Рецепт творожного бездрожжевого пирога

Бездрожжевой пирог с творожной начинкой

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется как-то обновить и усовершенствовать обычную творожную запеканку. И тогда на свет появляется вот такой пирог или галета, если хотите. Вкусное нежное тесто и сладкая творожно-ванильная начинка не оставят вас равнодушными! Главное в этом пироге — дать ему после выпекания полностью остыть. Можно даже охладить в холодильнике и потом подавать.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 30 г
Углеводы 54 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творожный пирог

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Пирог с творогом на скорую руку в духовке (без дрожжей и без сливочного масла)

Всем доброго времени суток! Кто давно меня читает, знает, что я отношусь к выпечке на основе творога с особой любовью и трепетом. И уже испробовала огромное множество рецептов, которые можно найти у меня на блоге — это и печенье, и королевская ватрушка, и пп сырники и обычные сырники на сковороде. И ещё многое мне только предстоит написать, поскольку рецептов накопилось не мало.

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.

Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.

Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!

Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • сахар по вкусу.

Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.

Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!

Очень вкусный и нежный пирог с творогом на скорую руку

1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.

Можно использовать обычный венчик.

2. Просеиваем муку и высыпаем её и ванильный сахар в яичную массу. Снова всё перемешиваем до исчезновения комочков.

3. Следом отправляем в тесто творог и лимонный сок (если есть). Смешиваем, но уже вилкой, если хотите, чтобы в готовом пироге чувствовались творожные кусочки. Если же нет, то взбейте всё миксером или перебейте блендером.

С блендером масса будет более однородная и ровная без кусочков.

4. Форму смазываем любым маслом (растительным или сливочным значения не имеет).

И выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки убавляем температуру до 180 градусов.

Пирог поднимется, но совсем немного, даём ему слегка остыть и достаём из формы.

В это время смешиваем сметану или натуральный йогурт (без вкусовых добавок) с сахаром по своему вкусу. Желательно прям взбить всё миксером, тогда масса будет более воздушной и густой.

Наносим получившуюся заливку на пирог, обильно смазывая его. Я сверху украсила ещё и кусочками банана — вышло просто восхитительно!

Посмотрите, как он выглядит в разрезе — пышненький, нежненький с кусочками творога. И это всё сочетается с вкуснейшей заливкой и бананчиком. Невероятно вкусный десерт, который был съеден за одно чаепитие. Никто просто не мог удержаться от добавки.

Ещё такой рецепт стоит брать на заметку всем тем, кто не особо ест творог в чистом виде, а ведь он очень полезный и должен присутствовать в рационе каждого человека. Я уж не говорю про детей, им он просто необходим, растёт организм, растут кости, и такая вкусная подпитка никому не повредит!

А вы едите творог? Какую выпечку готовите из него? Очень интересно, так как я постоянно ищу вкусные и простые рецепты, поэтому делитесь, буду готовить с удовольствием.

Читайте также:  Масляно уксусная заливка рецепт
Оцените статью