Рецепт творожного десерта с вишней

Содержание
  1. Рецепт творожного десерта с вишнями
  2. Творожный десерт с вишней
  3. Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
  6. Похожие рецепты
  7. Ватрушка французская
  8. Сладкий омлет из творога
  9. Творожный кекс с курагой и лимоном
  10. Шоколадные сырки с клубникой
  11. Цветочки
  12. Творожный десерт «Фруктовое изобилие»
  13. Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
  14. Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
  15. Шоколадно-творожный пудинг-пай
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожно-вишневый десерт
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Творожный десерт с вишней
  22. Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пасха творожная с сухофруктами и орехами
  27. Воздушный творожник с фруктами
  28. Творожно-банановое суфле
  29. Творожно-желейный десерт «Пчелка»
  30. Крем творожный
  31. Кофейно-творожная запеканка
  32. Десерт «Чунга-Чанга»
  33. Творожный пудинг на пару
  34. Два десерта из гречки и творога
  35. Фотографии «Творожный десерт с вишней» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожного десерта с вишнями

Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.

— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф «Проклятие нефритового скорпиона» (The Curse of the Jade Scorpion)

Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Читайте также:  Раклет что это рецепты

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;

Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой «нож» — через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.

Когда обе массы «схватятся» — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.

Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.

Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.

Самые мои любимые «места» в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!

Творожный десерт с вишней

Этот рецепт просто создан для худеющих сластен. Конечно это не тортик со сливками, но зато полезно и как по мне, так вкусно )на 100г всего 140ккал

Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:

  • Йогурт (Нежирный) — 70 г
  • Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (Молотые) — 25 г
  • Отруби — 25 г
  • Курага — 30 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Творог (Мягкий) — 100 г
  • Вишня (Без косточки) — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожный десерт с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт просто создан для худеющих сластен. Конечно это не тортик со сливками, но зато полезно и как по мне, так вкусно )на 100г всего 140ккал

Похожие рецепты

Ватрушка французская

Сладкий омлет из творога

Творожный кекс с курагой и лимоном

Шоколадные сырки с клубникой

Цветочки

Творожный десерт «Фруктовое изобилие»

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Шоколадно-творожный пудинг-пай

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года Иринаиа1 #

7 февраля 2017 года СНежк_а #

7 февраля 2017 года m_elena98 #

7 февраля 2017 года Кристи Жаворонкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-вишневый десерт

ОПИСАНИЕ

Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 10 г
Углеводы 47 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Творожный десерт с вишней

Идеальный летний десерт — вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!

Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Вишня — 2 горст.
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Миндаль — 1 горст.
  • Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный десерт с вишней»:

Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.

На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета

Миндаль слегка обжарить и порубить ножом

На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный летний десерт — вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!

Похожие рецепты

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Воздушный творожник с фруктами

Творожно-банановое суфле

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Крем творожный

Кофейно-творожная запеканка

Десерт «Чунга-Чанга»

Творожный пудинг на пару

Два десерта из гречки и творога

Фотографии «Творожный десерт с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года shkolnikR #

21 августа 2019 года Хлоркина #

21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Хлоркина #

20 августа 2019 года shkolnikR #

21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)

21 августа 2019 года shkolnikR #

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Leo-поварешка #

29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

27 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

21 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью