Рецепт творожно мандаринового торт

Содержание
  1. Творожный торт с мандаринами, без выпечки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом
  7. Описание
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить:
  10. Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
  11. Начинаем готовить:
  12. Творожный торт без выпечки «Мандаринка»
  13. Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт без выпечки «Полосатый»
  18. Тирамису классический
  19. Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
  20. Торт из пряников
  21. Торт «Тропические фрукты»
  22. Лимонный тирамису без сырых яиц
  23. Клубнично-лимонный торт
  24. Торт из печенья
  25. Торт «Смородинка»
  26. Фотографии «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торт с мандаринами, без выпечки

10 декабря 2020, 17:13

Ингредиенты

  • творог — 700 гр.
  • мандарины — 6 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода горячая — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мандаринки разделить на дольки и обжарить на сливочном масле слегка.

Добавить сахар, перемешать и снять с огня.

Запарить желатин в горячей воде.

Смешать творог и остальные ингредиенты, перебить блендером до однородной консистенции.

В форму залить творожную массу и мандарины.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Новогоднее настроение вам обеспечено! Творожный торт с мандаринами — очень нежно, вкусно и быстро. Простой рецепт потрясающего десерта на скорую руку, из простых продуктов, которые есть у всех дома. Прекрасно к чаю, а также на новогодние праздники. Обязательно приготовьте! Жду ваших комментариев!

Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом

Описание

Психологи уверены, что цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идёт ещё о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: осеняя хандра вам нипочём.

Мандариновый торт — великолепный десерт с творожным кремом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Чтоб приготовить такой чудесный десерт понадобится духовка. Как же сладкой выпечки без духовки? Так вот, духовку надо включить и разогреть её до 180 °С. А пока яйца нужно разделить на белки и желтки. В яичные желтки добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить. Затем соединить с ванильным сахаром и цедрой лимона. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром и присоединить к желтковой массе.

2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в съёмную форму, смазанную слив. маслом, разровнять и выпекать 30 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

3. За этот время желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, в течение 5-10 минут. Тем временем, творог смешать с йогуртом, 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, на водяной бане, до растворения. Соединить с двумя столовыми ложками творожного крема, перемешать хорошо, потом со всем остальным.

Когда масса начнёт застывать, взбить сливки и 3/4 часть добавить в крем. Смешать с мандаринами (12 долек отложить для украшения). На дно разъёмной формы положить один корж, а на него выложить творожный крем с мандаринами. Слегка прижать, чтоб крем заполнил все края и накрыть вторым коржом. Получившийся торт отправить в холод на 5-6 часов.

3. Перед подачей на стол, мандариновый торт посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и дольками мандаринов.

Совет: для приготовления такого торта можно использовать так же персики, абрикосы, ананасы. Приятного чаепития!

Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)

Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.

«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)

Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.

  • мандарины 5 шт.
  • творог 500 гр
  • сметана 300 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 40 гр
  • ванилин

Начинаем готовить:

1. Разобрать мандарины на дольки.

2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.

Творожный торт без выпечки «Мандаринка»

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей «мандариновое настроение». Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:

  • Печенье (или 300 г) — 3 пач.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30-33%) — 400 мл
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 280 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Вода — 480 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.4 ккал
белки
171.4 г
жиры
318 г
углеводы
779.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:

Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.

Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.

Берем разъёмную форму (у меня 26 см), застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.

25 г желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.

Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой — готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.

Если у вас творожная паста — ничего делать не надо. Если у вас обычной творог — нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния «устойчивых пик». Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.

Заливаем в нашу «корзинку». К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.

Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.

Варим компот из мандаринов. В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий — всё испортите.

Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем «компот». Готово! В холодильник!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей «мандариновое настроение». Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Полосатый»

Тирамису классический

Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»

Торт из пряников

Торт «Тропические фрукты»

Лимонный тирамису без сырых яиц

Клубнично-лимонный торт

Торт из печенья

Торт «Смородинка»

Фотографии «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда.

27 февраля 2017 года Mr Fennel #

23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #

27 февраля 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)

Волшебно! Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с ягодами. Суфле просто волшебное, все чудесно застыло, не поплыло.

23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #

28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Хочу приготовить. Но мне не очень понятно. Как делить желатин. Или сразу сварить сироп из всего количества воды,затем добавить желатин,а уж потом разделить смесь для добавления в творог 150 в компот 330?

28 декабря 2016 года Аврора-Уфа #

28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года grand arman #

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Не понятно с желатином: вся вода 480 г у Вас уходит на сироп и на «компот». Сколько воды Вы берете для желатина? Допишите. И, как уже Вас спрашивали, — допишите размер формы.

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года yulia512 #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

А форма у вас какого диаметра?

23 декабря 2016 года Ликёр #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Добрый вечер. Завтра хочу приготовить, отпишусь. Жаль до фото не доросла. Но к сожалению, в магазинах нет жирных сливок, попробую заменить сметаной

24 декабря 2016 года Ликёр #

23 декабря 2016 года irinik 2 #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Укажите в ингредиентах количество сахара и воды. Какое должно быть масло? Растопленное или мягкое?

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Анастасия, спасибо за рецептик тортика, обязательно приготовлю! Печенья, наверное, надо 600 гр.

23 декабря 2016 года Wera13 #

23 декабря 2016 года gorelgena #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года qwerrty121 #

22 декабря 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чечевица с сосисками рецепты приготовления
Оцените статью