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Пирог » Импровизация»
Лимонный пирог с медовой курагой
Овощной пирог-запеканка «Нежность»
Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года tat70 #
1 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года зайчик deleted #
14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 октября 2008 года koketka-milaja #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Мэрри #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2008 года PleMaxa #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Танчора #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Гулназ1 #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Светланочка #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года GadenKa #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 октября 2008 года GadenKa #
17 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 октября 2008 года GadenKa #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Катюшкин deleted #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Барби #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Meotida #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года IZUMRUD #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 октября 2008 года IZUMRUD #
24 сентября 2008 года Сладкая радость #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года alisa-108 #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lacoste #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Very Irresistible #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года мисс #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: