Рецепт творожного мусса с лимоном

Рецепт творожного мусса с лимоном

СЫРНАЯ МАССА

  • 200 мл Маскарпоне ( творог, Cream cheese)
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 — 2 ст л лимонного ликера ( факультативно)
  • 150 мл сливок ( 100 мл сливок+ 1 взбитый яичный белок)
  • 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
  • 100- 150 мл сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 пластинки желатина ( 8 г)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить маскарпоне с сахаром, ванилью, цедрой и лекером
  • Отжать желатин от воды, и развести в горячем лимонном соке
  • Тонкой струйкой ввести в сырную массу, перемешать
  • Добавить взбитые сливки ( белки) и еще раз тщательно перемешать
  • Разложить по креманкам, разровнять и поставить застывать

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

    50 мл лимонного отфильтрованного сока

100 мл воды

  • 2 ст л сахара ( по вкусу)
  • 3 г ( 1, 5 пластинки ) желатина
  • 1- 2 капли пищевого красителя
    • Замочить желатин в холодной воде
    • Смешать лимонный сок с водой, добавить краситель и сахар и все подогреть
    • Отжать желатин от воды и смешать с горячим соком.
    • Выстелить тарелку ( небольшой поднос) пленкой и вылить желе.( слой 1 — 1. 5 см)
    • Поставить застывать
    • Порезать желе ножом с тонким лезвием,предворительно смоченным в горячей воде,на маленькие кубики
    • Перед подачей посыпать мусс кубиками желе, украсить лимонной мелисой или мятой
    Читайте также:  Рецепт натурального протеинового коктейля

    Делала с разными сортами свежего сыра: Маскарпоне, рикотта, сливочный сыр. Больше всего понравилось с творогом.
    Белки( это личное добавление) рекомендовала бы добаивть в любом случае. Как раз они и придают воздушность.
    Добавляла Лимончелло. Количество цедры, по желанию, можно уменьшить слегка.
    Хочу попробовать с апельсинами теперь Если делать с обезжиренным творогом. Действтительно получается очень легкое блюдо, как в «исполнении», так и в каллорийном отношении. Занимает 10 минут на приготовление.

    Панна котта — это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления этого десерта используют йогурт. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. Подают его в креманках или тарелках, украсив ягодами, кусочками фруктов или соусом. Вот несколько рецептов этого желе. Панна котта — базовый рецепт,
    на основе которого, используя разные добавки,
    можно готовить другие варианты

    Состав: 500 г сливок жирностью 35-38% 50 г сахара 1 стручок ванили 2 листочка желатина свежие ягоды или карамельный сироп

    Приготовление: желатин положить в воду набухать. Сливки налить в кастрюлю. Стручок ванили вскрыть и положить к сливкам его содержимое и сам стручок, добавить туда же сахар. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

    Сливки убрать с нагрева, стручок удалить. Желатин вылить в сливки и размешивать до полного его растворения. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник застывать.

    Перед подачей на стол, формочки надо опустить в горячую воду на несколько секунд, что бы их содержимое легко вышло, и перевернуть на тарелку. Украсить панну котту свежими ягодами и карамельным сиропом. Кофейная панна котта

    Состав: 600 мл сливок жирностью 35-38% 3 листика листового желатина 4 ст. ложки кофейного ликера 3 ст. ложки сахарной пудры 150 мл черного, крепкого кофе шоколадные бобы для украшения

    Приготовление кофейной панны котты: для набухания желатина, уложить его в чашку и залить ликером. Можно добавить немного воды. Вылить сливки в кастрюлю, добавить к ним сахар и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, вылить желатин, перемешать до растворения желатина и добавить кофе.

    Маленькие формочки или одну большую форму для панны котты ополоснуть холодной водой и вылить в нее желе. Убрать в холодильник застывать на несколько часов. Перед подачей на стол, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, что бы десерт легко вышел, и выложить его на блюдо. Украсить шоколадными бобами. Панна котта с клубникой

    Состав: 300 мл сливок жирностью 35-38% 120 мл молока 70 г сахара 2 листика желатина 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г клубники 100 г взбитых сливок из баллончика

    Приготовление: желатин положить в холодную воду для набухания. Сливки, молоко и сахар довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Желатин процедить в сливки с молоком, размешать до растворения, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать снова и вылить в форму.

    Поставить в холодильник для застывания. Украсить панну котту ягодами клубники и взбитыми сливками.

    ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!

    К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.

    А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:

    • желе;
    • сиропом;
    • сухофруктами;
    • кокосовой стружкой;
    • орехами;
    • свежими ягодами и фруктами.

    Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

    Начинаем готовить основу

    Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

    • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
    • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
    • пачка желатина;
    • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

    Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

    Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

    Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

    • 20 граммов арахиса;
    • 100 г чёрного шоколада;
    • 50 граммов чернослива;
    • 2 ст. л. кокосовой стружки.

    Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

    Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

    Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

    Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

    • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
    • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
    • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

    Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

    Рецепт третий — каталонская экзотика

    Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

    • один пучок мяты;
    • 1 лимон или крупный апельсин;
    • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

    Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

    Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

    Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

    Для основы Вам понадобятся:

    • свежие фрукты и/или джем;
    • 200 г творога;
    • сметана;
    • 1 упаковка тарталеток.

    Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

    Рецепт пятый — торт с муссом

    На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!

    Видео рецепт:

    Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!

    Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

    ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

    Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

    Как приготовить густой творожный крем для торта

    Как сделать десерт мусс в домашних условиях

    Лимонный творожный мусс с ягодным миксом

    Сахар-песок
    133 г
    Соль
    0,6 г
    Лимонный сок
    100 мл
    Апельсиновый сок
    50 мл
    Яичный желток
    6 шт.
    Цедра лимона
    2 ч. л.
    Сливочное масло
    3 ст. л.
    Черника
    1,5 ст.
    Малина
    1,5 ст.
    Мюсли
    3 ст. л.

    Описание рецепта — Лимонный творожный мусс с ягодным миксом:

    На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.

    Лимонный творожный мусс с ягодным миксом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сахар-песок
    133 г
    Соль
    0,6 г
    Лимонный сок
    100 мл
    Апельсиновый сок
    50 мл
    Яичный желток
    6 шт.

    В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.

    Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.

    Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.

    Мюсли
    3 ст. л.

    Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.

    Оцените статью