- Творожные кексы в формочках
- Творожные кексы в формочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
- Как приготовить легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
- Пошаговое описание рецепта
- Кекс творожно-мандариново-шоколадный
- Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-банановый кекс
- Овсяные маффины с коричневым сахаром
- Кекс с шоколадом на сметане
- Постная лимонная коврижка
- Цитрусовые кексы на йогурте
- Гугельхупф «Сладкая женщина»
- Имбирный кекс с соусом
- Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
- Закусочные кексы с луком и яйцом
- Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.
Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.
Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
- Нам понадобится:
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Мандарины – 2-3 шт.
- Манка – 8 ст.л.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 щеп.
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Как приготовить легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)
Пошаговое описание рецепта
1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
2. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
3. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
4. Разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Творог — 250
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Мандарин (Крупных) — 2 шт
- Масло сливочное (Либо маргарин) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.4 ккал | белки 53.2 г | жиры 153 г | углеводы 452.6 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
Мандарин превратить в однородную массу в блендере. Добавить ко всем остальным продуктам (кроме шоколада), перемешать миксером.
Шоколад трём на терке.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, посередине пересыпаем шоколадом.
Закрываем шоколад оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Похожие рецепты
Тыквенно-банановый кекс
Овсяные маффины с коричневым сахаром
Кекс с шоколадом на сметане
Постная лимонная коврижка
Цитрусовые кексы на йогурте
Гугельхупф «Сладкая женщина»
Имбирный кекс с соусом
Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
Закусочные кексы с луком и яйцом
Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года 7010i #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: