Рецепт творожника с ягодой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожник с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт творожника — выпечки из творога чем-то напоминающую запеканку. Предлагаем вам приготовить творожник с ягодами. Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: свежие или замороженные, лучше подойдут ягоды мелкие, например смородина, клюква, брусника или черника. В нашем случае творожник приготовлен с мороженной красной смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод.

Ингредиенты для приготовления творожника с ягодами:

  • творог — 500 г
  • ягоды свежие или замороженные (смородина, клюква, брусника или др.) — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 30-40 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожника с ягодами:

Если для приготовления творожника вы будете использовать замороженные ягоды, то вначале их нужно откинуть на дуршлаг, немного присыпать сахаром и дать стечь жидкости.

Творог просеять через сито, добавить яйца и перемешать.

Затем всыпать муку.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить в творожное тесто размягчённое сливочное масло, хорошо размять.

Всыпать в тесто половину нормы сахара, т.е. примерно полстакана. Хорошо перемешать. На этом тесто для творожника готово.

Ягоды перемешать с оставшимся сахаром.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда половину творожной массы.

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

Залить ягоды второй половиной творожного теста. Поставить творожник в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Готовый творожник посыпать сверху сахарной пудрой. Дать творожнику немного остыть, чтобы его можно было разрезать на ровные красивые куски.

Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

творог — 200г; черника — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 1/2 стакана.

Сырники с яблоками

творог — 600г; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; яблоко — 1 шт.; ванильный сахар — по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки.

Сырники ягодные на пару

творог — 500г; яйцо — 1шт.; крупа манная — 4ст.л.; сахар — 4ст.л.; соль — 1 щепотка; ванилин — 1г; ягоды (например, замороженная клубника) — по вкусу.

Творожник с клубникой

творог (18% жирность) — 600г; яйцо — 4 шт.; мука (или манка) — примерно 3 ст.л.; сахар — 100г; клубника — 300г;

Творожные оладьи со свеклой и яблоками

творог, яблоки, свекла, мука, яйцо, сливочное масло, молоко или сливки, соль.

Творожник с урюком и орехами

творог, мука пшеничная или мацовая, яйцо, урюк, орехи грецкие, сметана, масло сливочное, сахар, соль и корица.

Творожник с яблоками

творог, яйцо (желток), сахарный песок, сливочное масло (растопленное), манная крупа, соль, ванилин, яблоки, яйцо (белки).

Пятнистый творожник с хурмой

творога, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, манка, молоко, соль, ванильныйо сахар, хурма, лимон (большой), крахмал, сахар, сливочное масло, манка (для формы). .

Творожники по-московски

мука, творог, яйцо, сахар, соль, ванильная эссенция, лимон (кожура), сливочное масло, сметана, фрукты (абрикосы, персики, клубника).

Яблочно-смородиновый творожник

творог, простокваша, сахар, яйцо, крахмал.

Творожник сливовый

слива (без косточек), творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сок лимон, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, сахарная пудра.

Творожник с клубниками

кисломолочный сыр, клубника, сливки (30%), сахар, мука, порошок (для выпечки), желатин (быстрорастворимый), яйцо, яйцо (белок), ванильный сахар, клубничный ликер или сироп, вода (горячая кипяченая).

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде. Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 г смородины ассорти;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Сырники с ягодами, рецепт с фото

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

Классическая творожная запеканка с ягодами

Обожаю творожную запеканку и все блюда из творога!

Сегодня в меню запеканка с ягодами.

Готовится легко. Съедается быстро. В любой день вы можете побаловать себя и близких этой замечательной вкуснятиной.

От слов сразу к делу!

  • творог — 600 гр
  • яйцо — 1-2 шт
  • сахар — 3-5 ст.ложек
  • греческий йогурт или сметана — 100 гр
  • манная крупа — 4-5 ст.ложек
  • ванилин
  • свежезамороженные ягоды (у меня голубика)

Смешиваем творог, йогурт (сметану), манную крупу и ванилин.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем их в творогу.

Даём постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

На дно формы высыпаем ягоды, затем слой творожной массы и так несколько раз. Последний слой — ягоды.

И немного ого посыпаем ягоды сахаром.

Запекаем в духовке на 30-35 минут при температуре 180-190 С.

Моя вам рекомендация: посыпьте все мелконарубленной свежей мятой и подавайте со сметаной или с мороженным.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких
Оцените статью