Рецепт творожного кекса с мандарином

Содержание
  1. Творожные кексы в формочках
  2. Творожные кексы в формочках
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
  6. Как приготовить легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Кекс творожно-мандариново-шоколадный
  9. Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
  12. Похожие рецепты
  13. Тыквенно-банановый кекс
  14. Овсяные маффины с коричневым сахаром
  15. Кекс с шоколадом на сметане
  16. Постная лимонная коврижка
  17. Цитрусовые кексы на йогурте
  18. Гугельхупф «Сладкая женщина»
  19. Имбирный кекс с соусом
  20. Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
  21. Закусочные кексы с луком и яйцом
  22. Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)

  • Нам понадобится:
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Манка – 8 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щеп.

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Как приготовить легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)

Пошаговое описание рецепта

1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.

2. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.

3. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.

4. Разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!

Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.

Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 250
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Мандарин (Крупных) — 2 шт
  • Масло сливочное (Либо маргарин) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
153 г
углеводы
452.6 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:

Мандарин превратить в однородную массу в блендере. Добавить ко всем остальным продуктам (кроме шоколада), перемешать миксером.

Шоколад трём на терке.

В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, посередине пересыпаем шоколадом.

Закрываем шоколад оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.

Похожие рецепты

Тыквенно-банановый кекс

Овсяные маффины с коричневым сахаром

Кекс с шоколадом на сметане

Постная лимонная коврижка

Цитрусовые кексы на йогурте

Гугельхупф «Сладкая женщина»

Имбирный кекс с соусом

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

Закусочные кексы с луком и яйцом

Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 января 2016 года victoria ms #

6 января 2016 года 7010i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Меренговый рулет рецепт приготовления пошагово
Оцените статью