Рецепт творожного кекса с фруктами

Содержание
  1. Творожный десерт (кекс) с фруктами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Настя
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. 3. Морковно-творожный кекс
  5. Дополнительная информация
  6. Написать комментарий
  7. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  8. Кексы с кусочками банана
  9. Ингредиенты
  10. Банановый кекс с курагой
  11. 10 рецептов самого вкусного творожного кекса
  12. 1. Творожный кекс с орехами
  13. 2. Шоколадный творожный кекс
  14. 3. Морковно-творожный кекс
  15. 4. Творожный кекс с какао
  16. 5. Творожно-лимонный кекс
  17. 6. Диетический творожный кекс
  18. 7. Творожный кекс с вишней
  19. 8. Творожный кекс с яблоками
  20. 9. Творожные маффины с изюмом
  21. 10. Творожный кекс по ГОСТу
  22. Творожный кекс с фруктами
  23. Ингредиенты для «Творожный кекс с фруктами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожный кекс с фруктами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Маффины карамельные с малиной
  28. Кексы с черемшой и сыром
  29. Постные черносливовые кексики «Пустячок»
  30. Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
  31. Кекс с чаем «Эрл Грей»
  32. Творожно-ванильные кексы
  33. Морковный кекс с курагой
  34. Маково-лимонные маффины
  35. Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный десерт (кекс) с фруктами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Настя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5393 ккал
белки
74.4 г
жиры
174.2 г
углеводы
883.4 г
Порции
ккал
1078.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.5 г

Описание приготовления:

Творожная выпечка – это всегда вкусно, а в сочетании с фруктами получается просто божественно! Приготовить творожный кекс с грушами не составит особого труда, рецепт довольно простой и не потребует от вас много времени и сил. А вот результат превосходный! С чаем, кофе или молоком – очень вкусно! Непременно побалуйте себя и своих близких этим чудесным лакомством!

Читайте также:  Рецепт свинины с древесными грибами

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

Дополнительная информация

Из этой нормы продуктов получилось ровно 33 кексика!Само тесто было настолько ароматным, я чуть его не съелаА уж кексики вышли на славу, вкусные и ароматные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Кексы с кусочками банана

Сегодня хочу предложить рецепт кексов с кусочками банана. Ароматная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Кефир — 130 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банановый кекс с курагой

Кексы — достаточно простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно приготовить из очень доступных продуктов. Поэтому…

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Творожный кекс с фруктами

Нежный, воздушный и в меру влажный кекс с любимыми фруктами.

Ингредиенты для «Творожный кекс с фруктами»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5393 ккал
белки
74.4 г
жиры
174.2 г
углеводы
883.4 г
Порции
ккал
1078.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Творожный кекс с фруктами»:

Творог, яйца и сахар смешать миксером и слегка взбить до пышности.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить к получившейся смеси, ещё раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая, добавить ванильный сахар, смешать.

Должно получиться некрутое тесто, нежное, но гуще сметаны. При необходимости добавить ещё муки, но не переборщить, а то будет сухо.

Фрукты вымыть, очистить от семян, порезать кусочками и уложить в форму. При желании присыпать корицей для аромата.

Залить тестом, слегка перемешать, чтобы не все фрукты были внизу, и разровнять ложкой.

Поставить в разогретую до 170*С духовку, выпекать до румяной корочки и сухой спички. В моей духовке на это потребовался ровно час. Лучше пару раз проверить.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный и в меру влажный кекс с любимыми фруктами.

Похожие рецепты

Маффины карамельные с малиной

Кексы с черемшой и сыром

Постные черносливовые кексики «Пустячок»

Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами

Кекс с чаем «Эрл Грей»

Творожно-ванильные кексы

Морковный кекс с курагой

Маково-лимонные маффины

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года Vicentina #

19 октября 2015 года Anetka M #

19 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

18 октября 2015 года СНЯ #

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Anastasia_f #

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Anastasia_f #

18 октября 2015 года luneva_e #

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Мэриэл #

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

18 октября 2015 года qwerrty121 #

18 октября 2015 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью