Рецепт творожно клубничного суфле

Творожное суфле с клубникой: как приготовить?

Творожное суфле уже замечательное и диетическое блюдо, а в сочетании со свежей клубникой необычайно вкусное и полезное лакомство. Творог — необходимый нашему организму кальций, а клубника содержит много витамина А, Е, С. В ней присутствуют микроэлементы — калий, цинк, кальций, магний. Эта ягода поистине считается эликсиром здоровья, молодости и красоты. Свежая и ароматная клубника — обязательный и непременный летний ингредиент, который добавляют во всевозможные блюда и десерты. Нежное, вкусное и полезное суфле на основе взбитого творога со свежими ягодами клубники занимает одно из достойных мест в вашем повседневном меню. Десерт можно готовить на завтрак или полдник. Также он будет уместен для детского дня рождения. А в не сезон свежих ягод, для десерта можно взять замороженную клубнику, поэтому летом пользуйтесь моментом и запасайтесь клубникой впрок. Как заморозить клубнику на зиму вы можете найти несколько подробных пошаговых рецептов с фото. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

При желании такой десерт можно приготовить в виде одного большого торта, который полить шоколадной глазурью. Тогда получится настоящий праздничный детский торт. Такой изумительный десерт прекрасно освежит в летнее время. Нежное и мягкое творожное суфле и свежий вкус клубники подарят истинное наслаждение. При этом главное, что десерт готовится очень быстро, без помощи духовки и получается абсолютно диетическим.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Как готовить торт графские развалины рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:

1. Творог поместите в глубокую широкую емкость.

2. Добавьте к нему сахар и вбейте сырое яйцо.

3. Клубнику переберите, убрав мятые и подгнившие ягоды. Отобранную клубнику помойте и обсушите бумажным полотенцем. Оторвите хвостики, разрежьте ягоду на 4 части и добавьте в емкость с творогом.

4. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции. Блендером можно пользоваться ручным или стационарным. У вас получится уже вкусная творожная масса, которую можно употреблять в пищу. Но еще вкуснее будет лакомство, если из него сделать суфле.

5. Разложите творожную массу по порционным силиконовым формочкам для кексов, которые установите в сито. Сито отправьте на кастрюлю с кипящей водой и закройте его крышкой. Дуршлаг не должен соприкасаться с кипящей водой, поэтому следите за процессом. Готовьте творожное суфле с клубникой на паровой бане 7-10 минут.

6. После этого извлеките десерт из дуршлага, немного остудите, чтобы не обжечься, аккуратно достаньте из формочек и можете приступать к дегустации. Лакомство вкусное, как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его вареньем, посыпьте шоколадной крошкой или дроблеными орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-клубничное суфле.

Творожно-клубничное суфле: рецепт с желатином

Вообще, суфле почему-то не пользуются популярностью, впрочем, как и муссы , которые мы готовили недавно. Однако мы уверены, что такое освежающее суфле может быть отличной альтернативой для праздничного стола в конце ужина.

Еще один бонус такого угощения в его низкой калорийности.

На 100 грамм мы имеем:

  • энергетическая ценность: 123,8 ккал
  • белки: 8,8 грамм
  • жиры, 7,2 грамм
  • углеводы, 13,6 грамм

Итак, из чего мы будем готовить:

  • творог, 200 грамм
  • молоко, 100 мл
  • сметана, 150 грамм
  • желток яйца, 2 штуки
  • сироп топинамбура , 4 ст.л.

в качестве подсластителя вы можете взять любой сахарозаменитель или сахар, но имейте в виду, что во втором случае калорийность десерта увеличится

  • клубника, 100 грамм
  • желатин , 10 грамм

несмотря на то, что для приготовления суфле чаще используется агар, так как он дает более крепкую структуру, в данном случае мы будем использовать желатин, который придаст более нежный вкус и сделает текстуру тающей

  • первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания
  • сметану и творог смешиваем, с помощью блендера перемешиваем до однородной консистенции
  • яичные желтки, молоко, сироп смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, пока масса не загустеет (но не более 7 минут)
  • снимаем сотейник с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до однородности
  • вводим желатиновую смесь в творожную, взбиваем блендером
  • клубнику моем и нарезаем слайсами, добавляем к творожно-желатиновой массе, снова перемешиваем
  • раскладываем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник на 4-6 часов до застывания

Если вы хотите придать суфле более клубничный оттенок, то можно воспользоваться гелевым красителем соответствующего оттенка, например, красный из линейки Luxomix Eco Gel с безопасным и полезным составом на основе красящих экстрактов.

Мы надеемся, что такое суфле приятно удивит ваших гостей и откроет новые вкусовые палитры даже для тех, кто не очень любит творог. Напоминаем, что самые лучшие ингредиенты для таких угощений вы найдете в интернет-магазине 100ing.ru , а по промокоду DZEN вас ждет приятная скидка в 10%! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Творожное суфле с клубникой на завтрак

Творожное суфле на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент – свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал

Как приготовить творожное суфле с клубникой

  • Творог – 500 г.
  • Клубника – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.

Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожное суфле с клубникой

Творожное суфле с клубникой — это очень вкусный, нежный, охлаждающий десерт из клубники и творога, который просто тает во рту.

Ингредиенты для «Творожное суфле с клубникой»:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сироп (топинамбура или сахар по вкусу) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Клубника — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Творожное суфле с клубникой»:

Желатин замочить в холодной воде.

В чаше соединить творог и сметану. Взбить блендером до однородности.

В сотейнике соединить желтки, молоко и сироп топинамбура. Поставить молочно-яичную смесь на плиту и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения, минут 5- 7. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь. Взбить до однородности.

Добавить порезанную клубнику и все хорошо перемешать.

Разложить суфле по силиконовым формам. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. За час до подачи переложить суфле в морозильник. Более охлажденное суфле будет легче достать из формы.

Перед подачей аккуратно выложить суфле на тарелку. Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное суфле с клубникой — это очень вкусный, нежный, охлаждающий десерт из клубники и творога, который просто тает во рту.

Похожие рецепты

Легкое шоколадное суфле

Сливочное суфле с чаем матча

Десерт «Яйца в гнезде»

Суфле со сливочным ликером

Морковное суфле «Оранжевое настроение»

Вишнёво-творожное суфле

Суфле из клюквы и апельсина

Суфле из тыквы «Детская забава»

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #

18 ноября 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года natapit #

1 июля 2020 года TANCHITTA #

1 июля 2020 года alarm clock #

1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года julika1108 #

1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Демурия #

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года мисс #

1 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью