- Идеальный крем чиз для выравнивания торта
- Традиционный американская рецептура
- Творожный крем
- Масляный
- Ганаш
- С маскарпоне
- Со сгущённым молоком
- Кофейный
- С ягодами и фруктами
- Крем-чиз на масле. Я его обожаю!
- Как приготовить крем-чиз
- С какими тортами идеально сочетается
- Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
- Крем чиз на сливках: классический рецепт
- Крем чиз на масле
- Апельсиновый крем чиз
- Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой
- Фисташковый крем чиз
Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!
Традиционный американская рецептура
Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.
Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:
- жирные сливки – 100 миллилитров;
- сливочный сыр «Хохланд» – полкилограмма.
- сахарный песок – 80 грамм.
Итак, как приготовить классический сырный крем:
- Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной, белой и глянцевой.
- Смешайте «Хохланд» с сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись.
- Соедините все продукты и оставьте в холодильнике на пару часов.
Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.
Творожный крем
Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.
Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:
- хороший творожный сыр «хохланд» — полкилограмма;
- жирные сливки – 150 миллилитров;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- ванилин.
Рецепт с творожным сыром выглядит так:
- Творожный «Хохланд» нужно хорошенько остудить. Секрет правильного взбивания – низкая температура, иначе нужной густоты добиться не получится. Кстати, также не рекомендуется использовать сахарный песок, потому что в твороге он не растворится.
- Взбивайте массу миксером, пока она не станет гладкой и однородной.
- Постепенно добавьте охлажденные сливки.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, объемной и глянцевой.
На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.
Масляный
Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- сливочный сыр – полкилограмма;
- сливочное масло – 100 грамм;
- пудра – 75 грамм.
Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.
Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.
Ганаш
Шоколадный крем чиз на масле для выравнивания торта – это отличный топинг, насыщенный и питательный. Традиционно он называется «ганаш» и входит в национальную французскую кухню.
Для него понадобится:
- шоколад – 200 грамм. можно готовить с белым или темным шоколадом на выбор.
- сливочное масло – 200 грамм. можете готовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
- сыр и пудра – по 180 грамм.
Готовится ганаш так:
- Масло необходимо размягчить. Просто достаньте его из холодильника и поставьте на стол. Нельзя его растапливать в микроволновке, потому что станет жидким. Если вы готовите шоколадный крем чиз на сливках, то их нужно наоборот охладить.
- Теперь растопите шоколадку. Можно сделать это в микроволновке, но лучше воспользоваться паровой баней.
- В отдельной емкости взбейте масло или сливки до плотных пиков. Затем постепенно влейте туда чуть остывший шоколад.
- Теперь добавьте крем чиз на белом шоколаде хорошо остывший сыр и взбейте миксером до увеличения объема.
С маскарпоне
Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:
- жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
- маскарпоне – 250 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- ванильный экстракт – на кончике ножа.
Готовится всего за 15 минут:
- Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
- Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.
Со сгущённым молоком
Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.
Готовится всего из 2 ингредиентов:
- маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
- сгущенное молоко – 350 грамм.
Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.
Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.
Кофейный
Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.
- мягкий творог или сыр – полкилограмма;
- хороший растворимый кофе «jacobs» — 2 чайные ложки;
- жирные сливки – 110 грамм;
- сахар.
Рецепт выглядит так:
- В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
- Доведите сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
- Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.
С ягодами и фруктами
Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.
Для него понадобится:
- Сыр «Хохланд» (творожный не подойдет) – полкилограмма.
- Ягодное или фруктовое пюре – 120 грамм. Если оно жидкое – его необходимо выпарить.
- Жирные сливки – 120 грамм.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Охлажденные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
- Затем добавьте пюре и смешайте ингредиенты.
- Хорошенько перемешайте массу миксером.
Чтобы не «разжижать» крем, часто кондитеры добавляют 5 грамм гранулированного желатина.
Крем-чиз на масле. Я его обожаю!
Этот крем есть за что любить. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом. Крем-чиз не только вкусный и простой в приготовлении, но и настолько стабильный, что им можно выровнять торт или сделать шапочки для капкейков.
Всего три ингредиента:
Самое главное — купить правильный сыр. Подходят сливочные творожные сыры ( на упаковке должно быть указание «сливочный», а не «плавленый»)
Для крема подходят «Альметте», «Хохланд», «Карат», «Виолетте», «Креметте» и многие другие творожные сыры.
Как приготовить крем-чиз
Сливочное масло (120 г) и сахарную пудру (100 г) взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.
Если сахарная пудра с комочками, просеиваем через металлическое сито.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы пудра быстрее растворилась и не скрипела на зубах. Как понять, что масло взбито достаточно? Оно станет намного светлее и пышнее на вид.
Затем добавляем творожный сыр (340 г) и взбиваем еще 3-4 минуты до полного объединения ингредиентов. Творожный сыр должен быть холодным.
Получается нежный однородный крем.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и прослаиваем торт либо оформляем капкейки.
Есть еще один (более простой) способ приготовления такого крема — все ингредиенты сложить в миску одновременно и взбить до однородности.
С какими тортами идеально сочетается
Отлично подходит к морковному торту и торту «Красный бархат», подойдет и обычный бисквит .
Я записала для вас подробное видео о том, как приготовить крем-чиз на масле и на сливках. Приятного просмотра!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и отзывы. Мне очень приятна обратная связь и я жду ее с нетерпением.
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Мы знаем, что вы любите рецепты кремов и всегда с радостью их сохраняете, именно поэтому сегодня в нашем блоге снова будет статья про крем и как раз тот, который является настоящим хитом у всех кондитеров: готовим крем чиз.
Творожный сливочный крем – это настоящая находка: он плотный, замечательно держит форму, подходит для выравнивания и промазывания коржей, имеет выразительный вкус, который при этом отлично сочетается с другими составляющими. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому мы дадим базовые варианты и чуть-чуть похулиганим.
Крем чиз на сливках: классический рецепт
Начнем с основного рецепта, в котором творожный крем готовится на сливках. Приготовление в этом варианте настолько простое, что даже пятилетний ребенок справится.
Что нужно из ингредиентов:
- сыр творожный сливочный, 500 грамм
- сливки 33%, 100 грамм
- пудра сахарная, 70 грамм
- для того чтобы крем получился пышным, все продукты следует предварительно охладить
- смешиваем сливки и творожный сыр, перемешиваем ручным венчиком
- добавляем просеянную пудру
- взбиваем миксером на самой высокой скорости
Крем чиз на масле
Этот вариант крема считается самым стабильным, при использовании он никогда не будет слоиться. Ко всему прочему, если вы задумали сложный тяжелый торт с несколькими ярусами, то лучше взять чиз именно на масле.
Что нужно из ингредиентов:
- творожный сыр, 500 грамм
- сливочное масло, 100 грамм
- пудра сахарная, 70 грамм
- как и в предыдущем варианте творожный сыр следует хорошо охладить
- сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
- просеиваем пудру и перетираем с маслом
- добавляем сыр и взбиваем до получения плотного крема
С классическими и базовыми рецептами мы разобрались, а теперь самое время похулиганить!
Апельсиновый крем чиз
Что нужно из ингредиентов:
- творожный сыр, 500 грамм
- апельсиновый джем, 3 ст.л.
- сливки 33%, 100 грамм
- пудра сахарная, 1 ст.л.
- джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
- миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
- пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
- после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
- взбиваем до однородности и убираем охлаждаться
Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой
Что нужно из ингредиентов:
- творожный сыр, 500 грамм
- шоколад молочный , 250 грамм
- пудра сахарная, 50 грамм
- кофе растворимый, 2 ч.л.
- кофе развести в охлажденных сливках
- просеять сахарную пудру и взбить с творожным сыром
- шоколад растопить, охладить
- смешать все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости
- поставить в холодильник на 1 час
Фисташковый крем чиз
Если вы любите ореховые вкусы, то этот вариант крема вам точно придется по душе!
Что нужно из ингредиентов:
- творожный сыр, 500 грамм
- фисташковая паста , 2 ст.л.
- сливки 33%, 100 грамм
- фисташковую пасту взбить с творожным сыром
- в отдельной емкости взбить сливки
- перемешать сыр и сливки, взбить на высокой скорости миксером
Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и вы приготовите вкусные торты с каждым из предложенных вариантов! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять к крему и ягоды, и фрукты, и орешки – творожному крему это не повредит.
И не забывайте, что у нас в инстаграме, а также на ютубе постоянно появляются новые рецепты, которые отлично подойдут для домашнего использования!