- Творожный торт с мандаринами, без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
- Начинаем готовить:
- Творожный торт без выпечки «Мандаринка»
- Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки «Полосатый»
- Тирамису классический
- Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
- Торт из пряников
- Торт «Тропические фрукты»
- Лимонный тирамису без сырых яиц
- Клубнично-лимонный торт
- Торт из печенья
- Торт «Смородинка»
- Фотографии «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт с мандаринами, без выпечки
10 декабря 2020, 17:13
Ингредиенты
- творог — 700 гр.
- мандарины — 6 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сметана — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
- желатин — 25 гр.
- вода горячая — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мандаринки разделить на дольки и обжарить на сливочном масле слегка.
Добавить сахар, перемешать и снять с огня.
Запарить желатин в горячей воде.
Смешать творог и остальные ингредиенты, перебить блендером до однородной консистенции.
В форму залить творожную массу и мандарины.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новогоднее настроение вам обеспечено! Творожный торт с мандаринами — очень нежно, вкусно и быстро. Простой рецепт потрясающего десерта на скорую руку, из простых продуктов, которые есть у всех дома. Прекрасно к чаю, а также на новогодние праздники. Обязательно приготовьте! Жду ваших комментариев!
Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом
Описание
Психологи уверены, что цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идёт ещё о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: осеняя хандра вам нипочём.
Мандариновый торт — великолепный десерт с творожным кремом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Чтоб приготовить такой чудесный десерт понадобится духовка. Как же сладкой выпечки без духовки? Так вот, духовку надо включить и разогреть её до 180 °С. А пока яйца нужно разделить на белки и желтки. В яичные желтки добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить. Затем соединить с ванильным сахаром и цедрой лимона. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром и присоединить к желтковой массе.
2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в съёмную форму, смазанную слив. маслом, разровнять и выпекать 30 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
3. За этот время желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, в течение 5-10 минут. Тем временем, творог смешать с йогуртом, 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, на водяной бане, до растворения. Соединить с двумя столовыми ложками творожного крема, перемешать хорошо, потом со всем остальным.
Когда масса начнёт застывать, взбить сливки и 3/4 часть добавить в крем. Смешать с мандаринами (12 долек отложить для украшения). На дно разъёмной формы положить один корж, а на него выложить творожный крем с мандаринами. Слегка прижать, чтоб крем заполнил все края и накрыть вторым коржом. Получившийся торт отправить в холод на 5-6 часов.
3. Перед подачей на стол, мандариновый торт посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и дольками мандаринов.
Совет: для приготовления такого торта можно использовать так же персики, абрикосы, ананасы. Приятного чаепития!
Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)
Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.
- мандарины 5 шт.
- творог 500 гр
- сметана 300 гр
- сахар 150 гр
- желатин 40 гр
- ванилин
Начинаем готовить:
1. Разобрать мандарины на дольки.
2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.
Творожный торт без выпечки «Мандаринка»
Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей «мандариновое настроение». Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
- Печенье (или 300 г) — 3 пач.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Творог — 400 г
- Сливки (30-33%) — 400 мл
- Желатин — 50 г
- Сахар — 280 г
- Мандарин — 5 шт
- Вода — 480 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6626.4 ккал | белки 171.4 г | жиры 318 г | углеводы 779.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»»:
Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.
Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.
Берем разъёмную форму (у меня 26 см), застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.
25 г желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.
Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой — готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Если у вас творожная паста — ничего делать не надо. Если у вас обычной творог — нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния «устойчивых пик». Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.
Заливаем в нашу «корзинку». К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.
Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.
Варим компот из мандаринов. В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий — всё испортите.
Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем «компот». Готово! В холодильник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей «мандариновое настроение». Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.
Похожие рецепты
Торт без выпечки «Полосатый»
Тирамису классический
Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
Торт из пряников
Торт «Тропические фрукты»
Лимонный тирамису без сырых яиц
Клубнично-лимонный торт
Торт из печенья
Торт «Смородинка»
Фотографии «Творожный торт без выпечки «Мандаринка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда.
27 февраля 2017 года Mr Fennel #
23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #
27 февраля 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)
Волшебно! Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с ягодами. Суфле просто волшебное, все чудесно застыло, не поплыло.
23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #
28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Хочу приготовить. Но мне не очень понятно. Как делить желатин. Или сразу сварить сироп из всего количества воды,затем добавить желатин,а уж потом разделить смесь для добавления в творог 150 в компот 330?
28 декабря 2016 года Аврора-Уфа #
28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года grand arman #
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Не понятно с желатином: вся вода 480 г у Вас уходит на сироп и на «компот». Сколько воды Вы берете для желатина? Допишите. И, как уже Вас спрашивали, — допишите размер формы.
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года yulia512 #
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
А форма у вас какого диаметра?
23 декабря 2016 года Ликёр #
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Добрый вечер. Завтра хочу приготовить, отпишусь. Жаль до фото не доросла. Но к сожалению, в магазинах нет жирных сливок, попробую заменить сметаной
24 декабря 2016 года Ликёр #
23 декабря 2016 года irinik 2 #
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Укажите в ингредиентах количество сахара и воды. Какое должно быть масло? Растопленное или мягкое?
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
Анастасия, спасибо за рецептик тортика, обязательно приготовлю! Печенья, наверное, надо 600 гр.
23 декабря 2016 года Wera13 #
23 декабря 2016 года gorelgena #
23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года qwerrty121 #
22 декабря 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: