- Рецепт творожного десерта с вишнями
- Творожный десерт с вишней
- Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка французская
- Сладкий омлет из творога
- Творожный кекс с курагой и лимоном
- Шоколадные сырки с клубникой
- Цветочки
- Творожный десерт «Фруктовое изобилие»
- Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Шоколадно-творожный пудинг-пай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-вишневый десерт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный десерт с вишней
- Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Пасха творожная с сухофруктами и орехами
- Воздушный творожник с фруктами
- Творожно-банановое суфле
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Крем творожный
- Кофейно-творожная запеканка
- Десерт «Чунга-Чанга»
- Творожный пудинг на пару
- Два десерта из гречки и творога
- Фотографии «Творожный десерт с вишней» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожного десерта с вишнями
Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант — игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом — таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями — из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф «Проклятие нефритового скорпиона» (The Curse of the Jade Scorpion)
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
2/3 стакана сахара;
Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой «нож» — через пару минут крем превращается в идеальную массу.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Когда обе массы «схватятся» — при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Ставим в холодильник — минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.
Самые мои любимые «места» в этом десерте — те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение — рассматривать их, любоваться и лакомиться!
Творожный десерт с вишней
Этот рецепт просто создан для худеющих сластен. Конечно это не тортик со сливками, но зато полезно и как по мне, так вкусно )на 100г всего 140ккал
Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
- Йогурт (Нежирный) — 70 г
- Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
- Хлопья овсяные (Молотые) — 25 г
- Отруби — 25 г
- Курага — 30 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Творог (Мягкий) — 100 г
- Вишня (Без косточки) — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.3 ккал | белки 37.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт просто создан для худеющих сластен. Конечно это не тортик со сливками, но зато полезно и как по мне, так вкусно )на 100г всего 140ккал
Похожие рецепты
Ватрушка французская
Сладкий омлет из творога
Творожный кекс с курагой и лимоном
Шоколадные сырки с клубникой
Цветочки
Творожный десерт «Фруктовое изобилие»
Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Иринаиа1 #
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года m_elena98 #
7 февраля 2017 года Кристи Жаворонкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-вишневый десерт
ОПИСАНИЕ
Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 47 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Творожный десерт с вишней
Идеальный летний десерт — вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!
Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней»:
- Творог — 200 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Вишня — 2 горст.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
- Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.6 ккал | белки 47.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Творожный десерт с вишней»:
Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.
На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета
Миндаль слегка обжарить и порубить ножом
На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный летний десерт — вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!
Похожие рецепты
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Воздушный творожник с фруктами
Творожно-банановое суфле
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Крем творожный
Кофейно-творожная запеканка
Десерт «Чунга-Чанга»
Творожный пудинг на пару
Два десерта из гречки и творога
Фотографии «Творожный десерт с вишней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года Хлоркина #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Хлоркина #
20 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года shkolnikR #
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Leo-поварешка #
29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: