- Творожное суфле с клубникой: как приготовить?
- Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:
- Творожно-клубничное суфле: рецепт с желатином
- Творожное суфле с клубникой на завтрак
- Как приготовить творожное суфле с клубникой
- Творожное суфле с клубникой
- Ингредиенты для «Творожное суфле с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное суфле с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Легкое шоколадное суфле
- Сливочное суфле с чаем матча
- Десерт «Яйца в гнезде»
- Суфле со сливочным ликером
- Морковное суфле «Оранжевое настроение»
- Вишнёво-творожное суфле
- Суфле из клюквы и апельсина
- Суфле из тыквы «Детская забава»
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное суфле с клубникой: как приготовить?
Творожное суфле уже замечательное и диетическое блюдо, а в сочетании со свежей клубникой необычайно вкусное и полезное лакомство. Творог — необходимый нашему организму кальций, а клубника содержит много витамина А, Е, С. В ней присутствуют микроэлементы — калий, цинк, кальций, магний. Эта ягода поистине считается эликсиром здоровья, молодости и красоты. Свежая и ароматная клубника — обязательный и непременный летний ингредиент, который добавляют во всевозможные блюда и десерты. Нежное, вкусное и полезное суфле на основе взбитого творога со свежими ягодами клубники занимает одно из достойных мест в вашем повседневном меню. Десерт можно готовить на завтрак или полдник. Также он будет уместен для детского дня рождения. А в не сезон свежих ягод, для десерта можно взять замороженную клубнику, поэтому летом пользуйтесь моментом и запасайтесь клубникой впрок. Как заморозить клубнику на зиму вы можете найти несколько подробных пошаговых рецептов с фото. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
При желании такой десерт можно приготовить в виде одного большого торта, который полить шоколадной глазурью. Тогда получится настоящий праздничный детский торт. Такой изумительный десерт прекрасно освежит в летнее время. Нежное и мягкое творожное суфле и свежий вкус клубники подарят истинное наслаждение. При этом главное, что десерт готовится очень быстро, без помощи духовки и получается абсолютно диетическим.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Клубника — 150 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:
1. Творог поместите в глубокую широкую емкость.
2. Добавьте к нему сахар и вбейте сырое яйцо.
3. Клубнику переберите, убрав мятые и подгнившие ягоды. Отобранную клубнику помойте и обсушите бумажным полотенцем. Оторвите хвостики, разрежьте ягоду на 4 части и добавьте в емкость с творогом.
4. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции. Блендером можно пользоваться ручным или стационарным. У вас получится уже вкусная творожная масса, которую можно употреблять в пищу. Но еще вкуснее будет лакомство, если из него сделать суфле.
5. Разложите творожную массу по порционным силиконовым формочкам для кексов, которые установите в сито. Сито отправьте на кастрюлю с кипящей водой и закройте его крышкой. Дуршлаг не должен соприкасаться с кипящей водой, поэтому следите за процессом. Готовьте творожное суфле с клубникой на паровой бане 7-10 минут.
6. После этого извлеките десерт из дуршлага, немного остудите, чтобы не обжечься, аккуратно достаньте из формочек и можете приступать к дегустации. Лакомство вкусное, как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его вареньем, посыпьте шоколадной крошкой или дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-клубничное суфле.
Творожно-клубничное суфле: рецепт с желатином
Вообще, суфле почему-то не пользуются популярностью, впрочем, как и муссы , которые мы готовили недавно. Однако мы уверены, что такое освежающее суфле может быть отличной альтернативой для праздничного стола в конце ужина.
Еще один бонус такого угощения в его низкой калорийности.
На 100 грамм мы имеем:
- энергетическая ценность: 123,8 ккал
- белки: 8,8 грамм
- жиры, 7,2 грамм
- углеводы, 13,6 грамм
Итак, из чего мы будем готовить:
- творог, 200 грамм
- молоко, 100 мл
- сметана, 150 грамм
- желток яйца, 2 штуки
- сироп топинамбура , 4 ст.л.
в качестве подсластителя вы можете взять любой сахарозаменитель или сахар, но имейте в виду, что во втором случае калорийность десерта увеличится
- клубника, 100 грамм
- желатин , 10 грамм
несмотря на то, что для приготовления суфле чаще используется агар, так как он дает более крепкую структуру, в данном случае мы будем использовать желатин, который придаст более нежный вкус и сделает текстуру тающей
- первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания
- сметану и творог смешиваем, с помощью блендера перемешиваем до однородной консистенции
- яичные желтки, молоко, сироп смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, пока масса не загустеет (но не более 7 минут)
- снимаем сотейник с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до однородности
- вводим желатиновую смесь в творожную, взбиваем блендером
- клубнику моем и нарезаем слайсами, добавляем к творожно-желатиновой массе, снова перемешиваем
- раскладываем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник на 4-6 часов до застывания
Если вы хотите придать суфле более клубничный оттенок, то можно воспользоваться гелевым красителем соответствующего оттенка, например, красный из линейки Luxomix Eco Gel с безопасным и полезным составом на основе красящих экстрактов.
Мы надеемся, что такое суфле приятно удивит ваших гостей и откроет новые вкусовые палитры даже для тех, кто не очень любит творог. Напоминаем, что самые лучшие ингредиенты для таких угощений вы найдете в интернет-магазине 100ing.ru , а по промокоду DZEN вас ждет приятная скидка в 10%! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Творожное суфле с клубникой на завтрак
Творожное суфле на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент – свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 166 ккал
Как приготовить творожное суфле с клубникой
- Творог – 500 г.
- Клубника – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 160 г.
- Крахмал – 40 г.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожное суфле с клубникой
Творожное суфле с клубникой — это очень вкусный, нежный, охлаждающий десерт из клубники и творога, который просто тает во рту.
Ингредиенты для «Творожное суфле с клубникой»:
- Творог — 200 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сироп (топинамбура или сахар по вкусу) — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Клубника — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.4 ккал | белки 61.8 г | жиры 50.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Творожное суфле с клубникой»:
Желатин замочить в холодной воде.
В чаше соединить творог и сметану. Взбить блендером до однородности.
В сотейнике соединить желтки, молоко и сироп топинамбура. Поставить молочно-яичную смесь на плиту и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения, минут 5- 7. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь. Взбить до однородности.
Добавить порезанную клубнику и все хорошо перемешать.
Разложить суфле по силиконовым формам. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. За час до подачи переложить суфле в морозильник. Более охлажденное суфле будет легче достать из формы.
Перед подачей аккуратно выложить суфле на тарелку. Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с клубникой — это очень вкусный, нежный, охлаждающий десерт из клубники и творога, который просто тает во рту.
Похожие рецепты
Легкое шоколадное суфле
Сливочное суфле с чаем матча
Десерт «Яйца в гнезде»
Суфле со сливочным ликером
Морковное суфле «Оранжевое настроение»
Вишнёво-творожное суфле
Суфле из клюквы и апельсина
Суфле из тыквы «Детская забава»
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #
18 ноября 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года natapit #
1 июля 2020 года TANCHITTA #
1 июля 2020 года alarm clock #
1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года julika1108 #
1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Демурия #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: