Рецепт творог кукурузный крахмал

Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Блюда с творогом готовят в каждой семье. Этот продукт обязательно должен входить в детское меню. Поэтому на счету любой хозяйки есть немало рецептов с творогом (смотрите рецепты — оладьи с творогом и пирог с творогом). Но готовили ли вы когда-нибудь творожную мраморную запеканку? Если нет, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого несложного десерта.

Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Читайте также:  Выпечка по польским рецептами

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом

1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.

2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.

3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.

4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.

5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.

7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.

8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.

9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить творожную запеканку зебра:

2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:

Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.

Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.

Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.

2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.
4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.


Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (16)

Творожная запеканка — моя слабость. Очень люблю это блюдо и с добавлением манки чаще всего ее готовлю, но и с крахмалом тоже можно как у вас приготовить — будет вкусно.

Я тоже очень часто готовлю всевозможные запеканки. Добавляла в них и муку, и манку, но с крахмалом мне очень понравилась необычная воздушная консистенция — как будто это пудинг, а не запеканка.

Очень любим творожные запеканки, но я всё еще нахожусь в поиске «той самой». Ольга, можете быть уверены, что опробую ваш рецепт. 🙂 Опять отмечу, как красиво у вас получается поверхность запеченных изделий. Мне интересно узнать какая на вкус эта желтая корочка, вижу, что присыпали сахарной пудрой, стоит ли добавить немного сахара в желток?

На вкус эта корочка без пудры получается достаточно пресной, поскольку в самой запеканке содержится мало сахара. И это дело вкуса — тем, кто любит послаще, сахарная пудра необходима, тогда как остальным и без нее будет вкусно. Мне кажется, в желток сахар не стоит добавлять, потому что он в нем вряд ли растает. Может быть, просто посыпать запеканку сверху сахаром, чтобы получилась карамельная корочка? Это можно попробовать для интереса.

Оригинальный рецепт. мне раньше такие не попадались.

Иногда в выпечке муку заменяют на крахмал, это придает блюду немного другую консистенцию.

Я очень люблю блюда из творога и запеканку в том числе. Давно, кстати, не готовила ее. Спасибо, Ольга, за рецепт.

Пожалуйста, готовьте на здоровье! Это вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Творожную запеканку очень люблю, но готовлю с манкой, с крахмалом не пробовала.

Я с крахмалом тоже пробовала в первый раз и результат весьма впечатлил))

Красивая и аппетитная запеканка. Очень люблю творог и все с ним. Но вот с крахмалом запеканку не делала. Возьму на заметку.

Я часто экспериментирую с рецептами из творога и мне очень понравился этот рецепт — и крахмала нужно класть совсем немного, и консистенция у запеканки получается очень воздушная.

Очень вкусная запеканка

Спасибо за Ваш отзыв!

Попробуйте ещё вот такой рецепт творожной запеканки — торта: 500 г творога, 2 яйца,1/2 стакана сахарного песка, изюм/ не обязательно/, ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя или соды 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка манки, 100 мл сливок 22 % или 11%. Все смешать и вылить в форму — у меня форма для кекса. Сверху разбросать кусочки сливочного масла / примерно столовую ложку/. Поставить в духовку на 30-40 минут. Получается, практически, торт, который можно разрезать на куски. Очень вкусно! Попробуйте! Я иногда добавляю цукаты разного цвета.

Интересный у вас рецепт! Я люблю всевозможные запеканки, поэтому обязательно попробую приготовить!

Не успеваю ходить за творогом после того, как узнала рецепт «Сливочной» запеканки (без масла и муки)

Сегодня приготовим нежнейшую творожную запеканку — суфле.

Готовится ну очень просто, а результат вас (я уверена) покорит. Сливочная с потрясающей структурой, я добавила немного замороженной вишни, от этого она стала ещё вкуснее. Ягоды можно добавлять любые (сейчас самое время освобождать морозилку от ягодных запасов). Наверняка каждый из нас делает такие ягодные запасы.

  • Есть запеканку лучше всего в холодном виде, идеальный вариант приготовить с вечера, а утром отведать.

Понадобится:

  • Творог 400 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Соль щепотка

Берём творог количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Зернистый или нет значения не имеет.

Далее в творог добавляем яйца, щепотку соли.

3 столовые ложки сметаны, любой жирности.

Сахар. Что касаемо сахара, я добавила 3 ст. л. на вкус запеканка получилась (не очень) сладкая.

Можете сократить количество сахара и делать практически несладкую запеканку, чтобы потом поливать сгущенкой или вареньем.

Если любите послаще и со сметаной, добавляйте больше сахара.

Осталось добавить крахмал и основа готова.

Перебиваем получившуюся массу блендером. Можно и без него обойтись (просто вилочкой немного помять творог), но так (с блендером) запеканка будет нежнее и без комочков, как суфле.

Выливаем творожную массу в форму.

Сверху распределяем замороженные ягоды по вкусу, размораживать не обязательно.

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Вот 35 минут и всё, сразу вынимаем, не передерживайте.

  • Разрезать и пробовать в тёплом виде так же не советую, дайте запеканке полностью остыть и только тогда подавайте.

Обязательно берите этот десерт на заметку! Приятного аппетита.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый видео рецепт!

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года Галина Героева #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года Julia1504 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вера,спасибо огромное вам за замечательный рецепт,очень вкусная запеканка,лучшая из всего моего длинного списка запеканок,готовила безо всяких изменений и дополнений,подавала с клубничным пюре,еще раз примите благодарность

29 января 2017 года Julia1504 #

28 января 2017 года Ekaterina05012 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень воздушная и нежная запеканка получилась. Добавила изюм и творопыш вместо крахмала, а то лежал без дела . Теперь буду делать без манки, если муж одобрит, спасибо!

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Должно быть очень вкусно..Спасибо за рецепт

28 января 2017 года d s17 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Это шедевр! Хоть я и поленилась взбить белки , а просто добавила немного соды! Большой респект автору за полезный десерт! Очень рекомендую !

28 января 2017 года ТатьянаФ #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень нежная и вкусная запеканка! Делаю с овсянкой и полезно и очень вкусно для деток и для взрослых. Отличный завтра или ужин для всей семью, а если сделать на килограмм творога, то можно несколько дней не готовить завтрак, а только разогревать Вкуснятина!

28 января 2017 года ТатьянаФ #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года helga 1950 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вот не знали раньше никаких глютенов, не считали калории- и здоровей были.Никакая Америка в этом рецепте не открыта.Вот не надо здесь сюсюкать , что беременная доченька любит и что небеременный муж может съесть. Столько всего не по существу! Приятного аппетита !

28 января 2017 года VIT-A #

Спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите пожалуйста, если добавить изюм, точно не опадет тесто?

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите пожалуйста, если добавить изюм, точно не опадет тесто?
Только что опробовано. Смело кладите изюм! Запеканка божественная! Спасибо автору рецепта.

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую. Хочу добавить изюм. Как думаете, запеканка не опадет?

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года dasha92s #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите,а какая она получится если белки не взбивать? Блендер сломался)

27 января 2017 года venera2504 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший рецепт ! Надо будет испечь !

27 января 2017 года vene4ka2014 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нет, девочки, Вы неправы. Это не вкуснятина и не красота. Это нежное блаженство и Райское наслаждение в полном смысле! Огромное спасибо автору! Попробуйте вместо ванильного сахара положить не сладкую кокосовую стружку . Я кладу 4 стол. ложки, И седьмое небо Вам обеспечено, честно говоря, я бы так и назвала это творожное чудо- Седьмое небо. Удачи автору!.

27 января 2017 года stanningkat #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вот она, какая, вышла в моей духовки после 50 мин. Остынет, будем снимать пробу, запах класс!!

28 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года evgenovo #

27 января 2017 года evgenovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью